Россия как всегда

Вопросы международной политики.
Закрыто
Froggy
Графоман

Re: Россия как всегда

Сообщение Froggy »

если медом не намазано, то почему же ваши лапки здесь прилипли?
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Точно так же я могу спросить "если в России так плохо, то почему там до сих пор живут?".
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

дык и в зимбабве живут.

покажите мне статистику российского консульства в канаде - сколько канадцев подали заявление на иммиграцию в росиию за последние...ну хорошо, дадим фору.....сто лет. тогда будет корректное сравнение.
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

И в Зимбабве живут. Раз живут, значит им там нравится больше, чем в других местах по той или иной причине.
А Россия, да, свободная страна. Не хочешь в ней жить - всегда можешь свалить. Большинство остаются.
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Froggy писал(а):правильно. есть признаки неформальные. у меня они приблизительно совпадают с шендеровичевскими.
Я стереотипы не люблю. Скажу одно: когда в последний раз улетал из Москвы (а был там за 18 послеотъездных лет всего трижды), как раз придумали разуваться на таможенном досмотре. И тетка за стойкой крикнула мне, седому:
- Молодой человек, молодой человек, ботиночки-то снимайте и в корзинку ложьте!
Другой бы умилился. А я подумал: «Как хорошо, сука, что я тебя больше не увижу».
:wink:
http://nasha-canada.livejournal.com/148415.html
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

silent писал(а):...А Россия, да, свободная страна. Не хочешь в ней жить - всегда можешь свалить. Большинство остаются.
Большинство - оно, конечно, да.
Только сдается мне, что даже когда в стране начинается гражданская война или другая резня, то, формально считая, беженцев редко когда (а, возможно, что и никогда) наберется больше половины от всего населения.
Однако, один из последних опросов россиян нашумел тем, что оказалось, что что-то около трети их не против бы и свалить.
Правда, и канадцы тоже на месте не сидят.
Но последние едут далеко не в Россию...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

не исключаю, что кому-то нравится. например, тому же шендеровичу просто нечего будет делать в другой стране. но есть те, кто не может уехать. ситуации разные.

мы отклонились от темы. продоложим - российское правительство во главе с медведом и ввп - коррумпированная шайка, далекая от определения "цивилизованный".
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Ботинки перед отлётом придумали снимать совсем в другой стране. Кажется, некоторые её считают сильно цивилизованной.
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Froggy писал(а):продоложим - российское правительство во главе с медведом и ввп - коррумпированная шайка, далекая от определения "цивилизованный".
Ок, продолжим: в России тогда всё примерно так же, как в Канаде, США и многих других странах.

Скажем, у флагманов демократии многие строй определяют как "поликратия". Многие американцы. Почему бы не поверить этим умным американцам, а не болотным созданиям?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Froggy писал(а):не исключаю, что кому-то нравится. например, тому же шендеровичу просто нечего будет делать в другой стране.
Как сказал Жванецкий:
либо наша жизнь станет лучше, либо мои произведения будут бессмертными
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

хотите - верьте американцам. а я буду верить глазам своим. и чихать я хотела на "большую политику". я оглядываюсь вокруг и вижу ровные дороги, по которым я еду, официальные бумаги волшебным образом приходят в мой почтовый ящик и мне не нужно стоять за ними по 3 дня в очереди, ставя номерок на руке. что еще простому земноводному нужно?
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

silent писал(а):Ботинки перед отлётом придумали снимать совсем в другой стране. Кажется, некоторые её считают сильно цивилизованной.
Как хорошо(....далее то тексту... )можно встретить, в основном, на русскоязычных форумах :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а):Однако, один из последних опросов россиян нашумел тем, что оказалось, что что-то около трети их не против бы и свалить.
Это буржуйский опрос был. Наш ответ Чемберлену:
http://www.rambler.ru/news/russia/stati ... 50607.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

silent писал(а):И в Зимбабве живут. Раз живут, значит им там нравится больше, чем в других местах по той или иной причине.
А Россия, да, свободная страна. Не хочешь в ней жить - всегда можешь свалить. Большинство остаются.
А куда можно свалить?
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Stanislav писал(а):А куда можно свалить?
А куда хочешь. Россия препятствий не чинит.
Закрыто