Всегда это когда всегда во всех случаях (пошел в кино, к друзьям, булочную)?mamida писал(а):как это нету доков? Они всегда должны быть с собой.ingvar писал(а):Когда чел. въехал, ему печать в аэропорту ставят. На улице подходят и спрашивают доки, говоришь нет с собой - попросят пройти, далее обыск ... .
Moscow visa/registration
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ingvar
- Маньяк
Re: Moscow visa/registration
-
QueenR
- Маньяк
Вот именно это Вас и спасалоmamida писал(а):+1. Прожила-проработала в Москве последние 2 года перед иммиграцией БЕЗ всякой регистрации. правда физия вполне славянская.oh, well писал(а):Слушайте, у кого-нибудь из отвечавших в треде вообще были проблемы с регистрацией?
Многие из моих, назовем их понаехавшими, знакомых не регистрировались в Мск в течение полугода-года, и нормально работали и учились все это время.
Вас не могут оштрафовать просто остановив на улице для проверки документов - необходимо доказать факт проживания в москве в течение определенного срока,
как это можно сделать - еще тот вопрос.
На худой конец, иметь при себе билеты с датами прилета\вылета в\из Москвы, из-за четырех дней проблем не будет.
Знаю точно: на случай проверки доков годится билет, по которому ты приехал в Москву не раньше 3 месяцев назад. Таджики/туркмены (ничего личного), раз в 3 месяца покупали откуда-нибудь билет до Москвы (не выезжая из нее, типа обратный только) и спокойно с ним ходили.
Меня останавливали очень часто, один раз так получилось, что паспорт надо было оставить в универе на пару часов. И что вы думаете, не успела и шага шагнуть от универститета, как один урод остановил и спросил документы. У меня и студенческий был с собой и справка из университета о том, что мой паспорт у них. Нифига, забрали и посадили за решетку с алкашами, бомжами и прочими не очень приятными людьми. Обыскали всю, вывернули сумку с учебниками наизнанку... Проторчала я там часа 3, пока один из ментов не заметил меня там со слезами на глазах и выпустил со словами: "Видно, что ты хорошая девушка, так уж и быть, выходи".
-
QueenR
- Маньяк
К сожалению в Москве именно так и должно быть, даже если вышли мусор вынести.ingvar писал(а):Всегда это когда всегда во всех случаях (пошел в кино, к друзьям, булочную)?mamida писал(а):как это нету доков? Они всегда должны быть с собой.ingvar писал(а):Когда чел. въехал, ему печать в аэропорту ставят. На улице подходят и спрашивают доки, говоришь нет с собой - попросят пройти, далее обыск ... .
-
mamida
- Графоман
не поверите, но у меня соседа именно у мусорки и чуть не замели. Спасло то, что он заорал жене, а та на балконе белье вешала и вынесла паспорт.QueenR писал(а):К сожалению в Москве именно так и должно быть, даже если вышли мусор вынести.ingvar писал(а):Всегда это когда всегда во всех случаях (пошел в кино, к друзьям, булочную)?mamida писал(а):как это нету доков? Они всегда должны быть с собой.ingvar писал(а):Когда чел. въехал, ему печать в аэропорту ставят. На улице подходят и спрашивают доки, говоришь нет с собой - попросят пройти, далее обыск ... .
Вот такой идиотизм.
- ingvar
- Маньяк
NAZIS.QueenR писал(а): К сожалению в Москве именно так и должно быть, даже если вышли мусор вынести.
- Waterbyte
- Графоман
А я тебе скажу, что с ним могут сделать. Ни Манкиева, ни Аьбиева те двое сержантов, что остановят их на улице или в метро (а "двух чеченов" обязательно остановят, если они, конечно, будут ходить по улицам или ездить в метро) для проверки документов, не узнают почти наверняка (ты общалась с московскими ментами?). Потом увидят по документам, что нет московской регистрации (если у них, конечно, ее не будет) и препроводят в обезьянник. А потом какой-нибудь младший лейтенант их оттуда, конечно же, отпустит с извинениями. Всё путём.elena S. писал(а):Ну, чего молчим?
Москвичи и гости столицы, расскажите, просветите..
У меня лично - не было. Потому что у меня была московская прописка. Но это не означает, что их не было ни у кого.oh, well писал(а):Слушайте, у кого-нибудь из отвечавших в треде вообще были проблемы с регистрацией?
Те, кто "просто остановят", не будут штрафовать. Ни тем более что-то доказывать - это они доверят сделать тому, кого они остановили.oh, well писал(а):Вас не могут оштрафовать просто остановив на улице для проверки документов - необходимо доказать факт проживания в москве в течение определенного срока,
как это можно сделать - еще тот вопрос.
Худой конец может и прокатить, кстати.oh, well писал(а):На худой конец, иметь при себе билеты с датами прилета\вылета в\из Москвы, из-за четырех дней проблем не будет.
- Lars
- Житель
Какое то время назад я жил и работал по российскому загранпаспорту с липовой регистрацией (скрывался от двух армий). Как то она закончилась, а новую купить все недосуг было. И тут меня (впервые в жизни) останавливает милиционер прямо возле турникета в метро ВДНХ, просит документы, я понимаю что единственный легальный документ который у меня есть это пропуск на работу, говорю что ничего кроме пропуска нет, он просит пройти с ним в их комнату, они начинают разбирать мои вещи в рюкзаке (их там много), находят этот самый загранпаспорт с просроченной регистрацией, а следом за ним... и мой второй казахский паспорт, который я просто забыл вытащить!!!
В общем, было несколько неприятных минут, но в общем и целом дяди были очень вежливыми и цена вопроса оказалась 100 рублей. Вот. С тех пор я старался всегда носить с собой только актуальные документы.
- elena S.
- Blah-ндинко
ну что, без тугументов, короче, никуда..в облизьянник только...всех без разбору ( славянская морда лица тоже не спасет)
только непосредственная близость к балкону с женой радует- спасибо мамидушка, успокоила
и я, так понимаю, счастье такое грозит только в маськве?
только непосредственная близость к балкону с женой радует- спасибо мамидушка, успокоила
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, потому что Лужков по многочисленным просьбам телезрителей ввел особый порядок регистрации и контроля приезжих, даже если они граждане России...elena S. писал(а):ну что, без тугументов, короче, никуда..в облизьянник только...всех без разбору ( славянская морда лица тоже не спасет)
- Lars
- Житель
Нет никакого особого порядка. было, но уже давно отменили. Россия одна и закон один.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну тогда такое щастье по всей России.Lars писал(а):Нет никакого особого порядка. было, но уже давно отменили. Россия одна и закон один.
-
mamida
- Графоман
в Москве отменили регистрацию? Как давно? Еще год назад этот "особый порядок" работал.Lars писал(а):Нет никакого особого порядка. было, но уже давно отменили. Россия одна и закон один.
-
tasko
- Графоман
И благодарный народ облегченно вздохнул.Lars писал(а):Нет никакого особого порядка. было, но уже давно отменили. Россия одна и закон один.
http://forum.mos.ru/viewtopic.php?p=330 ... 67b15ff685
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Комменты там не рулят - народ не хочет платить налоги за сдачу квартиры, потому как регистрация дает основание налоговой для вопроса - где подоходный, Зин?tasko писал(а):И благодарный народ облегченно вздохнул.Lars писал(а):Нет никакого особого порядка. было, но уже давно отменили. Россия одна и закон один.
http://forum.mos.ru/viewtopic.php?p=330 ... 67b15ff685
- Lars
- Житель
С 15 января 2007 года- новые законы. Отменены 90 дней без регистрации гражданам Украины, ну и еще много новшеств. У нас на работе процентов 70 иногородних, раньше их HR постоянно трясли когда срок регистрации кончался, сейчас нет.