Бесплатная если доход маленький а так надо платить около 90 что ли на семью из 3 в месяц http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben/index.htmlRusty писал(а):Да вроде бесплатная, у вас нет? Через 3 мес резидентства ее дают...
Несколько вопросов от новичков
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Несколько вопросов от новичков
-
Rusty
- Маньяк
Очень интересно
А у нас дали карточки на работе через 3 месяца после приезда. Как объяснили, из наших налогов, которые мы платим, уже с нас вычитают за мед. страховку.
- echino
- Житель
Не из налогов, а работодатель за вас платит. Бенефит у вас такой на работе. Если вдруг с работы уйдёте, то самим придётся платить.Rusty писал(а):Очень интересноА у нас дали карточки на работе через 3 месяца после приезда. Как объяснили, из наших налогов, которые мы платим, уже с нас вычитают за мед. страховку.
-
Rusty
- Маньяк
Да, точно. У нашего друга, который не работает и ухаживает за престарелой мамой, у него и у его мамы бесплатная медицина и лекарства. Бабуле уже сделали 2 операции и выходили от 2-х инсультов, все бесплатно.
-
Rusty
- Маньяк
echino, а может и так
Даже скорее всего так оно и есть. Просто я первый раз услышала что медицина платная. Все, с кем довелось познакомиться тут, говорили что все бесплатно (но они все равно не особо довольны, но это их дело). А вообще медицина странная тут. Наверное поэтому в Канаде считается самое здоровое население и люди здесь практически не болеют 
- echino
- Житель
Медицина бесплатная. Но вы должны купить обязательную страховку, которая платная.
- echino
- Житель
Да, и если говорить про медицину, то это большая отдельная и очень интересная тема.
Ухожу, ухожу...
Ухожу, ухожу...
-
Rusty
- Маньяк
Ой, слава Богу мы пока ни разу не болели, тьфу-тьфу! Наслушались и начитались еще пока в Москве жили, теперь наверное тоже станем самыми здоровыми жителями Ванкувера и ни разу не будем болеть!
А вообще не слушайте нас! Врачи тут с юмором, не бойтесь!
Вот у нас случай был маленький. Парень мой, 3-х лет, посадил себе занозу глубоко, в палец. Орет как будто это не заноза у него, а бревно. С нами был местный канадец, вернее русский, но уже 12 лет живет здесь. Он нас повез в магазин за иголкой. Купили иголки, сели в машине на парковке вынимать занозу. Но не тут-то было! Пацан мой хоть и мелкий, а сильный и горластый. Не дался и орать стал так, что мы глохли и стекла дрожали в машине. Тогда канадец нам грит, поехали в emergency, у нас в Канаде все круто и бесплатно! Там помогут и вытащат занозу. Ну мы думали что шутка, но он настойчиво потащил нас в госпиталь. А в госпитале нас очень серьезно выслушалии предложили дать нам полотенце.... Чтобы мы связали им ребенка, зафиксировали и вытащили занозу. Мы растерялись, а они нет: "Но если вы хотите, мы можем вытащить вашему мальчику ее сами. Это будет стоить 700 долларов". Нас как ветром сдуло и заноза по волшебству вытащилась на парковке около госпиталя и уже дикие вопли никого не смущали. 
А вообще не слушайте нас! Врачи тут с юмором, не бойтесь!
- Waterbyte
- Графоман
Бесплатно - это если не маленький, а очень маленький. Маленький доход - это у меня. И плачу я не 90, а 108 в месяц.Vims писал(а):Бесплатная если доход маленький а так надо платить около 90 что ли на семью из 3 в месяц
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben/premium.html:
In B.C., premiums are payable for MSP coverage and are based on family size and income.
The monthly rates are:
$54 for one person
$96 for a family of two
$108 for a family of three or more
...
Regular Premium Assistance
The current adjusted net income thresholds are:
$20,000 - 100 percent subsidy
$22,000 - 80 percent subsidy
$24,000 - 60 percent subsidy
$26,000 - 40 percent subsidy
$28,000 - 20 percent subsidy
- Waterbyte
- Графоман
Я себе представляю, как живёт семья из трёх и более человек на 20 тысяч в год... Таким не только медицинские премиусы прощают, но и многое другое, да и ещё приплачивают...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хе-хе, очень просто! Я приехал в конце 2005 года - дохода до конца года не было + написал аффидевит с моим официальным российским доходом за начало 2005 года - вот и все делаWaterbyte писал(а):Я себе представляю, как живёт семья из трёх и более человек на 20 тысяч в год... Таким не только медицинские премиусы прощают, но и многое другое, да и ещё приплачивают...
- PIX
- Графоман
- Некоторые живут лучше чем мы с Вами. У них официальные доходы такие + имеют государство и там и сям, пользуются всевозможными льготами, за наш между прочим счет.Waterbyte писал(а):Я себе представляю, как живёт семья из трёх и более человек на 20 тысяч в год.
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Возможно, я опять в чем-то не разобрался, или, вернее, мне снова не повезло, но мы приехали в конце прошлого года, и доход я, соответственно, указал наш, белорусский (меньше 20 тыс., разумеется), а с меня все равно слупили 108 в мес. (При этом еще и 18-летнего сына пытались заставить платить отдельно, хотя ясно было написано, что он иждивенец. Ну, сына я отвоевал, хотя и не без труда (никто не спорит, все соглашаются, но ничего не делают), а за страховку пришлось по полной заплатить.) Может, надо попытаться эти деньги вернуть? А?
- PIX
- Графоман
компенсировать 108 баксов будут как и многое другое после того как Вы тут проживете 12 месяцев и покажете маленький доход.
Меня вот ждут возвраты большие надеюсь, ибо работать с большой зп я начал с июня а налоги мне считают как с января. Те за год я заработаю реально меньше денег чем считают налогов.
Меня вот ждут возвраты большие надеюсь, ибо работать с большой зп я начал с июня а налоги мне считают как с января. Те за год я заработаю реально меньше денег чем считают налогов.