Грузинская война

Вопросы международной политики.
Закрыто
Shurik
Частый Гость

Re: Грузинская война

Сообщение Shurik »

Скоро в каморке война будет похлеще чем на Кавказе :-D Посему предлагаю зернам отделится от плевел. Т.е людям мыслящим обсуждать меж собой политику и последствия вероятные этой войны. А остальная интелигенция может меж собой спорить о демократии, правах человека и т.д. И т.п. Кстати, есть люди интелектуальные, а есть интелигентные. Это разные люди. Последним очень меткое прилагательное придуманно :-D Господам интелигентам скажу: прежде чем балаболить на тему того как живут обычные люди в России, сначала узнайте при помощи того же инета у нас, как мы тут живем. Делят нас на слои или нет, притесняют или нет и пр.. Иначе вы напоминаете тех, кто думает что у нас медведи по Москве ходят. Про ваше знание истории и полит процессов в ней я вобще молчу. А кому действительно интересно как мы тут в России, а точнее в Свердловской области живем, тем кто давно не бывал, предоставляю мыло свое: shurik_ural@wapbox.ru я врать не стану ибо никто мне за вранье не заплатит :)
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

meser писал(а):
Groundhog писал(а):"Для вас США - образец демократичного государства, а Россия наоборот, так?"
Да не в ярлычке, которое на страну наклеен, дело. Разница в системе управления.
Может в технических терминах понятнее:
В каких то странах обратная связь заблокирована - ну в регуляторе паразиты завелись
(типа Росии).
В других обратная отрицатеьлая связь слишком велика (помните пример ООС - мужик
имеет громадный орган, но бесполезный, как только напрягается - кровь к голове
отливает - мужик сознание теряет) .
В нормальных странах ООС отрегулирована - действия правительстя - реакция народа.
Ну не бывает стабильной системы без ООС - кажись закон природы.
Когда отвечаете, кликайте на "цитата", а не на "ответить". Не надо будет копипэйстом заниматься.
Пример конечно зажигательный (попробуйте еще и критерий устойчивости, ну например Найквиста, на яйца мужика привязать), но мне кажется вы все валите в одну кучу. Подумайте вот на какую тему, могут ли принципы западной демократии вообще прижиться в Росси.
друг мой вот и персы жили себе в не демократичном государстве или империи. ПО крайней мере так пишут греческие историки и философы. А из персидких историков или философов обратное нам не дошло. Все что осталось от них это хвала своего царя царей итд итп (точно так же как с Путином в России ). Так что, что есть тем и судим и размышляем.

После греков (в частности Александра) часть персов поняла что можно и по другому жить. и здесь вопрос не в том являлись ли греки эталоном цивилизации. вопрос в общественном строе, в порядке жизни, роли государства, истории, науки итд итп. и построили часть персов государство Парфянское царство по демократическим принципам. Доказательства этому можете искать у историков. Но и там у персов нашлись критики и люди которые задавали вопрос (ну как сейчас Вы)
-А возможно ли у персов такое государство ?

и дабы различить инакомыслящих именно персы назвали этих людей парфянами хотя они этнически те же самые персы из провинции Парфия. А то что до этого скажем цари Персии были из провинции Мазандаран (например) никто из персов не называл Персию Мазандаранским царством. Ну здесь особый случай просто. Часть персов решил жить по другому на собственной земле. А это звучало так нагло для ушей лояльных персов...

И кстати парфянское царство было эталоном цивилизации для не персидских народов Месопотамии и средней Азии в эти времена. Снова доказательство ищем у историков.

это как ответ на Ваш вопрос "могут ли принципы западной демократии вообще прижиться в России".

Мой ответ да могут!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Shurik писал(а):... прежде чем балаболить на тему того как живут обычные люди в России, сначала узнайте при помощи того же инета у нас, как мы тут живем. Делят нас на слои или нет, притесняют или нет и пр.. Иначе вы напоминаете тех, кто думает что у нас медведи по Москве ходят. Про ваше знание истории и полит процессов в ней я вобще молчу...
Шурик, Вы очень удивитесь, но далеко не все на форуме урожденные канадцы. Я не побоюсь этого слова, но среди нас очень много приехавших из России, и очень много - недавно.
Я совершенно теряюсь, когда пытаюсь предположить, на чем может быть основан Ваш вывод о незнании российских реалий многими форумчанами. Если не трудно, то поделитесь, пжалуста...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

meser писал(а):
elena S. писал(а):ну что радость моя, не намахались в волю, не дали вам развернуться? кололевство маловато? теперь будете учить цитировать "уважаемых на форуме людей " ? ой смотрите, прикроЮть ваш топик.
очередная попытка обратить внимание на "умная"? Я обещал Дори.
вы не заметили? лучшего комплимента даже трудно представить! спасибо.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Shurik писал(а):И т.п. Кстати, есть люди интелектуальные, а есть интелигентные. Это разные люди.
Вы, Шурик, для 24 лет прямо не по годам развиты :lol:
http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligence
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

для политологов скажу, что топики закрываются потому как большие...
Закрыто