mamida писал(а):lavep писал(а):Так не надо оставлять белье на полдня, надо ж понимать, все люди занятые. Меня разок проучили, так я вовремя теперь хожу
Вы знаете, у меня меня принцип по жизни, не поступать с людьми так, как мне бы не хотелось что бы поступали со мной. Поэтому про полдня - это не про меня. (в конкретно моем случае от белья еще пар шел, когда я пришел). С другой стороны, человек, который вытаскивает чужое белье должен быть морально готов, увидеть и свое белье вне сушилки.
Клин клином вышибают. Надеюсь данный мудак испытал тот же спект приятных ощущений, что и я, когда придя в прачечную увидел свое мокрое белье кучкой возле сушилки. Дошло ли мое послание или нет, я не знаю, но по крайней мере с тех пор с такой прелестной чертой общей стирки я не сталкивался больше.
И знаете, у нас тоже случается, что кто-то оставляет свое белье в сушилке, но как-то МНЕ и в голову не придет мысль вытаскивать чужие трусы из сушилки. Значит приду через полчаса и продолжу
+1. Вот это я и назову брезгливостью-вытаскивать чужое белье, а стираю в общей машине абсолютно спокойно. Даже если и забыли люди белье на полдня, приду через полдня со своей корзиной; но лезть в чужие интимные тряпки-бррр!
Тем более машин в общей прачке обычно несколько и всегда есть альтернатива этому ожиданию по полдня.

У нас дом небольшой , стиралка одна, сушилок две . Жильцы в основном сознательные ,многие оставляют возле пластиковый пакет , на случай если кому-то понадобится сушилка или стиралка, если вовремя не придут.
Свои домашние дела я стараюсь переделать в будние дни , поэтому стираю утром, до работы , еще и потому что в будние дни почти никого в прачке не бывает.Нарезать круги вокруг прачечной по полдня, только потому что кому-то захотелось посмотреть телевизор, или сходить в шопинг , или окружающие глубоко фиолетово, мне некогда.
Я обычно прихожу на следующее утро , если опять занято, на следующей неделе.
Вот чего я точно делать не буду , так это в лучших традициях коммуналок выслеживать ,того кто вынул мое белье и в отместку вытаскивать его белье.
Память плохая- заведи таймер. Таймер не помогает-найми мексиканку, на крайний случай выпиши маму, только не перекладывай ответственность на других.
У нас на работе над раковиной в висит самодельный плакатик:" Your mother doesn't work here. Clean after yourself". Если кто-то забыл грязную посуду, первый раз оставляют вежливую записочку , на второй раз просто выбрасывают, не заботясь о тонкой душевной организации индивидума. Я считаю это правильным. Нет ничего неприятней взрослого человека , который считает ,что земной шар вертится вокруг него и не в силах спланировать свою жизнь даже на час вперед. Хуже может быть только девица, которая усаживается в машину на переполненной стоянке и начинает разглядывать покупки, смотреть в зеркало в течении получаса , не обращая внимание на ряд машин позади нее.