Грузинская война

Вопросы международной политики.
Закрыто
Гея
Маньяк

Re: Грузинская война

Сообщение Гея »

Безусловным императивом должен быть отказ от полномасштабной войны с Грузией и «марша на Тбилиси». Оккупировав Грузию РФ взвалит на себя ответственность и расходы на поддержание инфраструктуры Грузии
О! Народ! Вы что с дуба рухнули? У России нет таких планов.. они только грузнискую военную инфраструктуру, технику и дух подорвут к чертям, пустят коту под хвост амеркские деньги, во все это вбухнутые, как и натаскивание в течение многих лет этих бандитов и недоумков, Ссакашка подпишет, все что ему Москва скажет, российские миротворцы вернутся в Ю.Осетию.. и все снова будет хорошо..
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Может кто и воспринимает Россию серьезно.
На самом деле некоторые здесь для хохмы.
Мне например фиолетово. Все равно если будет
конфликт с Россией он закончится как с Ираком.
Так же забашляют штатовцы генералам-кровососам
(в смысле сосушим кровь у починеных и конечно
кое что другое в ихнего начальства) и - готово
миллионные потери красной армии - милионные счета
у генералов - страна (большинство населения которой
вообше-то и не протин) оккупирована штатами.
Единственное отчего смех разбирает - некоторые
ослы на патриотическую пропаганды ведутся.
Еще что-ли цитат из Гашека подсыпать....
igor42
Пользователь

Сообщение igor42 »

Shurik писал(а):Подведем итог. Режим в России фашистский, Цхинвали мы бомбили, и на грузию тож мы напали. Если следовать этой логике то вам господа пора бомбоубежища строить и готовиться жить в великой Российской империи, которая охватит весь шарик. И вашим трудом мы будем возводить путинбурги. Ладно, попрошу майн фюрера оставить ваш континент на закуску. А про Тбилиси открою тайну: бахнем! Обязательно бахнем! Весь мир в труху! РЖУНИМАГУ. Люди вы че серьезно чтоли?
Шурик, вы абсолютно правы.Режим ваш наверное не фашисткий.Какои?Не знаю.Названия еше не придумали,или я не в курсе.
Могу предположить что ето криминально-авторитарно-националистическое (можно добавлять) образование.Примерно так.
По поводу нападения на сюда. Вы про NORAD не слышали случаино?NATO может?
Я уверен ваша империя охватит Чечню, может Осетию, все пожалуи.Пока.А потом Рассеиская империя станет провинциеи великой Китаиской империи.Soon
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Groundhog писал(а):Может кто и воспринимает Россию серьезно.
На самом деле некоторые здесь для хохмы.
Мне например фиолетово
Да нет, вам не фолетово, иначе зачем этом пост?
Для хохмы по десять раз на дню не заскакивают.
Посмеялся и пошел дальше.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

meser, раскажите нам, чего вы то тут митингуете?
а пока вы обдумываете остроумный ответ- музыкальная пауза
http://www.youtube.com/watch?v=Kv1xpCbX7Xc
igor42
Пользователь

Сообщение igor42 »

Daning писал(а):
meser писал(а): Назад к Марксовскому капитализму возврата не будет. Такова общая логика развития.
Мне кажется, дело здесь не в терминах и идеологиях, а в банальном кантроле над ресурсами.
Планета мала, ресурсы ограничены. Кто контролирует ресурсы, тот сумеет сохранить высокотехнологичную экономику.

А как это называется - фридмановский неокапитализм или марксистский коммунизм - вопрос десятый, по-моему.
" Половое поведение и агрессия. Готовый к размножению, но еще не имеющей подруги самец свирепо защищает свои владения от всякой попытки вторжения на его территорию. Все поведение самца в этот период агрессивно по самой своей сути, и часть этой бьющей через край агрессивности неизбежно приходится на долю неожиданно появляющейся самки. Поведение самца и самки территориального вида в момент их первой встречи внешне выглядит как территориальный конфликт между двумя самцами.
Высокая степень ритуализации полового поведения имеет огромное значение для осуществления самого процесса спаривания, при котором особи противоположного пола вступают в непосредственный физический контакт. В то же время непосредственное физическое взаимодействие между особями в мире животных чаще всего наблюдается в случаях крайних степеней агонистического поведения: при драках, нападениях с целью убийства и т.п. Кроме того, не лишним будет напомнить, что доминантные особи часто демонстрируют крайнюю степень своего превосходства над подчиненными, имитируя спаривание. В брачном поведении фактически используются те же самые приемы, поэтому, во избежании ответной агрессивной реакции, прежде чем вступить в половой контакт, животные вынуждены и должны прибегать к умиротворяющим демонстрациям. Таким образом, брачный ритуал - это набор инстинктивных действий, образованных путём ассимиляции основных инстинктов: продолжения рода, агрессии и обороны."
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

С ЕЖового форума. Может кто ещё не читал?
"Журнал «Огонек» №31 от 28 июля - 3 августа., за две недели до конфликта.
Пишет Павел Шеремет о ситуации в Абхазии.

«Сейчас везут главным образом горючее для военной техники, пару недель назад в Абхазию заходила сама техника. Военные колонны и эшелоны с танками и бронетранспортерами шли и днем и ночью. Скрыть в Абхазии что-либо очень сложно, поэтому в интернете активно обсуждают, сколько же все-таки железнодорожных вагонов с танками перевезли в Гальский район, поближе к границе с Грузией,—50 или 45. Оружия и горючего для российских миротворцев за последний месяц завезли столько, что хватит еще на несколько лет конфликта.»

К провокации с Грузией тщательно готовились уже несколько недель.
http://www.ogoniok.com/5057/18"

Наверняка российские власти вместе с Ю.Осетией хорошо проработали свою провокации, и не ответь Грузия в тот момент когда у них убили 10 человек, на следующий день убили бы 20. Как только Грузия попыталась бы ответить, начались бы крики о геноциде. У чекистов большой опыт на провокации - так они начинали и финскую войну и компанию в Афганистане.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

elena S. писал(а):meser, раскажите нам, чего вы то тут митингуете?
а пока вы обдумываете остроумный ответ- музыкальная пауза
http://www.youtube.com/watch?v=Kv1xpCbX7Xc
Ах как поют! Спасибо!
Что вы там хотели узнать? Митинг?
Помилуй Бог! Мнениями обмениваемся. И только-то.
У вас свое, у меня свое - меняться бум? :)
igor42
Пользователь

Сообщение igor42 »

Daning писал(а):
meser писал(а): Что-то мне кажется еще одну войнушку юса не утянет при внешнем долге более 9 млрд.
Те, кто сует маккейна в овальный кабинет этого не понимать не могут.
что эти долги по сравнению с контролем над 67% нефтяных запасов планеты? И это в двадцать первом веке, когда разведка новых месторождений не поспевает за ростом потребления?

Пыль, копейки. Тот, кто сумеет завоевать и сохранить контроль над Персидским заливом, будет в буквальном смысле властелином мира.
Поздравляю, у вас уже 67%?( если сощитать ахмадинежада ,чавеса , грозный)?Круто.
Кто возьмет билетов пачку-тот получит водокачку.Кто не купит -отключат нефть/газ.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Ну не совсем конечно 100% фиолетовость.
Так же примерно как Руанда, когда там миллион или
два забили и то потому что лично с человеком во Франции
у которого ВСЕХ родственников убили (не помню
тутси или хуту) разговаривал об этом.
Человеческое свойство такое, собственный палец жальче намного
когда ушибешь чем 2000000 тутси (или хуту)? Даже и не помню
нахера они тогда сражались - патриоты наверное - военными
традициями гордились - мол расшибем - заставим считаться...
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Ranger писал(а):
Daning писал(а):Да, но у многих избирателей засядет в мозжечке фраза "Russia invades Georgia" :)
И чо? Так, мелкая деталь на фоне шапок-ушанок, балалаек и медведей. Послезавтра все забудут
не забудут. американцы, воспитанные во времена холодной войны, фразу "Russia invades ..." забудут не скоро.

к тому же, народ там у них в "christian belt" доверчивый и патриотичный. а внешний враг (еще один) - вещь всегда полезная. не дадут им забыть, вот увидите :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Как заботится Россия о своих гражданах, находящихся на территории Грузии:
12.08.2008 09:04 : Посольство РФ в Грузии не оказывает никакого содействия в возвращении на родину российским гражданам, отдыхавшим в Аджарии
Как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" одна из российских туристок Екатерина Мекулова, "в российском посольстве заявили, что поводов для эвакуации нет, хотя Литва, Германия и другие страны прислали самолеты за своими гражданами". Между тем, по словам Е.Мекуловой, "54-километровая курортная зона в Аджарии забита как в Сочи, и треть отдыхающих - русские". "Что с ними сейчас - сказать трудно, банки закрыты, информации нет, перейти через границу невозможно", - заметила она. Е.Мекулова рассказала, что ей удалось вернуться в Россию через Стамбул, и лишь благодаря содействию грузинских пограничников. "Они переводили через границу всех, кого могли, действовали просто героически", - заметила она.
http://www.echo.msk.ru/news/533426-echo.html
Shurik
Частый Гость

Сообщение Shurik »

Замечу, что иные товарищи даже стеб и хохму воспринимают серьезно. А еще меня в патриотизме обвинили, как в чем-то то ли греховном, то ли глупом. Ну извините, сопереживаю я за страну в которой живу. Видимо не все это делают. Теперь серьезно. Вариант с нападением США на Россию и покупкой генералов это бред. Иначе его уже бы реализовали. Вобще боливар не выдержит двоих, как уже заметили. США в Ирак конкретно вляпались. Далее. Подготовка к войне не говорит о желании на кого то напасть. То что Россия к войне готовилась это понятно по тому, как быстро и слаженно 58 армия подключилась. Скажите мне зачем России провоцировать эту войну. Должна быть цель. Захват Грузии? Опять же зачем? Из-за трубы Баку- Джейхан? Мало вероятно. Россия добывает углеводороды и тратить кучу бабла на войну ради одной паршивой трубы это не выгодно. Итак вопрос к господам прокурорам: каков смысл агрессии со стороны России? Отвечать пожалуйста логично, без воплей о фашизме и империи зла. Если конечно смогете. На счет режима: я бы сказал авторитарно-олигархический у нас. А че в Канаде или США демократия что-ли? Демократия такая же идеологическая утопия как комунизм. Ой, блин, забыл, у нас же в Грузии демократия! Гы-гы. На счет грузинских пограничников: я щас пару человек могу найти которы расскажут что Саакашвили на завтрак младенцев кушает, и что они лично это видели. Бывают же наивные люди.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Shurik писал(а):Скажите мне зачем России провоцировать эту войну.
Да она вроде и не провоцировала. А то, что там 58-ая стояла, ну значит разведка хорошо работает.
Professor Gerhard Mangott, from the Department of political science at the University of Innsbruck, shared his opinion on who stands to gain from the military escalation in the conflict zone.
"The military assault in South Ossetia was launched deliberately, and the question is by whom? Definitely, not by Russia, as it’s not in the country’s interests,” he said.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Чуркин на Совбезе ООН очень внятно и грамотно все расставил по местам, молодец...

http://rutube.ru/tracks/914753.html?v=e ... a544472a49
Закрыто