посоветуйте куда машинку отдать в хорошие руки - чтобы и качественно и недорого
хочется нам тормоза в машинке глянуть, может и колодки пора поменять...
Toyota Corolla
желательно в Ричмонде.
и по порядку цен может сориентируете? а то в этом смысле мы зеленые вообще
спасибо.
Ольга
тормоза проверить, может колодки поменять, где?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- SunFlower
- Житель
- alpax
- Графоман
Re: тормоза проверить, может колодки поменять, где?
Мне несколько раз делали сервис тормозов в Budget Brake & Muffler. В принципе нареканий на них у меня нет. Проверку делают вообще бесплатно, честно говорят, что и как, и называют предварительную сумму, во сколько это выльется.SunFlower писал(а):посоветуйте куда машинку отдать в хорошие руки - чтобы и качественно и недорого
хочется нам тормоза в машинке глянуть, может и колодки пора поменять...
Цены у них наверно не самые низкие, но во всяком случае результат гарантируется.
Порядок цен зависит от цен на колодки/диски - я не знаю, сколько они стоят для Короллы.
Работа у них как и во многих мастерских - около $70/час. Замена колодок с обработкой дисков (rotor machining) будет стоить где-то 200-300 (включая сами колодки). Можно им позвонить и заранее узнать примерные цены.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Если сами не можете, лучше друга попросите. Дело в том, что тормоза - это такая штука, которую грязно, но очень просто и быстро делать самому. Если человек не может это сделать, то или ему деньги неважны или он совсем ничего не понимает. И тут его стараются нагреть: сменить неизношенные совсем колодки, проточить роторы и т.п.
Цены: колодки и накладки продаются парами 50-100 за пару в зависимости от брэнда, машины и магазина. Все остальное - "работа" = 300-500.
Цены: колодки и накладки продаются парами 50-100 за пару в зависимости от брэнда, машины и магазина. Все остальное - "работа" = 300-500.
- Ranger
- Маньяк
самое недорогое - купить колодки ($30-45), Brake Cleaner, WD-40 и набор hex ключей в Canadian Tire или Wal-Mart, взять в библиотеке repair manual и поменять самим. всё действо займет максимум - час. у механика - где-то $150-170
нужно менять или нет - снять колесо и померять толщину колодки. ну, или можно у любого механика спросить - они скажут, сколько %% осталось.
нужно менять или нет - снять колесо и померять толщину колодки. ну, или можно у любого механика спросить - они скажут, сколько %% осталось.
- akela
- Графоман
Дополнительно к тому, что перечислил Рэйнджер, может еще понадобиться большая струбцина (large C-clamp) для разведения колодок, ее можно купить, например, в Волмарте.
Цены на одну и ту же запчасть в разных магазинах могут существенно отличаться. Имеет смысл обзвонить несколько мест - поможет сэкономить десятку-другую луней. Мне встретились хорошие цены (на тормозные накладки) в Napa Auto Parts (Coquitlam).
Цены на одну и ту же запчасть в разных магазинах могут существенно отличаться. Имеет смысл обзвонить несколько мест - поможет сэкономить десятку-другую луней. Мне встретились хорошие цены (на тормозные накладки) в Napa Auto Parts (Coquitlam).
- Pitersky
- Пользователь
я на ebay видел сразу комплектами продают диски + колодки. около $170 за пару. Думаю раз уж менять, то парой.
- akela
- Графоман
Обычно все-таки диск может "пережить" 2-4 замены колодок... зачем же его менять каждый раз? В сервисе-то понятно, обязательно попытаются на это "развести", но мы ж вроде сами меняем... Хотя оценить износ диска и сравнить с тем что указано в книжке, конечно, нужно.Pitersky писал(а):я на ebay видел сразу комплектами продают диски + колодки. около $170 за пару. Думаю раз уж менять, то парой.