Кто недавно менял российский загранпаспорт?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kiseta
Графоман

Re: Кто недавно менял российский загранпаспорт?

Сообщение Kiseta »

Читала, читала, так ничего и не поняла :(

Тоже нужно уже паспорт менять, старый истекает в Октябре. И тоже не понятно что делать. Загранпаспорт который истекает, обычный российский загранпаспорт. Получила я его когда жила в Америке в замен истекшего. В Америке я была временно поэтому получила достаточно быстро из консульства в Вашингтоне, послав туда заявление на новый. В нем же была поставлена Канадская иммиграционная виза. Иммиграция в Канаду была собственно оформленная из Америки. Потом я переехала в Канаду и благополучно с этим паспортом уже много раз везде ездила, там и Американская многоразовая виза тоже стоит. В Канаде я еще пока что permanent resident, тест сдан, осталось на присягу сходить, и потом уже можно будет Канадский паспорт получать.
В связи с вышесказанными, ПМЖ паспорта у меня нет, есть внутренний российский с пропиской. Задача - получить новый российский загранпаспорт, так что же нужно посылать то в Оттаву (или везти :? )
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

посылать, на сайте укзаны все сопроводительные доки, самый лучший вариант им позвонить, они дадут наиболее оптимальное решение в каждом кейсе...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Люди, а нет ли у кого рыбы письма в Канадский МИД, такого которое посылают вместе с заявлением на выдачу загранпаспорта, завереное местным нотариусом (для легализации)? Спасибо.
echino
Житель

Сообщение echino »

rangvald писал(а):Люди, а нет ли у кого рыбы письма в Канадский МИД, такого которое посылают вместе с заявлением на выдачу загранпаспорта, завереное местным нотариусом (для легализации)? Спасибо.
Я вот так писал, всё нормально сработало, только очень долго:

From: Vasya Pupkin
104-123 Lenin St.
Vancouver, BC V0V 0V0
home: 604-123-4567
cell: 778-765-4321

To: Authentication and Service of Documents Section (JLAC)
Foreign Affairs and International Trade Canada
125 Sussex Drive, Ottawa, Ontario, Canada
K1A 0G2

July 14, 2008

Dear Sir or Madam,

Please authenticate two Notary Public’s signatures on two applications written in Russian language. The applications are two pages stapled to the Notary Public's cover letter addressed to you.

Please put the authenticated documents into the enclosed addressed, stamped envelope (there are other documents already in the envelope) and forward them to the Russian Embassy at:

Consular Division
Embassy of the Russian Federation
52 Range Road
Ottawa, ON K1N 8J5

Thank you.

Sincerely,

Vasya Pupkin
simon
Графоман

Сообщение simon »

Nat писал(а):Михаил, поделитесь, пожалуйста, информацией как прошел обмен паспорта! Больше всего интересует легализация.
Михаил, похоже, побежал в ликер стор за обещанной бутылкой для Гатчинского и потерялся :D
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

echino писал(а):Я вот так писал, всё нормально сработало, только очень долго:
Отлично! Спасибо!
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

echino писал(а):Я вот так писал, всё нормально сработало, только очень долго:
Очень долго в докуметы в посольство посылали, или очень долго ответ ждали? Сколько времени это заняло?
А вы посылали весь пакет документов (не только заявление)в МИД Канады, как я поняла из вашего сопроводительного письма? Сколько фотографий посылали? На сайте Оттавы написано 4, а на сайте Торонто 5, да еще потом нужно 2 дослать. И с Money Order не совсем понятно, когда посылать. Опять же, на сайте Торонто написано, что после получения ответа из России, а на сайте Оттавы-сразу.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Вот тут писал(а):... документы могут быть направлены по почте. В этом случае подпись гражданина под Заявлением на имя заведующего консульским отделом (только под одним документом) должна быть удостоверена канадским нотариусом, а подпись нотариуса – легализована в МИД Канады
Каким нотариусом для этих целей можно воспользоваться, в Burnaby, подскажите пожалуйста?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Kiseta писал(а):Каким нотариусом для этих целей можно воспользоваться, в Burnaby, подскажите пожалуйста?
Абсолютно любым notary public, который попадется.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

А вот скажите, люди, российское консульство как-то сообщает, что документы они получили и "процесс пошел" или сразу готовый паспорт присылают?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

rangvald писал(а):
Kiseta писал(а):Каким нотариусом для этих целей можно воспользоваться, в Burnaby, подскажите пожалуйста?
Даже документ на русском? По русски нотариус должен понимать? :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Kiseta писал(а):
rangvald писал(а):
Насколько я понимаю нотариус заверяет не документ, а личность того кто этот документ предоставляет/подписывает.

-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

rangvald писал(а):А вот скажите, люди, российское консульство как-то сообщает, что документы они получили и "процесс пошел" или сразу готовый паспорт присылают?
сразу присылают, .... когда в консульство посылаете доки по почте, то можно заказать сервис за пару-тройку лишних баксов о подтверждении доставки и в какой они день они доки получили...
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

sobomax писал(а): Насколько я понимаю нотариус заверяет не документ, а личность того кто этот документ предоставляет/подписывает.
Как правило, нотариус не станет заверять подпись под документом, содержания которого не понимает.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Kiseta писал(а):
rangvald писал(а):
Нет, не должен. В данном случае требуется заверить только подпись, т.е. что документ подписан именно тобой, а не кем-то еще. Нотариусу нужно будет только твое ID, а содержимое документа его не интересует. Меня только спросил о чем оно вообще (сказала, что application form for russian passport), а супруга и об этом не спрашивали.
Ответить