Victoria

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
SunFlower
Житель

Victoria

Сообщение SunFlower »

мы тут сами без году месяц.. а к нам погостить прилетают друзья.
появилась идея на один день скататься с ними с Викторию. так сказать одна из маст-си достопримечательностей. и они посмотреть хотят, и мы не были.

что я знаю - что есть паром, тут в Тсаввассене. указатели видела. Знаю что можно бронировать билеты - но это дороже, а можно рискнуть и приехать без брони- и наверное уплывешь..

вопросы:
- сколько плыть?
- сколько времени надо заложить на осмотр там?
- что смотреть.... :oops:
- какие пункты вбить в GPS - я ничего не знаю, кроме того что красиво. есть ботсад и город.. и океан. да?
- билет покупается сразу round?
- вернемся мы гарантированно? :) в этот же день? или есть хитрости - как успеть уплыть сегодняшним паромом? а то нам друзья не простят :) и 2 комплекта детей тоже..
- парковка-машина на острове - не проблема? а то вдруг.. как на Куршской косе...
- бронировать или ехать просто к ближайшему парому?
- какие рейсы выбрать по времени удобнее всего?
- денег сколько надо отложить на такую поездку?

в общем.. мне вот вдруг надо ответственно подготовить мероприятие и желательно на достойном уровне..
спасибо
alpax
Графоман

Re: Victoria

Сообщение alpax »

По поводу переправы на остров - смотри тут: http://www.bcferries.com
Платишь за машину и за каждого человека, только в один конец. Плыть - полтора часа. Бронировать стоит, если собираетесь ехать в популярное время (например, утро субботы/вечер воскресенья), иначе надо приехать заранее, занять очередь и долго ждать - а то можно не успеть и ждать следующего парома (если он еще есть).
В Виктории можно посмотреть как минимум сам город, музей восковых фигур, музей миниатюр... Butchart Gardens тоже стоит посетить, но он чуть в стороне - километрах в 20 от Виктории.
В принципе за день наверно можно успеть, но вымотаетесь сильно.
С парковкой в центре города проблем нет. В выходные вроде даже бесплатно было (хотя я могу и ошибаться).
Денег - почти $200 (с резервацией - больше) на паром туда и обратно, билеты во всякие музеи-сады - наверно долларов по 40-60 на семью.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

А вот если без машины- говорят прямо на пароме можно сесть в автобус? Кто-нибудь в курсе ?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Искра писал(а):А вот если без машины- говорят прямо на пароме можно сесть в автобус? Кто-нибудь в курсе ?
Тогда лучше от вокзала в Ванкувере ехать. Сел, уснул, проснулся - в буфете на пароме первый, приплыл, уснул, проснулся, downtown Виктории. Обратно то же самое. :)
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Sheen писал(а): Тогда лучше от вокзала в Ванкувере ехать. Сел, уснул, проснулся - в буфете на пароме первый, приплыл, уснул, проснулся, downtown Виктории. Обратно то же самое. :)
так.. а с этого момента :) поподробнее... мы на поездах как-то не катались, мы - давным давно, мелкий ребенок ни разу :))))) все машиной да машиной....
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

alpax писал(а):По поводу переправы на остров - смотри тут: http://www.bcferries.com
Платишь за машину и за каждого человека, только в один конец. Плыть - полтора часа. Бронировать стоит, если собираетесь ехать в популярное время (например, утро субботы/вечер воскресенья), иначе надо приехать заранее, занять очередь и долго ждать - а то можно не успеть и ждать следующего парома (если он еще есть).
В Виктории можно посмотреть как минимум сам город, музей восковых фигур, музей миниатюр... Butchart Gardens тоже стоит посетить, но он чуть в стороне - километрах в 20 от Виктории.
В принципе за день наверно можно успеть, но вымотаетесь сильно.
С парковкой в центре города проблем нет. В выходные вроде даже бесплатно было (хотя я могу и ошибаться).
Денег - почти $200 (с резервацией - больше) на паром туда и обратно, билеты во всякие музеи-сады - наверно долларов по 40-60 на семью.
ого... паром. ну да ладно :)
ехать вообще планировали в воскресное утро... это прайм-тайм?
музеи - даже не знаю.. миниатюр - это архитектура?
восковые фигуры не люблю... все экономия :)))
а вот сады бы обязательно.

чуть стремно все в один день с 4мя детьми не самого экскурсионного возраста.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

SunFlower писал(а):Знаю что можно бронировать билеты - но это дороже, а можно рискнуть и приехать без брони- и наверное уплывешь..
Если собираетесь ехать в воскресение, то бронировать не надо, сейчас паромы ходят каждый час. Если приедете минут за 50, то наверняка попадете. Лучше ехать на тех, которые отправляются в нечетные часы (с 7.00 до 21.00 ) - эти паромы поновее и производят лучшее впечатление. Они называются "Spirit of Vancouver Island" и "Spirit of British Columbia"- ищите в расписании: http://www.bcferries.com/schedules/main ... rrent.html
Вариант - поехать на общественном транспорте. Это будет гораздо дешевле (да и на паром попадаете 100%, приехав даже за 10 минут), но, конечно, тут хватает недостатков. Если решите таки кататься на автобусах, дайте знать, расскажу про варианты.
SunFlower писал(а): - сколько плыть?
1.35
SunFlower писал(а): - сколько времени надо заложить на осмотр там?
много не бывает
SunFlower писал(а): - что смотреть.... :oops:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=7&t=16104
SunFlower писал(а): - какие пункты вбить в GPS - я ничего не знаю, кроме того что красиво. есть ботсад и город.. и океан. да?
Вбить океан в жпс - это пять :) Да, океан у нас тут с трех сторон :)
SunFlower писал(а): - билет покупается сразу round?
нет, только в один конец.
SunFlower писал(а): - вернемся мы гарантированно? :)
приезжайте на терминал в 20.10. Если не попадете на 21.00, в 22.00 точно уедете. И еще раз повторю, пассажиры без машины этой проблемы лишены :)
SunFlower писал(а):- парковка-машина на острове - не проблема? а то вдруг.. как на Куршской косе...
В центре полно городских многоэтажных парковок, которые к тому же еще и бесплатны в воскресение. http://www.victoria.ca/residents/parking_pkd.shtml
SunFlower писал(а): - бронировать или ехать просто к ближайшему парому?
за 50 минут - должны без проблем попасть.Но, разумеется, гарантировать не буду :)
SunFlower писал(а): - денег сколько надо отложить на такую поездку?
паром - в районе 50 за машину +12 за человека в одну сторону, музей по червонцу, сады недешевы, но дети почти бесплатно.Подробности всегда на сайтах можно найти. Пища чуть дороже, чем в Ване, пожалуй. За исключением сетей быстрого питания, разумеется :)
SunFlower писал(а):в общем.. мне вот вдруг надо ответственно подготовить мероприятие и желательно на достойном уровне..
Главное - пива побольше. Тогда точно никаких проблем не будет :)

Удачной поездки :)
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Искра писал(а):А вот если без машины- говорят прямо на пароме можно сесть в автобус? Кто-нибудь в курсе ?
Да, это возможно. Билеты продаются у спец. стойки на нижнем пассажирском этаже первые 30 минут плавания. Размер очереди не важен, берут всех. Сам автобус едет на пароме. Цены у них не очень, но сервис в порядке: http://www.pacificcoach.com/
Я, когда мотался между городами 2 раза в неделю, использовал обычный общественный транспорт - он удобен и в Виктории и в Ванкувере.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Дима, спасибо!
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Если решите таки кататься на автобусах, дайте знать, расскажу про варианты.
мне расскажите, пожалуйста. Мы как раз хотим на автобусе на один день съездить. Я поняла, что приехав автобусом - попадешь на паром в любом случаи? Что вы имели в виду под
Я, когда мотался между городами 2 раза в неделю, использовал обычный общественный транспорт - он удобен и в Виктории и в Ванкувере.
Это типа один маршрут- сел в даунтауне на автобус и на том же автобусе в Викторию въехал?
Kate777
Пользователь

Сообщение Kate777 »

Если ехать в Викторию из Ванкувера, нужно взять 620 (?) до Тсавассен, затем когда вы сойдете с парома, попадете на остановку 70 маршрута, который вас за 1 час довезет до центра. Обычно это двухэтажные автобусы с кондционером. Уже можно рассматриваться, как путешествие.
Стоимость 2.25.
Много планировать на один день не стоит, т.к. даунтаун очень красивый и если прогуляться по берегу до морского порта - займет час пешком. Но по дороге можно зайти в fisher wharf покормить котиков и перекусить что-нибудь на улице из свежей рыбы. В морском порту прогуляйтесь по волнорезу до маяка, если повезет можно увидеть что-нибудь интересное в океане, а также дайверов, т.к. там расположена точка погружения.
Если вы с детьми, то лучше посетить музей бабочек,чем Бучард гарден. Летом там жарко и лучше смотреть его в субботу вечером,т.к. там устраивают фейрверк и концерты.
Из музеев понравился Royal BC Museum. Там можно увидеть все виды животных в засушеном виде и также, как "раньше жили" - декорации, как на съемках фильма в Голливуде. Получаются интересные фотографии.
http://www.royalbcmuseum.bc.ca/MainSite/default.aspx
В восресенье будут собачья выставка
http://www.tourismvictoria.com/Content/ ... sp?id=6837
и старые машины, порядка 250-300 штук на улице Oak Bay. Сама по себе улица очень симпатичная и упирается в Марину, где опять же можно покормить котиков. Там же в Марине один из лучших ресторанов.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

SunFlower писал(а):
Sheen писал(а): Тогда лучше от вокзала в Ванкувере ехать. Сел, уснул, проснулся - в буфете на пароме первый, приплыл, уснул, проснулся, downtown Виктории. Обратно то же самое. :)
так.. а с этого момента :) поподробнее... мы на поездах как-то не катались, мы - давным давно, мелкий ребенок ни разу :))))) все машиной да машиной....
Приходите на ж/д вокзал в Ванкувере, оттуда ведь не только поезда отходят, но и автобусы, покупаете билет до Виктории, ждёте своего автобуса. Садитесь, засыпаете (ну или по сторонам глазеете, вдруг когуар какой дороги перебежит), просыпаетесь когда уже внутри парома. На автобусе попадёте на паром 100%, причём первыми. Точно также почти первыми вы с него свалите и доедете до авто-вокзала за Empress отелем (ну или можно раньше попросить остановить). Обратно точно также - пришли на вокзал (будка такая) за Empress, купили ... Главное только время посмотреть, когда последний автобус, чтобы потом действительно не пришлось срочно рвать ноги на обычном.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

woman писал(а):
Это типа один маршрут- сел в даунтауне на автобус и на том же автобусе в Викторию въехал?
Нет. Два даунтауна соединяет как раз компания Pacific Coach Lines, про которую я рассказывал ранее. Общественный транспорт в каждом городе свой, но работает одинаково хорошо. Сайт http://www.bctransit.com/ поможет вам спланировать путешествие. В Ванкувере до Tsawwassen терминала (третья зона) ходит автобус 620. Его вторая конечная - Airport Station. Из даунтауна два варианта: 98B до Airport Station и 620 далее. Второй (более быстрый) - 601 до Ladner Exchange и там 620. Летом иногда 601 автобус идет до самого терминала (в расписании этого нет, как повезет). Из Ньювеста и Бернаби можно добираться по-другому: 640 от Scott Road Station до Ladner Exchange, там 620.
В Виктории 70-ый автобус довезет вас до даунтауна за час. Если повезет, то можете попасть на экспресс (70х), который этот же путь проделает в 1.5 раза быстрее. В сады по дороге надо пересесть на автобус 75 (спросить у водителя где). Расписание нужных автобусов полезно распечатать.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Кате777, Дима
спасибо за информацию
Royal BC Museum в прошлый раз нам оооочень понравился. А вот котиков не встретили, надеюсь в этот раз их найдем.
Ответить