Прививки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Прививки

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):Так наверно потому и тишина, что у вас мидвайф. В госпитале нам сказали, что медсестра придет на следующий день после виписки, мы договорились о времени.
Кому интересно - по истечении 6 недель жизни младенца, Community Health Nurse позвонила нам сама и сказала, что она наша на 2 года. Прививки можно делать либо у них, либо у семейного врача. К ней можно звонить и встречаться с ней тоже можно - обсуждать всякие темы, например, прививки:) Еще туда можно ходить и взвешивать младенца самим хоть каждый день. Вот.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):
Alesanda писал(а):Так наверно потому и тишина, что у вас мидвайф. В госпитале нам сказали, что медсестра придет на следующий день после виписки, мы договорились о времени.
Кому интересно - по истечении 6 недель жизни младенца, Community Health Nurse позвонила нам сама и сказала, что она наша на 2 года. Прививки можно делать либо у них, либо у семейного врача. К ней можно звонить и встречаться с ней тоже можно - обсуждать всякие темы, например, прививки:) Еще туда можно ходить и взвешивать младенца самим хоть каждый день. Вот.
Katе, а вы обсуждали с медсестрой или врачом вопрос по поводу задержки прививок (если уж не отмены или разделения)? Мне кажется они здесь это не особо поддерживают - так что вряд ли будут supportive (хотя и заставить вроде тоже не могут)
Меня тоже этот вопрос волнует (дочке 5 недель) - я не хочу делать в 2 месяца, а хочу оттянуть на попозже - дать шанс иммунной системе хоть чуть чуть сформироваться (особенно учитывая, что она родилась в 38 недель плюс историю диатезов в семье и тп). С врачом еще не обсуждала (с сыном в свое время просто сдвинула на несколько месяцев те прививки которые в год делают -мы где-то в районе полутора сделали - из за обострения диатеза и тп не хотела на этом фоне делать)
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Ой, я обсуждала с очень хорошим вменяемым врачем. Ушла в шоке. Диалог : зачем прививаем от краснухи сейчас?- чтоб не переболела - а я хочу, чтобы она как раз переболела и получиал естественный иммунитет- в Сев. Америке краснухи нет, она не переболеет-тогда зачем прививаться сейчас? . И так по кругу , человек думающий, умный и отличный детский врач. Больше прививки ни с кем не обсуждаю, мое личное решение.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

А сколько лет ребенку? Я к тому. что вдруг не переболеет до взрослого возраста, а потом куда-нибудь рванет гулять по свету, а взрослому краснуха мало не покажется. :(
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka писал(а):Katе, а вы обсуждали с медсестрой или врачом вопрос по поводу задержки прививок (если уж не отмены или разделения)? Мне кажется они здесь это не особо поддерживают - так что вряд ли будут supportive (хотя и заставить вроде тоже не могут)
Обсуждала. С мидвайф, медсестрой и с фемели доктором. Все очень лояльно. Не хотите - не делайте, не уверены - не спешите, продолжайте читать, всегда все можно отложить и потом сделать, если надо. Некоторые прививки приходят им в одной упаковке и их разбить нельзя, те надо решать - либо делать всю привику, либо ее всю не делать (об этом тут уже писали). Все очень гибко и спокойно, по крайней мере, из моего опыта, никто ничего не навязывает.
Искра писал(а):Диалог : зачем прививаем от краснухи сейчас?- чтоб не переболела
Спешу вас огорчить - прививки от детских болезней (краснуха, ветрянка, свинка, корь) НЕ ДАЮТ ГАРАНТИИ, что ребенок не заболеет этим болезнями потом. Более того, если он заболеет ими после прививок, то болезни проходят АТИПИЧНО и фиг знает, как оно будет потом протекать и куда повернеться. Естественное же перебаливание этими болезнями дает полную гарантию того, что второй раз вам уже не заболеть. Поскольку эти болезни протекают в детстве намного легче и проще, чем во взрослом возрасте, то есть теория, что лучше ими сознательно заразить ребенка в детстве от другого больного ребенка - это 100% гарантия иммунитета на оставшуюся жизнь.

PS. Лично знаю несколько детей в Совке, переболевших краснухой после прививки. Им в карте написали ОРЗ, бо написать болезнь=Краснуха после прививки докторам не разрешается.
Последний раз редактировалось Kate 13 авг 2008, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

exa_m писал(а):Я к тому. что вдруг не переболеет до взрослого возраста, а потом куда-нибудь рванет гулять по свету, а взрослому краснуха мало не покажется. :(
Никто не мешает сделать прививку в 13 лет
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Kate писал(а):Спешу вас огорчить - прививки от детских болезней (краснуха, ветрянка, свинка, корь) НЕ ДАЮТ ГАРАНТИИ, что ребенок не заболеет этим болезнями потом.
Не поняла, это вы меня спешите огорчить? Так я и сама кого хош такими новостями могу огорчить: мой собственный ребенок здесь в Канаде переболел коклюшем ровнехонько через пол-года после последнего бустера.
Это был диалог мой и врача, если непонятно написано.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Искра писал(а):Это был диалог мой и врача, если непонятно написано.
Я, видимо, перепутала ваши слова со словами врача. Если так, то извиняюсь и спешу вас обрадовать:)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Катя, не слушай никого.
У тебя есть врач, и ним и советуйся.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Kate писал(а):есть теория, что лучше ими сознательно заразить ребенка в детстве от другого больного ребенка - это 100% гарантия иммунитета на оставшуюся жизнь
Как же, по Comedy Channel третьего дня было:D
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Kate писал(а):Раз пошла такая пьянка, задам еще вопрос опытным мамашам. Грядут привики. Интуитивно не хочу их делать вообще, но в то же время хочу принять информативное решение. Нашла стандартное расписание прививок Во-первых, их дофига. Во-вторых, если решу чего-то прививать, не хочу делать этого малышу в 2 месяца, хочу оттянуть. В-четвертых, имел ли кто-то проблемы в детском саду-школе при отсутствии прививок.
По-моему обсуждений было много, но не на все вопросы дали советы. На третий вопрос я уже высказывалась. Прежде всего хочу сказать. что последнее слово за вами. как и весь геморрой и ответственность. :roll: Выскажу свое мнение. У меня родственники врачи в N-поколении и в России занимают не маленькие должности. Поэтому могу сказать, как обстояло дело с первым ребенком. Он алергичный и после кесарева. Поэтому в этом случае желательно прививаться в первый раз около 11-12 мес. и то от полиомелита. Остальное все ждет. Ну а потом делали только сновные прививки, иногда облегченные(свинка, корь, коклюш) и то сдвинутые. Перед каждой прививкой необходим антигистаминный препарат не менее 3-х дней до и после и желательна изоляция от детей. Понятное дело, что ни каких недомоганий быть не должно хотябы за неделю, а лучше за две до прививки. Здесь немного другая ситуация. Слишком много разного народа в Канаде, да и инфекции разные. Поэтому второму, который вскоре должен появится, тоже после кесарева мои домашнии посоветовали привить необходимый минимум, но в месяцев 6, не раньше. А вообще смотреть по ситуации. Если не много общаетесь, мамашки честные(больного своего чада не притащат играть), садика нет, то можно и около года.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

exa_m писал(а): Если не много общаетесь, мамашки честные(больного своего чада не притащат играть), садика нет, то можно и около года.
Гы. Здесь по-моему, вообще не очень принято болных изолировать. В теории, может, все согласны, а когда сами или ребенок заболевают, все беспокоятся о собственнном удобстве, а не о чужих людях.
А насильно никто с детской площадки не гонит.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

exa_m писал(а):
Kate писал(а):... Если не много общаетесь, мамашки честные(больного своего чада не притащат играть), садика нет, то можно и около года.
А если есть старший ребенок - который в школу ходит?
У меня тоже такая дилемма - прививать видимо буду, но буду тянуть сколько смогу (сейчас дочке 7 недель, в два месяца как положено точно не буду прививать - у нас хватает проблем пока)
Но вот волнуюсь, не может ли старший ребенок, ходящий в школу, принести что-то из тех зараз, от которых прививают (он привитый пока по плану - хотя тоже с задержкой все делали)
И еще волнуюсь, если надумаем,пока в декрете, в Россию съездить (около года наверно ребенкиного получится) - не знаю, страшно ли ехать непривитыми...
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Akka писал(а): А если есть старший ребенок - который в школу ходит?
У меня тоже такая дилемма - прививать видимо буду, но буду тянуть сколько смогу (сейчас дочке 7 недель, в два месяца как положено точно не буду прививать - у нас хватает проблем пока)
Но вот волнуюсь, не может ли старший ребенок, ходящий в школу, принести что-то из тех зараз, от которых прививают (он привитый пока по плану - хотя тоже с задержкой все делали)
И еще волнуюсь, если надумаем,пока в декрете, в Россию съездить (около года наверно ребенкиного получится) - не знаю, страшно ли ехать непривитыми...
Я бы перед поездкой обязательно привила и выждать как минимум месяц надо после. Вы представьте сами себе контингент аэропорта и самолета. Кто откуда и кто куда. Лично самой пришлось везти больного ребенка срочно домой с высокой температурой. Так сложились обстоятельства... :s3: От всего конечно не застрахуешься и возможно все равно что-нибудь подцепите, а может будет все здорово.
По поводу старшего сына. У меня такая же ситуация. Но так как жили в России очень большим семейством, то при заболевании одного болели все другие по очереди и этот процесс кончался не скоро. Поэтому я приучила всех членов семьи если чувствует недомогание сразу говорить. Если что серьезное, то изолируем. И после этого болеет всегда только один человек, а другие спокойны. Но сейчас еще и жилье позволяет. :D Если нет возможности изолировать во время болезни, то ...все может быть. :oops:
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Граждане мамы! Будьте внимательны - при разработке и производстве многих прививок используется абортивный материал!

http://www.cogforlife.org/canadianvaccines.htm
Ответить