Здравствуйте. В первую очередь, хотелось бы поблагодарить Вас всех за ответы
А теперь вопрос... А, точнее, описание ситуации. От Вас же - Ваше мнение. Только не журить

Я ещё не профессионал, а только учусь.
Нашла объявление на одном сайте о сдаче жилья - "однокомнатной квартиры в Даунтауне для студента". Написала. Мне ответили... Как оказалось, женщина-хозяйка уехала по контракту на работу в Нигерию на 2 месяца. Ей предложили продлить контракт на 2 года, на что она и согласилась. Поэтому она решила сдать свою квартиру в Ванкувере (чтобы не пустовала и чтобы кто-то за ней приглядывал).
Звучит всё прекрасно: все appliances (газовая плита, вытяжка, сушилка, стиральная машина), микроволновая печь, холодильник, king-sized bed with linen, все utilities в стоимость включены, близко к станции метро и парку... В общем, нормальный дом для того, чтобы въезжать и жить, без дополнительных расходов...
Но, мне боязно то, что звучит слишком "заманчиво", так как всё это удовольствие стоит даже меньше, чем если бы я поселилась в квартире без мебели и не в Даунтауне.
Скажите, пожалуйста, распространена ли такая практика вообще? Если да, то какие подводные камни могут быть по-вашему мнению? (По-моему мнению, подводных камней не мало; а, точнее, просто того, чего стоило бы опасаться, если думать об элементарной безопасности).
Она предлагает мне выслать ключи наряду с договором, чеком об оплате, моими и её личными данными, описанием квартиры и указанием точного адреса...
Выглядит всё правдоподобно, а, главное, что её действительно интересует моя личность (достаточно ли я ответственный, аккуратный, спокойноый человек) и то, как я буду заботиться о её доме.
Но, но...
Пожалуйста, жду Ваших комментариев