[ОПРОС] Про расизм...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Будете ли вы возражать если ваш ребенок начнется встречаться с представителем другой расы?

Да
10
14%
Сильно возражать не буду, но попробую отговорить
18
26%
Нет, я не расист
40
58%
У меня нет детей, и заводиь я их не планирую...
1
1%

Всего голосов: 69

Privet2007
Житель

Re: [ОПРОС] Про расизм...

Сообщение Privet2007 »

Граждане, у Пушкина дедушка был негр! Главное, конечно же, менталитет и культура человека. Да и потом, после многих лет в Канаде на расовые отличия внимания почти не обращаешь, а если дети тут родились и выросли, то им вообще наверняка до лампочки какого цвета кожи у них друг.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

elena S. писал(а):да, замахнулись вы однака навиляманашегошекспира, он думаю, вас тоже не захотел бы видеть в своих внуках..тьфу-тьфу 3 раза
Это взаимное нерасположение чрезвычайно радует.
Хотелось бы, что и у детей было такое же мнение.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

tasko писал(а):
elena S. писал(а):да, замахнулись вы однака навиляманашегошекспира, он думаю, вас тоже не захотел бы видеть в своих внуках..тьфу-тьфу 3 раза
Это взаимное нерасположение чрезвычайно радует.
Хотелось бы, что и у детей было такое же мнение.
не сомневаюсь, что будет..обычно "яблоко от лошади..."
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

elena S. писал(а): не сомневаюсь, что будет..обычно "яблоко от лошади..."
Вы меня радуете все больше и больше.
Многие пожилые люди говорят, что отношение к внукам гораздо более трепетное, чем к детям.
Это связано с тем, что в пожилом возрасте гораздо более острее видишь и чувствуешь неминуемость смерти. И если во внуках видишь свои черты, то для многих людей это является проявлением своего рода бессмертия, "мы продолжаемся в своих детях и внуках". С этим легче жить, и легче умирать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

tasko писал(а): Вы меня радуете все больше и больше.
Многие пожилые люди говорят, что отношение к внукам гораздо более трепетное, чем к детям.
Это связано с тем, что в пожилом возрасте гораздо более острее видишь и чувствуешь неминуемость смерти. И если во внуках видишь свои черты, то для многих людей это является проявлением своего рода бессмертия, "мы продолжаемся в своих детях и внуках". С этим легче жить, и легче умирать.
Вы же , наоборот, ставите меня в тупик.
Ничего не имею против того, что бы мои внуки были похожи на меня, хотя не уверена, что это как то облегчит мою жизнь, и тем более смерть..

Живо представилась такая картина:..лежу, на смертном одре, все путем..умираю, типа..Вот они подходят прощаться со мной- мои голубоглазые блондинистые внуки и внучки..ах..красавцы!! ..а это кто там?? это кто там затесался с расскосыми карими глазами?? внучка моя? какая еще внучка! а ну марш отсюда, говорила же я дочери- не ходи замуж за Ким Ир Сена, детей твоих любить на буду. Родственнички называются.
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

Waterbyte писал(а):Так у них их уже пятеро?
Шестеро! :D
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

elena S. писал(а): Ничего не имею против того, что бы мои внуки были похожи на меня, хотя не уверена, что это как то облегчит мою жизнь, и тем более смерть..
Давайте подождем, а там посмотрим.
Опыт - критерий истины.
Grant
Частый Гость

Сообщение Grant »

Блондинки вымирают: последняя родится в 2200 году
Судьба блондинок снова тревожит исследователей. Газета Le Monde вернулась к теме, которая впервые была поднята в 2002 году. Тогда сообщалось, что немецкие ученые в результате проведенного ими исследования пришли к выводу, что к 2202 году на Земле окончательно исчезнут блондины и блондинки. Газета Le Monde уточнила время и место рождения последней блондинки на земле - около 2200 года в Финляндии. Тот факт, что последний человек с волосами цвета золота будет женщиной, конечно, вряд ли является бесспорным.О проблеме стремительного исчезновения блондинок заговорили после появления исследования, якобы проведенного Всемирной организацией здравоохранения в сентябре 2002 года. Весть об исчезновении блондинок подняла шумиху в прессе. И 1 октября 2002 года ВОЗ выступила с опровержением: "Мы никогда не проводили исследования по этой проблеме. И мы подчеркиваем, что у нас нет особого мнения по вопросу о судьбе блондинок". Между тем, как пишет La Repubblica (полный текст на сайте Inopressa.ru), беспокойство за будущее светлых волос и голубых глаз имеет под собой почву. Гены, которые лишают волосы темного пигмента, действительно являются рецессивными. Как объясняют генетики, чтобы ребенок родился со светлыми волосами, он должен унаследовать две копии "блонди" генов, по одной от каждого родителя. Чтобы иметь темные волосы, достаточно унаследовать один "коричневый" ген - или от матери, или от отца. Как пишет Le Monde, в 2050 году население планеты достигнет численности 9 млрд человек. 3 млрд новорожденных появятся, вероятнее всего, в Африке, Азии и Южной Америке. Почти у всех у них будут темные волосы, и статистически маловероятным будет, что ребенок получит "блонди" ген.Между тем, как утверждают ученые, тот факт, что ген светлых волос является рецессивным, вовсе не означает, что он навсегда исчезнет из нашей ДНК. Даже не проявляясь, он будет передаваться от одного поколения к другому.Существует генетическое правило, в соответствии с которым частота проявления генов в определенной народности всегда остается постоянной, если браки заключаются случайным образом. Передача светлых глаз и волос в истории человечества никогда не следовала слишком строго генетическим законам. Эволюционное происхождение блондинов и блондинок – это тоже загадка, которая, как и их гипотетическое исчезновение, пока остается без ответа ученых. Если в ДНК признак золотых волос появился около 10 тысяч лет назад, согласно самым надежным исследованиям, тогда очень трудно объяснить, как за такой короткий промежуток времени рецессивный ген проявился у 2-4% населения мира. В соответствие с законами естественного отбора для этого потребовалось бы 850 тысяч лет. Питер Фрост, канадский антрополог из университета Сент-Эндрюс, в марте 2006 года опубликовал исследование "Эволюция и поведение человека", объяснив в нем этот феномен. В исследовании говорится, что женщины со светлыми волосами были желанной добычей для мужчин-кроманьонцев. Мужчины часто погибали на охоте. Выжившим предоставлялась широкая возможность выбора женщин. И, по словам, Фроста, нет сомнения в том, что пещерные мужчины отдавали предпочтение блондинкам.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Waterbyte писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):
Waterbyte писал(а):Его антропологическая группа уже совсем не та, к которой принадлежали его дедушка с бабушкой.
Пора определять терминологию. Я говорю о физиологических параметрах, таких как цвет волос и разрез глаз, к примеру.
Я почти о том же. Фенотип определяется генотипом. Азиатские гены сильны, поэтому любой потомок азиата, будь у него хоть десять неазиатов в родне, всегда будет иметь азиатский фенотип. Однако помимо фенотипа есть ещё масса генетических параметров, влияющих на принадлежность человека к определенной антропологической группе. И некоторые из этих параметров зависят в том числе и от условий, в которых рождались и росли предки конкретного человека, да и он сам. Да, знаю, звучу как Трофим Денисович :D
А, вот оно что, теперь понял мысль. Здесь можно было бы поспорить о масштабе влияния внешних условий на генотип, но сдается мне, что мы так скатимся на спор вокруг "лысенковщины" :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Аман Ванкуверский писал(а):Здесь можно было бы поспорить о масштабе влияния внешних условий на генотип, но сдается мне, что мы так скатимся на спор вокруг "лысенковщины" :D
В его манере разговаривать была такая бесцеремонная прямолинейность, что хитрить с ним оказалось нелегко. Все-таки я решил затянуть эту игру в расчете на то, что мне представится возможность сделать лучший ход. На расстоянии все складывалось так просто! О, моя ирландская находчивость, неужели ты не поможешь мне сейчас, когда я больше всего в тебе нуждаюсь? Пронзительный взгляд стальных глаз лишал меня сил.

- Ну-с, не заставляйте себя ждать! - прогремел профессор.

- Я, разумеется, только начинаю приобщаться к науке, - сказал я с глупейшей улыбкой, - и не претендую на большее, чем звание скромного исследователя. Тем не менее мне кажется, что в этом вопросе вы проявили излишнюю строгость к Вейсману. Разве полученные с тех пор доказательства не... не укрепляют его позиции?

- Какие доказательства? - Он проговорил это с угрожающим спокойствием.

- Мне, разумеется, известно, что прямых доказательств пока еще нет. Я ссылаюсь, если можно так выразиться, на общий ход современной научной мысли.

Профессор наклонился над столом, устремив на меня сосредоточенный взгляд.

- Вам должно быть известно, - сказал он, загибая по очереди пальцы на левой руке, - что, во-первых, черепной указатель есть фактор постоянный.

- Безусловно! - ответил я.

- И что телегония пока еще sub judice 1?

- Несомненно!

- И что зародышевая плазма отличается от партеногенетического яйца?

- Ну еще бы! - воскликнул я, восхищаясь собственной наглостью.

- А что это доказывает? - спросил он мягким, вкрадчивым голосом.

- И в самом деле, - промямлил я, - что же это доказывает?

- Сказать вам? - все так же вкрадчиво проговорил профессор.
:alco:
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

:lol: good one!

на самом деле пора организовывать очередной "симпозиум" - я бы с удовольствием обсудил несколько тем в реале, в письменном виде на это уходит слишком много времени
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а)::lol: good one!
на самом деле пора организовывать очередной "симпозиум" - я бы с удовольствием обсудил несколько тем в реале, в письменном виде на это уходит слишком много времени
Так эта... вроде 23 августа Каморка.Шэф собирает всех на шашлыки? Вот и будет реал....
btw, а чем фенотип отличается от генотипа? :roll: читал, но не понял ни одной буквы...
Старый Ко
Пользователь

Сообщение Старый Ко »

Вообще тем кто вырос в Союзе это не должно быть каким-то шоком. Корейцы, казахи женаты с русскими, украинцами. Там это вообще не воспринималось как что-то из ряда вон.
Русских женатых на китайках видел сам. Фильм документальный о русскоязычных женатых на индусах и афро в Канаде был по телевидению здесь. Там были проблемы не с цветом кожи, а с восприятием и традициями. Культура вообще ни при чем.
Белых женатых на любых национальнастях вообще трудно не увидеть.
Китаек женатых на индусах, индусов женатых на афро не видел ни разу.
Интересно это у них культура или расизм.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Старый Ко писал(а):Китаек женатых на индусах, ..... не видел ни разу.
И не увидите :D китайки обычно выходят замуж :D
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Старый Ко писал(а):Вообще тем кто вырос в Союзе это не должно быть каким-то шоком. Корейцы, казахи женаты с русскими, украинцами. Там это вообще не воспринималось как что-то из ряда вон...
Несколько лет знаю местную семью (Он - здоровенный шотландец, а она - китаянка). Родили уже второго ребенка. Не знаю, какими эти бойцы будут когда вырастут, но сейчас они - смерть девочкам! В смысле, что смышленые и красивые. Когда смотрю на эту семью, то все мысли о расизме кажутся бредом. Поскольку китайская бабушка, которая ни слова не знает по-английски, живет с ними, а няню они нанимают русскую, то дети будут знать три языка... - Шутка!
Но влияние трех разных менталитетов будет несомненно.

Русская тинэйджер (16 лет) на вопрос, почему она тусуется преимущественно с китайцами, филлипинцами и прочими, ну, скажем, небелыми, ответила (задумчиво так), что мол, уж больно дети красивые получаются.
Mогу представить реакцию её родителей...
Ответить