Перфекционизм - религия 21 века?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
tasko
Графоман

Re: Перфекционизм - религия 21 века?

Сообщение tasko »

MAZ писал(а): Или просто заглянуть на кладбище, тех, кто строил дороги и дома в Ванкувере и Торонто, защищал свою страну в I и II мировую – знаки на могилах о многом расскажут.
И все они были церковниками? Смотри, как интересно!
А в каком они церковном звании были? Уж звание должно быть на могилах написано.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

tasko писал(а):
MAZ писал(а): Или просто заглянуть на кладбище, тех, кто строил дороги и дома в Ванкувере и Торонто, защищал свою страну в I и II мировую – знаки на могилах о многом расскажут.
И все они были церковниками? Смотри, как интересно!
А в каком они церковном звании были? Уж звание должно быть на могилах написано.
Святые. Подойдет?
http://slovari.yandex.ru/dict/men/artic ... 3-0104.htm

Доброй пятницы и выходных.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

MAZ писал(а): Святые. Подойдет?
Рабы божие, значит. Ну, неплохо.
Рим тоже рабы возводили, и неплохо возвели.

И вам всех благ.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

meser писал(а):А вот скажите мне уважаемые, если Глубоко Верущий (не Дай Бог Оскорбить Его Чувства) через слово шурует с заглавной буквы, вопреки всем нормам русского языка, это что, уважение предмету обсуждения добавляет или демонстрирует глубину веры? А может он просто неграмотный?
Нет, это была просто цитата из "Символ Веры" на церковно-славянском (так что русский язык тут вообще не причем), так как там написано, и разумеется, как я помню этот текст.
btw, все тексты на церковно-славянском изобилуют прописными буквами - традиция такая - на то он и ЦЕРКОВНО-славянский :-)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Stanislav писал(а): Нет, это была просто цитата из "Символ Веры" на церковно-славянском (так что русский язык тут вообще не причем), так как там написано, и разумеется, как я помню этот текст.
btw, все тексты на церковно-славянском изобилуют прописными буквами - традиция такая - на то он и ЦЕРКОВНО-славянский :-)
Но текст-то был дан не на церковно-славянском, а в переводе на русский, т.е. вроде должен соответствовать современным нормам языка.
Впрочем это было замечание общего характера. На многих форумах обязательно найдется адепт какой-нибудь религии, который непонятно зачем засоряет текст заглавными буквами. Вот мне и стало интересно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

meser писал(а):
Stanislav писал(а): Нет, это была просто цитата из "Символ Веры" на церковно-славянском (так что русский язык тут вообще не причем), так как там написано, и разумеется, как я помню этот текст.
Но текст-то был дан не на церковно-славянском, а в переводе на русский, т.е. вроде должен соответствовать современным нормам языка.
Впрочем это было замечание общего характера. На многих форумах обязательно найдется адепт какой-нибудь религии, который непонятно зачем засоряет текст заглавными буквами. Вот мне и стало интересно.
Вот некоторые из публикаций.
http://www.dorogadomoj.com/dr092sim.html
http://pokrov.gatchina.ru/molitv/simvol.htm
так что я не сильно проврался с заглавными буквами :-) Кстати, раньше слово "Бог" и другие из той же серии писались с большой буквы, коммунисты запретили... Почему-то теперь коммунистический запрет стал нормой русского языка... :dunno:
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Stanislav писал(а):...Кстати, раньше слово "Бог" и другие из той же серии писались с большой буквы, коммунисты запретили... Почему-то теперь коммунистический запрет стал нормой русского языка... :dunno:
Действительно странно! 70 лет у власти, а ничего запретить нельзя! :)
Sakhalinetzzz
Пользователь

Сообщение Sakhalinetzzz »

Ребята! Вы когда уехали? Года с 1989 слово "бог" пишется с заглавной буквы...
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Sakhalinetzzz писал(а):Года с 1989 слово "бог" пишется с заглавной буквы...
Как когда-то отмечал тот-кто-не-может-быть-назван по поводу слова "родина", оно может писаться как с заглавной, так и со строчной буквы, в зависимости от смысла.
Например:
- Зевс - бог грома и молнии
и
- Мне помог Бог
Sakhalinetzzz
Пользователь

Сообщение Sakhalinetzzz »

И это совершенно правильно!
Ответить