А что будет если заведу собаку?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
verona
Пользователь

Re: А что будет если заведу собаку?

Сообщение verona »

Я не это имела ввиду.
Собаки же как дети, с этим я надеюсь согласитесь :) Так вот, если вовремя получилось сказать "нельзя" - то это просто замечательно. Не надо, чтоб она на шею-то села. Это чисто мои наблюдения, ничего личного. Согласна, что случаи бывают разные и бедные собачки от скуки много чего могут попортить.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

verona писал(а):Так вот, если вовремя получилось сказать "нельзя" - то это просто замечательно. Не надо, чтоб она на шею-то села.
Slav попросил поделиться опытом, а не теорией. Вот я и поделился.... своим... А то, что "случаи бывают разные" - так это теория, нас ей учили, забыл, как преподавателя фамилия... не то Питерский, не то Калужский... склероз. О, вспомнил! Ржевский!
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Вот правильно человек делает, думает, задает вопросы прежде чем животное заводить...

Я попробовала, завела, и не смогла, пришлось вернуть... У меня были условия несколько хуже, у вас Slav есть хотя бы двор, что дело облегчит. У меня кондо, 7 этаж, пописать собачку выводить целое дело, бежишь придерживая снизу ладошкой, пока лифта дождешься или по лестнице, можно было не донести, расплёскивалось по дороге :) Прямо рядом с домом писать нельзя, дурацкие strata rules, надо место искать, тащить ее туда на поводке или на руках, а кругом запахи... отвлекается животное, все приучение к туалету (house training) на смарку...

Потом надо подумать сколько вы с собакой времени сможете проводить. Хорошо если у вас кто-то днем есть дома...Я на работе целый день, правда работаю в пяти минутах ходьбы, поэтому общение происходило утром, в обед и вечером и по выходным, а остальное время бедное животное сидело в одиночестве взаперти, плакало когда я уходила (это проходящее), что было слышно через открытое окно на улице, и у меня душа всю дорогу на работе за бедную зверюшу болела ... а вторую собаку или кошку в компанию завести опять дурацкие strata rules не позволяют...

По поводу 'грызть', я с самого начала смогла приучить собаку к конуре (так называемый crate training) что во многом минимизировало количество сгрызанных предметов и прочих нериятностей. Почитайте, посмотрите интернетные ресурсы, по поводу crate training, здесь это принято и рекомендовано - собаки не гадят там где спят и терпеть учатся таким образом и если вы уходите из дома, у собаки не будет понятия что дом предоставлен ей и она может там творить и грызть что угодно. Но вот для собаки, как, моя на пример, выросшей на ферме с лошадями, другими собаками, детьми и прочей компанией, сидеть дома взаперти в клетке целый день было тяжело. Как она радовалась когда я домой приходила! Это надо просто было видеть, щенячий восторг иначе не назовёшь... В выходные я ее возила на природу, в пампасы, что бы она там хоть побегать могла, потому что все время на дурацкой верёвке (поводке) к которой она так и не привыкла, она просто с ума от счастья сходить начинала на свободе, а потом начиналась неделя и опять клетка и одиночество... на природу каждый день не повозишь... Очень согласна с Вимсом и Мармотом. Надо подумать, хорошо ли собаке будет в тех условиях что у вас, собаки разные бывают по темпераменту, как уже говорилось, но любой собаке нужна свобода и компания, так же собственно как и людям которые их заводят.

Я взяла щенка, возможно с более взрослой собакой полегче, еще раз хорошо что у вас двор, если погрызёт что-то то не беда, если давать ей всякие специальные кости (chew bones бывают съедобные и несъедобные), или игрушки откуда надо еду выгрызать (Kong) или которые пищать когда их грызут (squeaky toy) то можно так собаку часами занимать, и собаке фан и туфли с мебелью сохранней, погуляйте по собачим магазинам, посмотрите что тут есть...

А вообще, вот дельный совет который дала мне одна моя знакомая собачница, уже потом правда, попробуйте сначала собаку взять на время, это здесь можно делать если предоставлять foster home для собак из шелтеров. Тут свои сложности, но по крайней мере вы сразу поймёте что это значит иметь дома собаку...
Вот некоторые ресурсы:
http://www.spca.bc.ca/
http://www.vancouverhumanesociety.bc.ca/home
http://www.raincitydogs.com/groups.html
http://www.canadasguidetodogs.com/bcrescue.htm

Так же вот ресурсы по crate training если заинтересуетесь
http://www.inch.com/~dogs/cratetraining.html
http://www.ddfl.org/behavior/crate-train.pdf
http://www.perfectpaws.com/crt.html

Пожалуйста линки не убирайте, это не реклама, а для информации, человек жизненноважное решение принимает...

Вот такой трактат получился...

Удачи вам Slav... собаки столько счастья и радости приносят, хоть и забот с ними тоже много, надеюсь у вас получится...
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Как человеку хочется зверюшку... такой трогательный рассказ.

Нюша, я знаю, что ты кошек не очень любишь, но, может все же подумать?
Раз все так против собак.
У нас был незадолго до отъезда скоттиш фолд, lots of personality.
Очень жалею, что не привез сюда.

Может, просто это его вид такое впечатление производил, но характер был
выдержанный, нордический. Очень лоялен к хозяевам и недоверчив к гостям.
Подойдет, сядет, внимательно смотрит... умный, собака :) Иногда прям
конкретно общался - подлезет на диван, и так с расстановкой и неторопливо
о чем-то мяукает. А уж как радовался, когда приходишь - под ногами так и
вертится. Впечатление оставил незабываемое: другую породу, пожалуй, я
уже не завел бы.

Наподобие этого был, только еще с рыжими пятнами:

Изображение
Grant
Частый Гость

Сообщение Grant »

Slav писал(а):Ну, что это как с вечным маленьким ребенком - это я понимаю. Там, кормить, поить, лечить, купать, гулять, играть и трепать за ухом...
Интересуют, так сказать, бытовые подробности в приложении к современной ванкуверской действительности.
Есть задний двор (бэк ярд, если по-русски). По наивности думается, что можно выпускать туда гулять без присмотра. Вроде огорожено все.
Так ведь, нароет нор четвероногое создание. Пометит все кусты и деревья. Кучек наложит (накладет?).
Грызть что-нибудь будет? (кроме обуви дома и пультов от техники?)

В общем, как, именно, во дворе оно будет?

Поделитесь опытом, плиз.
Лучше заводить маленькую - меньше "наложит" и меньше сгрызет. Плюс - кормить тоже можно экономней. А гулять придется минимум пару раз в день (лучше 3 раза, когда щенок). Придется приучать не гавкать на прохожих, и тем более не кидаться на них - здесь так не принято, могут даже настучать в спец. органы по присмотру за животными. Будет еще большая проблема, если куда-нибудь далеко отдыхать ехать нужно будет - у кого оставить? Не везде в гостиницах и мотелях с собаками пускают (почти нигде)..Но плюс большой - вынуждает гулять (хотя бы вечером). Но если это мероприятие переложить на других членов семьи (детей, например) - останется только чесать ее за ухом и получать исключительно положительные эмоции. :D
Ответить