Home insurance

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
IrinaCat
Завсегдатай

Home insurance

Сообщение IrinaCat »

Народ кто где дома insurance? Я получила renew цена здорово поднялась. :o

Буду благодарна за инфу.

Спасибо,
Ирина.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Home insurance

Сообщение Gatchinskiy »

в BCAA делал в этом году, до этого был в Co-operators, я не заметил особой разницы по сравнению с прошлым годом...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):в BCAA делал в этом году, до этого был в Co-operators, я не заметил особой разницы по сравнению с прошлым годом...
Контору не помню (вечером могу посмотреть).
В этом году цена снизилась на 16% (клаймфри дискаунт) - это под конец третьего года.
Правда, со сменой компании, если что, будет хлопотно - в дуплексах обе половинки должны быть застрахованы в одном месте (если не мутят).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):Контору не помню (вечером могу посмотреть).
Общественность ждёт... ING не нравится. Хочу на другие посмотреть.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Waterbyte писал(а):
http://wawanesa-insurance.net/wawanesa.php
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

+1
3-ий год подряд у них страхую. в этом году цены даже снизили, не намного, но все же.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Gatchinskiy писал(а):в BCAA делал в этом году, до этого был в Co-operators, я не заметил особой разницы по сравнению с прошлым годом...
Были и с DIRECT-PROTECT GROUP INSURANCE (который сейчас Co-operators) и с wawanesa. Co-operators был дешевле чем wawanesa. Сейчас тоже хочу получить quotes from BCAA и сравнить.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Slav писал(а):Правда, со сменой компании, если что, будет хлопотно - в дуплексах обе половинки должны быть застрахованы в одном месте (если не мутят).
Кстати, и в прошлом году и только что разговаривала с Co-operators на предмет quotes for duplex. Они и в прошлом году и сейчас сказали что не обязательно обе половинки должны быть застрахованы в одном месте. Не помню уже что говорили другие по этому поводу, но по-моему тоже что это не обязательно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gemini писал(а):
Slav писал(а):Правда, со сменой компании, если что, будет хлопотно - в дуплексах обе половинки должны быть застрахованы в одном месте (если не мутят).
Кстати, и в прошлом году и только что разговаривала с Co-operators на предмет quotes for duplex. Они и в прошлом году и сейчас сказали что не обязательно обе половинки должны быть застрахованы в одном месте. Не помню уже что говорили другие по этому поводу, но по-моему тоже что это не обязательно.
Значит, надо в банке спросить. Там у меня в далеком, но уже обозримом будущем перезаключение моргиджа, так что они, похоже, начнут меня снова любить и умасливать - вот и должны расколоться. А, то ведь, уйду...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):
Мы, программисты отличаемся памятливостью и ответственностью... Сорри.
Пока помню, что сокращенно это будет "GBG insurance"
Гарриссон какой-то...
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Slav писал(а):Значит, надо в банке спросить.
А банк тут причем?
Slav писал(а):А, то ведь, уйду...
Далеко? :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):
Garrison, Beatty & Garrison Insurance Agencies (Van.) Ltd
604 321 6557
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gemini писал(а):
Slav писал(а):Значит, надо в банке спросить.
А банк тут причем?
Slav писал(а):А, то ведь, уйду...
Далеко? :)
Патамушта в страховой компании утверждали, что раз другая половина у них застрахована, то никуда я от них не денусь. А страховку банк обязывает иметь, т.к. моргидж не выплачен ишшо.

А уйти мона туда, где теплее и сытнее, т.е. условия моргиджа лучше.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Slav писал(а):Патамушта в страховой компании утверждали, что раз другая половина у них застрахована, то никуда я от них не денусь. А страховку банк обязывает иметь, т.к. моргидж не выплачен ишшо.

А уйти мона туда, где теплее и сытнее, т.е. условия моргиджа лучше.
У меня сложилось впечатление что страховые компании сами плавают в этом вопросе. Однако если надавить на них они в конце-концов соглашались что каждая половина дуплекса может быть застрахована в разных компаниях. The only valid point was если будет claim - то в случае разных страховых компаний - каждая будет стараться съехать и переложить все на другую, т.е. такой claim будет тяжело выбить из разных страховых компаний. Мы в принципе договорились с нашей второй половиной дуплекса что будем все-таки страховаться в одной и той же конторе. Также договорились что каждый из нас получит quotes из разных компаний и потом мы сравним и выберем. Однако даже в случае страхования обеих частей дуплекса в одной конторе, все равно это два разных страховых полиса, у нас один, у них другой. Это то что мне сегодня и опять подтвердили в Co-Operators. Так как у каждой половины свой страховой полис, по должно быть по идее все равно в одной это страховой конторе или в разных.
Ну а насчет банка - да, наличие страховки является условием выдачи мортгидж, но банку точно должно быть все равно где застрахована ваша проперти, главное чтобы была застрахована.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Все еще!!! :) пытаюсь разобраться, никто вразумительного ответа не дает.

Сейчас у нас Garrison, Beatty & Garrison (кстати это брокер а не иншурер) и у нас одна иншуранс на двоих. Ищем другую, лучше и дешевле. Договорились с соседями что каждый делает ресерч, а потом сравним и выберем лучшую.

Я получила quotes from BCAA and Co-operator. Соседи еще из каких-то разных мест.

Проблема (!) в том что BCAA утверждает что страховать можно только весь дом в целом и это будет одна полиси на двоих, и цена делится на двоих. Кооператор утверждает, что это не правильно и страховать нужно каждую половину по отдельности (т.е. два разных полиса) и что один полис на двоих - не правильно. Соседи тоже получили один квоут на весь дом целиком, а второй на их половину только от Coseco (который является частью Кооператора, насколько я поняла). Я разговаривала несколько раз долго и с BCAA и с Кооператором (с разными агентами) и каждый из них доказывает что их способ страхования единственно правильный и возможный! При этом они прямо противоречат друг другу. Кооператор вчера мне даже сказал что лучше чтобы каждая половина была застрахована с разными компаниями, на что я ему ответила что это будет невозможно, потому что другие компании страхуют только обе половины вместе.

В связи с этим у меня возникают смутные сомнения, что не дай бог что, ни по той, ни по другой страховке ничего не получишь, т.к. и в том и другом случае можно сказать что страховка была не правильная. Соответственно это выброшенные на ветер деньги, причем не малые (в лучшем раскладе - по почти $850 с носа), впрочем как и любая другая страховка - деньги выброшенные на ветер.
Тем не менее страховать придется, т.к. это условие Роял Банк мортгидж.

Вопрос, Кто живет в дуплексах, у Вас полиси одна на обе половинки, или у каждого своя?
Также, те кто имеет single house, интересно сколько у вас страховка получается в год? Примерно, просто чтобы иметь представление. В нашем случае получается что на целый дом $1700 - $1800 и больше.

Спасибо.
Ответить