Hike c ребенком - как?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Alesanda
Маньяк

Hike c ребенком - как?

Сообщение Alesanda »

Никак не могу расстаться с мыслью о походах. Вот имеется ребенок, почти 7 месяцев. Имеется переноска Snagli сзади и Baby Bjorn спереди. Snagli, конечно, удобнее, но в ней ребенку, кажется, не поспать. По крайней мере я пока не вижу, как в ней поспать. В Baby Bjorn она может спать, но тащить это на себе в гору неудобно. Вот и как бы ее упаковать, чтоб не получилось скандала по дороге?
Опять же, с кормлениями непонятно как. Укромных мест на тропах так, чтоб не лезть в дебри особо нет. Не говоря уже об удобстве. Плюс ребенок отвлекается, сейчас ее приходится кормить в спальне за спущенными шторами. Тоже не могу сообразить, как это устроить.
Как же это все можно сделать, чтоб не проклянуть все на свете по ходу дела?
Misha
Житель

Re: Hike c ребенком - как?

Сообщение Misha »

Меня охватывает ужас, когда я вижу молодую мамашу, сквозящую на роликовых коньках вниз по склону
на проезжей части дороги и удерживающую впереди себя трехколесную коляску с грудным ребенком в оной.
Как насчет медведей на тропе, москитов в конце концов? Неужели СТенли Парка не хватит?
Ну и страсть, прямо как в фильмах про отважных индейских женщин, несущих своих детей через все невзгоды походной жизни. Но они то выживали, а вы?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Misha, если вас охватывает ужас, то вас никто не заставляет.
Что касается моих походных - а не роликовых, заметьте - планов, то не надо представлять поход как нечто экстремальное. Я ж не climbing собираюсь делать, стандартный однодневный хайк никаких невзгод, кроме пррррриличной физической нагрузки, не вызывает.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А с другой стороны, оно даже где-то льстит, когда люди думают, что у меня такое непростое и отважное хобби...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

про проезжую дорогу вполне согласен..
даже там где размечены велодорожки.. небезопасно
а вот про "сквозящую на роликовых коньках вниз по склону
на проезжей части дороги"..
не очень понятно.. тем более в контексте с москитами и медведями, поджидающим лёгкую добычу.)
где бы это можно посмотреть?? )
но речь в теме , как я понимаю, о другом...
не о экстриме.. а здоровом образе жизни.
заехайте в уикенд на сайпрос, сеймур.. LSCR..etc.
сотни семей с детьми на великах.. роликах.. просто с рюкзачками..
этим детям повезло с родителями.. наверняка
вспоминается одна леди.. которая тут на форуме сказала.. про лыжи..
- я сама никогда .. и ребёнка своего в жизни не пущу
no comment
а что касается стенли парка .. то это достаточно травматичное место для роликов
momto4
Пользователь

Сообщение momto4 »

Здравствуйте. Из своего опыта могу сказать, что в рюкзаке ребёнок обычно так офигевает, что забывает, что ему там может быть неудобно. И спят они прекрасно на ходу (особенно если идти равномерно, а не дёргаться ). За спиной носить удобнее. Или в слинге. Кормить сидя на камушке, отвернувшись спиной к тропе. Грудью лучше, меньше тащить за собой всего придётся. Ещё хорошо, когда есть муж. Тогда тащит он. :) Мы в эту субботу собираемся на Сеймур. Только мы уже большие, к сожалению, с грудными как-то было легче.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А какой у вас рюкзак? Наша вполне нормально катается в рюкзаке Snugli, но ей как-то голову не прислонить, мне кажется, чтоб поспать, поэтому я волнуюсь.
momto4
Пользователь

Сообщение momto4 »

Да мы уже выросли из рюкзака. А какой был - не помню. Друзья какой-то давали. Жёсткая рама и в ней детёныш как бы подвисал. За "голову прислонить" я бы не беспокоилась. Дети умеют спать в любой позе. Если боитесь - не ходите далеко, для начала походите с ней где-нибудь вокруг машины, проверьте себя. А вообще, путешествия с грудным ребёнком - это чистое удовольствие. Года через два, когда будете тащить на себе дитя (в меру упитанное), еду, воду, пару смен одежды, пару игрушек и горшок (опционно), вспоминать будете эти посты со слезами на глазах. :D
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

С 7месячным в поход самое то. Они еще легкие в этом возрасте, едят только одну еду, которая всегда с собой и вообще все время спят :-)
Посади ее в backpack carrier, а carrier отдай супругу. Если смущает, что некуда голову прислонить, чтоб поспать, то можно прикупить маленькую u-образную подушечку и подкладывать ей под шею (нам, правда, это не помогло). Кормить проще простого - вынуть ребенка из переноски, присесть на бревнышко\камушек\травку\куда-угодно и покормить. Если ребенок отвлекается и не ест, значит неголоден. Менять подгузники в лесу тоже несложно. Changing pad где угодно расстелить можно.
Ре, конечно, может орать по началу в переноске, но потом привыкнет и вообще они там довольно быстро засыпают.
Для начала можно в Minnekhada park сходить, там трей недлинный, если ре устроит скандал, то можно быстро вернуться в машину. Ну или какие другие недлинные трейлы, чтоб она привыкла к переноске - Lynn Headwaters park, Lynn Canyon, Buntzen lake, Capilano river park, Gold creek trail etc.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

rangvald писал(а):Они еще легкие в этом возрасте, ...и вообще все время спят :-)
Хде? Хде это бывают такие ангельские дети, которые все время спят? Наша все время клоунов требует.
Ну и, понятное дело, ребенок на папе поедет.
В Миннехаде мы уже были, а устраивать всю эту байду ради тропинки вдоль озера не прикольно, так что я на Дог маунтэйн целюсь. Говорят, совсем легкая, ходят даже неподготовленные люди, дети маленькие.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alesanda писал(а):Хде? Хде это бывают такие ангельские дети, которые все время спят? Наша все время клоунов требует.
В переноске имею в виду спят
Alesanda писал(а): а устраивать всю эту байду ради тропинки вдоль озера не прикольно
Ну тут главное правильное озеро выбрать :-)
Garibaldi or Elfin or Russet or Wedgemount :-)))
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

rangvald писал(а): Если ребенок отвлекается и не ест, значит неголоден. Менять подгузники в лесу тоже несложно.
Если бы! Вагон и маленькая тележка голодных, но отвлекающихся детей. И вообще детей, предпочитающих кормиться определенным образом.
rangvald писал(а):В переноске имею в виду спят
И не думает. Эта переноска работает исключительно в качестве развлекающей прогулки.
rangvald писал(а):
Ну тут главное правильное озеро выбрать :-)
Garibaldi or Elfin or Russet or Wedgemount :-)))
Не, ну не издевайся, ага?
:die: :lol:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alesanda писал(а):Не, ну не издевайся, ага?
:die: :lol:
Ну я не совсем издеваюсь. На Garibaldi мы с маленькой Лизкой ходили, на Russet без Лизки, а на Wedgemount еще не были вообще. Конечно, мы с ней ходили только на не очень сложные трейлы, но на Eagle peak и Mt.Frosty мы ее затащили.
Вот тут можно посмотреть список того, что в принципе доступно с ребенком до 2х лет (см. с декабря 2006 по август 2007 включительно, кроме Coliseum mtn.)
http://www.khrisanov.net/photoalbum/can ... index.html
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

сходите на Cypress Falls
это не сложно.. всего 4 км .. и совсем близко -West Vancouver

Изображение

подробности здесь
http://www.trailpeak.com/trail-Cypress- ... directions
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Да что уж там Cypress Falls, ходить семьей, так ходить:

57-летний Дэн – отец, 56-летняя Барбара – мать, 25-летний Адам, 23-летний Алан и 20-летняя Лора – их дети. Пятеро знаменитых канадских альпинистов Мэллори прибыли в минувшем сезоне в Гималаи, чтобы стать первой семьей, покорившей семь вершин (на каждую из которых они отправились либо поодиночке, либо вдвоем). До 2008 года так они покорили только 5 высот. На этот раз Дэн и Алан оказались на вершине Эвереста 26 мая. На следующий день Лора, сопровождаемая шерпом Пасанг (Pasang), присоединилась к ним. Семья, у членов которой альпинизм в крови, свой успех праздновала вместе. И это был первый раз, когда четыре человека из одной западной семьи покорили Эверест в один и тот же сезон.
Ответить