индепендет контрактор
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
индепендет контрактор
Предложили работу как independed contructor знающие люди подскажите какие expenses decuctible ,то есть что можно списывать под налоги и с какой суммы ?Спасибо
- Ranger
- Маньяк
Re: индепендет контрактор
если коротко, то business expenses. если долго - возьми в библиотеке книжку 

-
- Пользователь
Книжку в билиотеке не смотрел но гуглил долго и ненашел что попадает под бизнесс ехпенсес и с какой суммы это работает на 1 время сумма очень не значительная !
Как же тогда можно списать то это ?
В этом был и вопрос ?
Как же тогда можно списать то это ?
В этом был и вопрос ?
- Ranger
- Маньяк
-
- Житель
Ну можно взять обычное руководоство по заполнению налогов и посмотреть какие расходы разрешено списывать с доходов. Если работаете дома, то многое чего можно списать в пропорции к площади рабочего места и продолжительности рабочего дня - телефон, интернет, рент, электричество, канцелярия, поездки по работе (но не на работу), лиз машины. Электроника списывается в течение нескольки лет, т.е. по износу.
Ну естественно прийдетсся определиться с формой бизнеса - sole propriotorship, partnership or incorporated.
Ну естественно прийдетсся определиться с формой бизнеса - sole propriotorship, partnership or incorporated.
- sobomax
- Маньяк
Для самого простого варианта ни с чем особо определятся не надо. Independent contractor он сам по себе уже бизнес и есть. С точки зрения налогов да и еще на маленьких суммах форма особой рояли не играет.ura писал(а):Ну естественно прийдетсся определиться с формой бизнеса - sole propriotorship, partnership or incorporated.
-Maxim
-
- Житель
Ну я скажу так, GST полезно собирать например, поскольку один процент в карман идет если simple method использовать. Т.е. бизнес номер не помешает. Нанимающая сторона то в любом случае обязана этот GST заплатить.
-
- Пользователь
Ну если разницы нет между формами бизнеса ,то в каких пропорциях вообще можно и что списывать?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в зависимости в какой пропорции у тебя бизнес, если у тебя 80% фултайм, а 20% бизнес то так и списываешь... 20% от общей суммы бензин, телефоны, итд
-
- Житель
В разумныхalsgold писал(а):Ну если разницы нет между формами бизнеса ,то в каких пропорциях вообще можно и что списывать?

52 недели на пять на восемь поделить на три = 693 часов
Всего часов в году 365 * 8 = 8544
Значит порядка одного полного месячного рента можно списать на бизнес расходы.
- sobomax
- Маньяк
Не факт. Я могу ошибаться, но вроде как услуги по independent contrator agreement (возможно не все услуги) GST не облагаются. По крайней мере я себе на контору пару раз нанимал и GST по совету своего бухгалтера не начислял.ura писал(а):Ну я скажу так, GST полезно собирать например, поскольку один процент в карман идет если simple method использовать. Т.е. бизнес номер не помешает. Нанимающая сторона то в любом случае обязана этот GST заплатить.
-Maxim
-
- Житель
Зависит от вида услуг. Как softawre developer contractor я в общем то обязан снимать GST с клиента резидента Канады, не платить же его из своего кармана в самом деле. Другое дело если Ваш прямой клиент не является резидентом Канады, например фирма в США и работа производится удаленно, то и GST снимать нет оснований.
- sobomax
- Маньяк
Реч шла именно про то когда оба резиденты канады. Я так подозреваю что в моем случае дело было в том что сервисы предоставлялись тем кто попадал под категорию small supplier, насколько я понял из моего прочтения сайта CRA в случае если годовой доход до 30000 то собирать, регистрироваться и отдавать GST не надо.ura писал(а):Зависит от вида услуг. Как softawre developer contractor я в общем то обязан снимать GST с клиента резидента Канады, не платить же его из своего кармана в самом деле. Другое дело если Ваш прямой клиент не является резидентом Канады, например фирма в США и работа производится удаленно, то и GST снимать нет оснований.
-Maxim
-
- Житель
Так, только не "не надо" а "можно не надо"sobomax писал(а):в случае если годовой доход до 30000 то собирать, регистрироваться и отдавать GST не надо.