А что будет если заведу собаку?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Slav
- Маньяк
А что будет если заведу собаку?
Ну, что это как с вечным маленьким ребенком - это я понимаю. Там, кормить, поить, лечить, купать, гулять, играть и трепать за ухом...
Интересуют, так сказать, бытовые подробности в приложении к современной ванкуверской действительности.
Есть задний двор (бэк ярд, если по-русски). По наивности думается, что можно выпускать туда гулять без присмотра. Вроде огорожено все.
Так ведь, нароет нор четвероногое создание. Пометит все кусты и деревья. Кучек наложит (накладет?).
Грызть что-нибудь будет? (кроме обуви дома и пультов от техники?)
В общем, как, именно, во дворе оно будет?
Поделитесь опытом, плиз.
Интересуют, так сказать, бытовые подробности в приложении к современной ванкуверской действительности.
Есть задний двор (бэк ярд, если по-русски). По наивности думается, что можно выпускать туда гулять без присмотра. Вроде огорожено все.
Так ведь, нароет нор четвероногое создание. Пометит все кусты и деревья. Кучек наложит (накладет?).
В общем, как, именно, во дворе оно будет?
Поделитесь опытом, плиз.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: А что будет если заведу собаку?
ты собак любишь или так для мебелиSlav писал(а):В общем, как, именно, во дворе оно будет?
Поделитесь опытом, плиз.
если тебе собаки пофиг не стоит мучать ни себя ни его... это член семьи ...
-
Slav
- Маньяк
Любить - это одно, а вот в любую погоду, каждый день без исключений (и неважно что ты сам распался на аминокислоты от простуды или другой хвори) гулять (вроде как утром даже обязательней, чем вечером) - это совсем другое.Vims писал(а):ты собак любишь или так для мебелиSlav писал(а):В общем, как, именно, во дворе оно будет?
Поделитесь опытом, плиз.в соседском доме живет пес, мне его жалко до невозможности... сидит все время в бекярде.. хозяйка уезжала куда то так он к соседям перелазил и был у них... из окна было видно как он смотри в соседский двор есть там кто то или нет...
![]()
Если бы не чувство ответственности, то давно бы завел...
Slav писал(а): Ну, что это как с вечным маленьким ребенком - это я понимаю.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
-
Slav
- Маньяк
А мне жалко тех собак, которые в квартирах.Vims писал(а):... в соседском доме живет пес, мне его жалко до невозможности... сидит все время в бекярде.. хозяйка уезжала куда то так он к соседям перелазил и был у них... из окна было видно как он смотри в соседский двор есть там кто то или нет...![]()
Ладно, кошка - она может и не знать, что за пределами что-то есть (с кошками, в принципе, можно прожить не выгуливая, наверное), но с собакой-то гуляют! И она помнит, что за пределами квартиры есть "нормальный" мир, где ей не жарко, где можно размяться, пробежаться и напрыгаться.
Я и в доме с двором думаю, что как она будет, когда утром все уйдут (кто на работу, кто в школы-институты). Так и ждет до вечера?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У наших соседей по этажу скотч-терьер, периодически часами сидит у окна и с тоской смотрит на улицу, жалко его, вернее ее...Slav писал(а): Я и в доме с двором думаю, что как она будет, когда утром все уйдут (кто на работу, кто в школы-институты). Так и ждет до вечера?
IMО, собак надо в деревне держать, на ферме, а так это просто издевательство...
- Газонокосильщик
- Житель
Собаки бывают разные. Одни курей-голубей на части рвут, другим только бы пожрать урвать, третьих с мягкой подушки не сгонишь. Совсем как люди. Вам какую? 
- ingvar
- Маньяк
Заведи рыбок.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
собака собаке розньSlav писал(а):А мне жалко тех собак, которые в квартирах.
Ладно, кошка - она может и не знать, что за пределами что-то есть (с кошками, в принципе, можно прожить не выгуливая, наверное), но с собакой-то гуляют! И она помнит, что за пределами квартиры есть "нормальный" мир, где ей не жарко, где можно размяться, пробежаться и напрыгаться.
Я и в доме с двором думаю, что как она будет, когда утром все уйдут (кто на работу, кто в школы-институты). Так и ждет до вечера?
жила и в доме и в квартире и везде было классно, о том что каждый день с ней гулять надо, так это надо радобраться кто с кем гуляет
Спасибо ей на этом, лучшей с ней погулять чем в телик таращиться IMHO
-
YVR
- Пользователь
Лучше всего заводить собаку когда уже вышел на пенсию и есть много времени. Сам мечтаю. 
-
ura
- Житель
Кул "a little shredder"Vims писал(а): собака собаке розньу нас была 12 лет еще с России приехала... Она была член семьи
жила и в доме и в квартире и везде было классно, о том что каждый день с ней гулять надо, так это надо радобраться кто с кем гуляет![]()
Спасибо ей на этом, лучшей с ней погулять чем в телик таращиться IMHO
Давай моя малая ее портрет акрилом сделает. Ей как раз надо пару собачек или котиков нарисовать для портфолио
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да нет проблемura писал(а):Кул "a little shredder"Vims писал(а): собака собаке розньу нас была 12 лет еще с России приехала... Она была член семьи
жила и в доме и в квартире и везде было классно, о том что каждый день с ней гулять надо, так это надо радобраться кто с кем гуляет![]()
Спасибо ей на этом, лучшей с ней погулять чем в телик таращиться IMHO![]()
Давай моя малая ее портрет акрилом сделает. Ей как раз надо пару собачек или котиков нарисовать для портфолио, а так даже польза будет.
- Waterbyte
- Графоман
Да так всё и будетSlav писал(а):В общем, как, именно, во дворе оно будет?
Можно. Для этого огороженный бэк ярд и существует.можно выпускать туда гулять без присмотра. Вроде огорожено все.
Может, нароет, а может, и не нароет. От создания зависит. Моя обожает носом землю ковырять, будто свинья, - прётся от червяков и слизней. А уж если поганки какие - м-м-м... Газончик чинить надо иногда, а то и само зарастает.Так ведь, нароет нор четвероногое создание.
Ну и? Кустам и деревьям от этого сильно худо не сделается.Пометит все кусты и деревья.
А куда ж их ещё класть?? Убирать надоть. По крайней мере раз в день.Кучек наложит (накладет?).
Пока щенок - грызть будет всё подряд. Дорогую мебель покупать не советую, всё равно выкидывать. Взрослая собака предпочитает грызть вещи, специально предназначенные для этого. Взрослеют они года в три, не раньше...Грызть что-нибудь будет? (кроме обуви дома и пультов от техники?)
-
verona
- Пользователь
Не правда, все собаки разные. И все намного глубже, а именно - от хозяина зависит.Пока щенок - грызть будет всё подряд. Дорогую мебель покупать не советую, всё равно выкидывать. Взрослая собака предпочитает грызть вещи, специально предназначенные для этого. Взрослеют они года в три, не раньше...
Объясню: у нас было две собаки (друг за другом, еще в России) и никто ничего не сгрыз. И у родственников две сменилось, грызли обе
Парадокс
- Waterbyte
- Графоман
Ну да, ну да. Допустим, я в доме один. Хозяева на работе. Где-то в 17:45 беру в прихожей тыцлю, ложусь с ней перед входной дверью и жду до 18:00. Пришли до этого времени - валяйте, забирайте свою тыцлю, целую и невредимую, она мне не нужна. Не пришли - не обессудьте, тыцлю покоцаю. А если задержались до 18:15 - тогда вот вам каблук от любимой тыцли. Примерно так.verona писал(а):И все намного глубже, а именно - от хозяина зависит.
Прошли годы. И нюх не тот, и глаз не тот, и ноги как не свои. С другой стороны, хозяева вроде те же, и так же оставляют одного дома, да вот к тыцлям-то я уже как-то равнодушен стал...