по пунктам - рент
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- SunFlower
- Житель
по пунктам - рент
очередной "алгоритмический" вопрос.
вот еду я смотреть апартаменты.
заходу-смотрю.
дальше начинаются вопросы
блок номер раз: чем интересоваться?
- utilities
-parking
-соседи (?)
что-то еще?
блок номер 2: допустим мне нравится.
-реально насколько сразу надо говорить БЕРУ! ASAP ?
-я так понимаю, что мое нравится мало что означает. еще мы должны понравиться..
- заполнить application так?
-бумажки которые SIN, выписка из банка, письмо с работы, work permit - с собой носить? и сразу показывать на месте, чтобы показать, что мы благонадежные?
-есть возможность привлечь как бы заинтересованного с нашей стороны брокера - об этом говорить? что она им позвонит - объяснит, поговорит?
- насколько скоро принимают решение со стороны сдающего... сколько ждать?
что вы еще посоветуете...
спасибо.
вот еду я смотреть апартаменты.
заходу-смотрю.
дальше начинаются вопросы
блок номер раз: чем интересоваться?
- utilities
-parking
-соседи (?)
что-то еще?
блок номер 2: допустим мне нравится.
-реально насколько сразу надо говорить БЕРУ! ASAP ?
-я так понимаю, что мое нравится мало что означает. еще мы должны понравиться..
- заполнить application так?
-бумажки которые SIN, выписка из банка, письмо с работы, work permit - с собой носить? и сразу показывать на месте, чтобы показать, что мы благонадежные?
-есть возможность привлечь как бы заинтересованного с нашей стороны брокера - об этом говорить? что она им позвонит - объяснит, поговорит?
- насколько скоро принимают решение со стороны сдающего... сколько ждать?
что вы еще посоветуете...
спасибо.
- Ranger
- Маньяк
Re: по пунктам - рент
1. сколько стоит, способ оплаты, что в эту цену включено, а что - нет, кто соседи (конкретика зависит от ваших приоритетов), когда можно въезжать, условия (+ попросить и *внимательно* прочитать договор от доски до доски - чтобы потом не было сюрпризов)
2. можно носить - хуже не будет. плюс чековую книжку. что спросят - то и показывать. только СИН-то зачем, если есть письмо с работы? и какой еще брокер? в сад. как скоро - зависит от типа жилья и конкретного сдающего. - "спрашивайте в аптеках города!" (т.е. на месте)
2. можно носить - хуже не будет. плюс чековую книжку. что спросят - то и показывать. только СИН-то зачем, если есть письмо с работы? и какой еще брокер? в сад. как скоро - зависит от типа жилья и конкретного сдающего. - "спрашивайте в аптеках города!" (т.е. на месте)
- Mr. Trump
- Графоман
3. Обязательно проверить апартмент на наличие дефектов - царапины, трещины, оторванные трубы, ручки,краны, дырки в коврах, спустить воду в унитазе, посмотреть как уходит вода. Все дефекты обговорить с билдинг менеджером и записать в контракт или отдельный чек лист. Узнать разрешено ли готовить барбекю на балконах (не желательно), устанавливать спутниковые тарелки (желательно) и портативные кондиционеры и стиральные машинки (желательно).
- Hoff
- Маньяк
3 (а) Царапины, трещины и пр. шняга, это всё заносится в Condition Inspection Report при въезде/выезде.
Как уже сказали, любые детали договора дублировать письмено с подписями двух сторон, а то сёдня кошечку можно, а завтра новый менеджер скажет, что нельзя.
Попросите с собой копию Tenancy Agreement, на досуге почитать, так как единой формы на них нет и поэтому каждый лендлорд лепит свои. К Tenancy Agreement может прицепом идти Addendum, спросите и его тоже.
Узнайте, кто владелеет домом - частное лицо или компания, если это Hollyburn, разворачивайтесь и уходите, не тратьте время.
Как уже сказали, любые детали договора дублировать письмено с подписями двух сторон, а то сёдня кошечку можно, а завтра новый менеджер скажет, что нельзя.
Попросите с собой копию Tenancy Agreement, на досуге почитать, так как единой формы на них нет и поэтому каждый лендлорд лепит свои. К Tenancy Agreement может прицепом идти Addendum, спросите и его тоже.
Узнайте, кто владелеет домом - частное лицо или компания, если это Hollyburn, разворачивайтесь и уходите, не тратьте время.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я на первый рент принес выписку со счета - в доказательство, что деньги есть. А то мужик ныл - а вот вдруг у тя денех нет, ведь мне тебя выселить будет очень трудно..... Референсы - телефоны людей, которые здесь долго прожили и которые вас хорошо знают.
- Mr. Trump
- Графоман
Да, хорошо если лэндлорд использует эту форму, но она как я понимаю, не обязательна - я помню что в моем случае все дефекты вписывались прямо в договор - отдельным пунктом.Hoff писал(а):3 (а) Царапины, трещины и пр. шняга, это всё заносится в Condition Inspection Report при въезде/выезде.
This form is provided as a sample only. If this form is not used,
landlords and tenants must ensure that their form complies with
the Residential Tenancy Regulation (Part 3, sections 19 & 20).
- Assynt
- Завсегдатай
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
Кто-нибудь снимал или снимает кондо?
Приглянулся интересный вариант. Интересует технический процесс оформления отношений с частником.
Как убедиться в том, что лицо, предлагающее квартиру в рент, действительно является ее законным владельцем? Какие документы это подтверждают?
Не хотелось бы вляпаться во фрод типа этого.
И еще момент. Если потенциальный лэндлорд желает получать оплату за квартиру в течение первого полугода исключительно кэшем - это нормально или дополнительный повод задуматься?
Заранее благодарю за инфу и советы.
Приглянулся интересный вариант. Интересует технический процесс оформления отношений с частником.
Как убедиться в том, что лицо, предлагающее квартиру в рент, действительно является ее законным владельцем? Какие документы это подтверждают?
Не хотелось бы вляпаться во фрод типа этого.
И еще момент. Если потенциальный лэндлорд желает получать оплату за квартиру в течение первого полугода исключительно кэшем - это нормально или дополнительный повод задуматься?
-
Malysh'ka
- Маньяк
Процесс оформления - абсолютно такой же, как обычно. Необходимые документы (например, договор) скачиваются с сайта, платится депозит, с лендлорда берётся квитанция об его уплате.
По-моему, ничего страшного что лендлорд хочет кэш, главное чтобы каждый раз квитанцию об уплате давал.
Насчёт законного владельца - правильный вопрос, наверное, но подсказать не могу, так как мы почему-то его не задавали.
Я думаю на сайте можно подробную информацию найти и советы разные.
Сайт - я имею ввиду о правилах сдачи жилья, правах ленлорда/тената и т.п. в BC (не помню ссылки, поищите, она здесь не раз указывалась, ну или по гуглу)
По-моему, ничего страшного что лендлорд хочет кэш, главное чтобы каждый раз квитанцию об уплате давал.
Насчёт законного владельца - правильный вопрос, наверное, но подсказать не могу, так как мы почему-то его не задавали.
Я думаю на сайте можно подробную информацию найти и советы разные.
Сайт - я имею ввиду о правилах сдачи жилья, правах ленлорда/тената и т.п. в BC (не помню ссылки, поищите, она здесь не раз указывалась, ну или по гуглу)
-
asun
- Завсегдатай
а почему hollyburn - или как они там правльно зовутся - плохие?
спасибо.
спасибо.
- Assynt
- Завсегдатай
Ask the Googleasun писал(а):а почему hollyburn - или как они там правльно зовутся - плохие?
Ключевые слова для поиска - "Hollyburn Properties" + "complaints" или "evictions".
- PIX
- Графоман
- Жуткая конторка. Я вот буду с ними судиться скоро )а почему hollyburn - или как они там правльно зовутся - плохие?
-
asun
- Завсегдатай
гуглено. но, в принципе, если не нарушать ничего особенно, они вроде не наезжают... или?
а за что судиться?
спрашиваю, потому что дома-то у них не самые плохие. правда, что компания плохая, это новость для меня, спасибо.
а за что судиться?
спрашиваю, потому что дома-то у них не самые плохие. правда, что компания плохая, это новость для меня, спасибо.
- PIX
- Графоман
Дома у них ужасные. За это вообщемто и судиться.
Депозиты не отдают. Устанавливают свои правила которые противоречат Residential Tenancy Act и даже спорят с офицерами.
Если интересуют подробности - только в ЛС.
Депозиты не отдают. Устанавливают свои правила которые противоречат Residential Tenancy Act и даже спорят с офицерами.
Если интересуют подробности - только в ЛС.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Assynt писал(а):Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
Не хотелось бы вляпаться во фрод типа этого.![]()
Assynt, я - риэлтор. Я могу проверить кто владеет недвижимостью. Стоить будет около $40.00. К сожалению, бесплатного пути нет. Это деньги за заказ информации из Land Title Office. Можете сделать это сами; предполагаю, что будет дешевле, но займет время. Позвоните, объясню как это сделать.
Оплата кэшем - скажем, несколько необычный вариант, хотя не могу сказать, что незаконный. Все же, к такому я бы отнеслась осторожно. Если хочет кэш, скорее всего, что-то от кого-то скрывает. Вы уверены, что хотите с таким человеком бизнес иметь? Насколько я вижу, повод задуматься. А чем он объясняет такой способ оплаты?
Можете мне позвонить 778.908-4879. По вопросам рента я консультирую бесплатно.
- Assynt
- Завсегдатай
Таня, огромное спасибо за комментарий - всегда интересно ознакомиться с взглядом профессионала на проблему.
По данной конкретной квартире мы уже по ряду причин приняли решение не апплаиться (благо других привлекательных вариантов достаточно), но мы все еще в процессе выбора нового жилья, и если на этом пути возникнут еще какие-либо сомнения - обязательно воспользуемся Вашим советом. Еще раз спасибо!
По данной конкретной квартире мы уже по ряду причин приняли решение не апплаиться (благо других привлекательных вариантов достаточно), но мы все еще в процессе выбора нового жилья, и если на этом пути возникнут еще какие-либо сомнения - обязательно воспользуемся Вашим советом. Еще раз спасибо!