тайм шит
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
тайм шит
Народ, а вот у кого на работе (в хайтеке) принето заполнять сабж?
Так чтоп на каждый день расписывать сколько над каким проектом работал, сколько поминутно потратил время на кажный..... и тп
Так чтоп на каждый день расписывать сколько над каким проектом работал, сколько поминутно потратил время на кажный..... и тп
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: тайм щит
ну у нас пытался внедрить, я позаполнял месяца два и потом забил времени нет этой херней заниматься.El Comandante писал(а):Народ, а вот у кого на работе (в хайтеке) принето заполнять сабж?
Я знаю девелоперы наши заполняют

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Kuzya
- Маньяк
У нас хоть и не хайтек (зато мы его аудируем
), но всякой бюрократии полно, включая и эти таймшиты. За пять лет они у меня уже во! где сидят.
Хорошо хоть планов на будущую неделю не требуют.
Но прикол в том, что тайм-шит надо заполнить до 6 часов вечера включая тот день, в который этот тайм-шит заполняется. Вот интересно, у меня должен быть дар ясновидения. чтобы предугадать, во сколько я работать в этот день закончу?!

Хорошо хоть планов на будущую неделю не требуют.
Но прикол в том, что тайм-шит надо заполнить до 6 часов вечера включая тот день, в который этот тайм-шит заполняется. Вот интересно, у меня должен быть дар ясновидения. чтобы предугадать, во сколько я работать в этот день закончу?!
-
- Маньяк
Re: тайм щит
Есть. Чтоб не забыть я обычно заполняю его в понедельник на всю неделю вперед. Для этого я пишу в него всякую херню. Потом в течение недели ежели не облом и не забуду вношу коррекции. В результате я считаюсь самым организованным работником которого ставят в пример.El Comandante писал(а):Народ, а вот у кого на работе (в хайтеке) принето заполнять сабж?
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
ИМХО конечно, может это кого то и подвигает колбасить усиленно, но по моему только стимулирует торговлю "жопочасами". Поясню - когда спрашивают "что делаешь" и "что делал", вместо "когда закончишь", то появляется желание растянуть "удовольствие" на подольше ( в разумных пределах). Прослыть стахановцем опасно....... Мнения?
ЗЫ Я, конечно, немного утрирую, но думаю мысль понятна: цель не важна - важен процесс ея достижения.
ЗЫ Я, конечно, немного утрирую, но думаю мысль понятна: цель не важна - важен процесс ея достижения.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
зависит от цели - у нас, например, пресловутые timesheets нужны исключительно для распределения затрат на зарплату по разным компаниям и проектам (не знаю как обстоит дело в Hitech, в mining обычное дело - компания-зонтик, управляющая несколькими компаниями, каждая из которых часто ведет несколько проектов).El Comandante писал(а):ИМХО конечно, может это кого то и подвигает колбасить усиленно, но по моему только стимулирует торговлю "жопочасами". Поясню - когда спрашивают "что делаешь" и "что делал", вместо "когда закончишь", то появляется желание растянуть "удовольствие" на подольше ( в разумных пределах). Прослыть стахановцем опасно....... Мнения?
Но сдаем их 2 раза в месяц, и настоятельно рекомендуется не дробить меньше чем по полдня.
- Kuzya
- Маньяк
Дааа... У нас оказывается не самая худшая ситуация с тайм-шитами...
Хотя и требуют дробить время по 10 минут - но это бред, я меньше, чем по пол-часа не дроблю...
А стахановцем быть и вправду вредно. У меня 3 года ушло на то, чтобы уразуметь простую истину: For good work you are awarded with additional amount of work.
В общем, пахала я, как маленький синий трактор - все побыстрее стремилась делать, и на меня перекладывали работу с тех участков, где люди работают помедленнее. И так продолжалось, пока я чуть ноги не протянула на рабочем месте.
Теперь научилась находить золотую середину: вроде бы и работаю эффективно, но делаю работы ровно столько, чтоб на меня всякую дополнительную фигню не навьючивали.

Хотя и требуют дробить время по 10 минут - но это бред, я меньше, чем по пол-часа не дроблю...
А стахановцем быть и вправду вредно. У меня 3 года ушло на то, чтобы уразуметь простую истину: For good work you are awarded with additional amount of work.
В общем, пахала я, как маленький синий трактор - все побыстрее стремилась делать, и на меня перекладывали работу с тех участков, где люди работают помедленнее. И так продолжалось, пока я чуть ноги не протянула на рабочем месте.
Теперь научилась находить золотую середину: вроде бы и работаю эффективно, но делаю работы ровно столько, чтоб на меня всякую дополнительную фигню не навьючивали.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Читатель
- Gatchinskiy
- Комбинатор