LANGLEY! Beware! (debit card fraud)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: LANGLEY! Beware! (debit card fraud)

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):Чеки с чекинг аккаунта для частного лица - атавизм, на мой взгляд.
Атавизм, да. Приехав в Канаду, я был весьма удивлен, что ими тут еще вовсю пользуются.
Вовсю. В принципе, если регулярно делать bank reconciliation (как в конторах), то чеки очень даже удобны и вполне обоснованны. Неудобство начинается тогда, когда заканчивается реконсилиация. Нет банковской книжки (а нафига она, например, мне?) - не с чем банковский счёт реконсилиировать. Разве что с собственной памятью. Если память неидеальна - проблемы несостыковок обеспечены. Кто хочет такого рода проблем избежать, перестаёт пользоваться чеками. На крайняк всегда можно пользовать чеки с кредитного счёта.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):Вовсю. В принципе, если регулярно делать bank reconciliation (как в конторах), то чеки очень даже удобны и вполне обоснованны. Неудобство начинается тогда, когда заканчивается реконсилиация. Нет банковской книжки (а нафига она, например, мне?) - не с чем банковский счёт реконсилиировать. Разве что с собственной памятью. Если память неидеальна - проблемы несостыковок обеспечены. Кто хочет такого рода проблем избежать, перестаёт пользоваться чеками. На крайняк всегда можно пользовать чеки с кредитного счёта.
Ничч-чего не понимаю! (С) Колобки.

А что, бухгалтерские программы не рулят разве? Я к примеру, пользуюсь уже восемь лет обычной MS Money Deluxe 2000 года и она мне все показывает до последнего цента.

А поскольку я еще и игрок на форексе, так она мне сейчас отслеживает 37 банковских счетов, из них 15 чисто канадских (всякие чековые плюс кредитные карточки и кредитные линии) и еще 22 валютных счета на форексе.

Ничего, справляется...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):Я к примеру, пользуюсь уже восемь лет обычной MS Money Deluxe 2000 года и она мне все показывает до последнего цента.
Если вести бухгалтерские книги дома - тогда да. Только через несколько лет это дело порядком поднадоедает. Зачем? Бюджет я и без программ могу спланировать, структура доходов/расходов известна, кэш фло проджекшн на месяц вперёд делается на коленке, а на годы вперед - мне неинтересен (я не собираюсь сам себе одалживать деньги), налоги считаются всё равно отдельно. Кроме того, записывать в книги банковские операции становится очень и очень лениво. И вот тогда отпадает необходимость в ведении домашней бухгалтерии, и, следовательно, возникает потенциальная опасность "забыть" о выписанном и неокэшенном в течение нескольких месяцев чеке. Казуистика всё это, как верно отметил Трамп.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

werter писал(а):ну вот - как в воду глядели . видать копию с дебитовой карточки сделали - сняли 500 долларов в банкомате (
карточку кенсельнул . в понедельник будет продолжение .
с любым может случится оказывается
Сочуствую. Поговори с банком - могут компенсировать потери (хотя и не обязаны). Знаю преценденты. По сути все правильно сказали - дебетовую карточку безопасно юзать только у teller или в родных банкоматах со всеми мерами преодосторожности. В принципе если сильно припекло и пришлось заплатить или снять денег в каком-нибудь левом месте то не поленись и как можно скорее зайди в отделение своего банка поменяй PIN в банкомате. Ибо если сопрут номер у них уйдет некоторое время чтобы попытаться окешить так что чем быстрее поменяеш пин тем меньше у них будет шансов на успех.

-Maxim
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а):Об том и речь. Трудно - это когда денег нет, и кошелька нет, один только футляр для карточек. С таким футляром и хожу уже лет восемь... С кошельком - понятное дело, совсем иные проблемы :D
Я без налички в кармане чувствую себя просто некомфортно. Постоянно снимаю несколько сотен, чтобы всегда иметь при себе наличку. Оно как-то спокойнее.
werter
Житель

Сообщение werter »

сходил - в ТД банк. инвистгеишн будет как минимум неделю. сказали что вернут.
вроде все пока цивилизованно.
500 дооларов лимит - деиствително не лишним оказался .
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

tasko писал(а):Постоянно снимаю несколько сотен, чтобы всегда иметь при себе наличку
Эх, чтоб я так жил...
Ответить