Новости олимпиады.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Новости олимпиады.
начать с небольшого - попасть в сборную, это не просто пошел и попал, хотя может есть и виды спорта где конкуренциии как таковой нет, я был там где до сборной 6-7 серьезных отборов, не считая менее серьезных... а те кто в сборной, ему смысла нет не ехать на престижные соревнования, ты или в большом спорте или нет, а иначе зачем он нужен...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
круто звучит, а что за спорт и сборная какой страны?Baguk писал(а): ...27-й мировой рейтинг? В 10-ке на Кубке Мира, в 20-ке на Чемпионате?
- Baguk
- Маньяк
Я вообще-то отвечал akadaka...Gatchinskiy писал(а):начать с небольшого - попасть в сборную, это не просто пошел и попал, хотя может есть и виды спорта где конкуренциии как таковой нет, я был там где до сборной 6-7 серьезных отборов, не считая менее серьезных... а те кто в сборной, ему смысла нет не ехать на престижные соревнования, ты или в большом спорте или нет, а иначе зачем он нужен...
Если он 20 лет назад обстреливал тех, кто сейчас из "совка" на олимпийских играх, то он должен был быть на то время как минимум МС. А это значит, что при минимуме тренировок может попасть в сборную Канады.
Отбор в сборную Канады по стрельбе происходит следующим образом: один раз в год Чемпионат Канады. Если попасть там норматив (на уровне примерно б.советского КМС), то попадаешь в сборную на весь следующий год. Такие вот тут странности с отбором, что поделаешь. Исключений нет. А если не попал - готовишься с чемпионату на следующий год. Всё просто. Кто в сборной - могут ехать, или не ехать на Кубки Мира - за свой счёт, разумеется. На ОГ (если проходишь отбор ОК), ПанАм и Игры Содружества - бесплатно.
А на ЧМ и ЧЕ я ездил от двух стран - СССР
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Новости Олимпиады. Впечатлительным не смотреть.
- peterburjenka
- Маньяк
Поражает, что в гимнастике попадаются русские имена и фамилии среди американских атлетов...Пора уже и за Канаду выступать, а то так и ни одной медали не завоюют....
-
Fed
- Маньяк
неужели правда?
— В спорте, где прибавка рекорда на один килограмм — историческое событие, китаянка прибавила десять,— сказал он.— Ну ладно если бы другая девочка, талантливая, новая, неожиданная, вылезла бы неизвестно откуда, можно было бы предположить, хотя бы теоретически, что это возможно. Но эту девочку мы знаем с десяти лет! Этого не может быть. Не должно быть то есть. Но это уже произошло.
— Давайте называть вещи своими именами! — предложил я.— Вы хотите сказать...
— Нет, не хочу,— ответил он.— Я ничего не хочу сказать. Просто все мы видим, что происходит, и все мы молчим, и мы ничего не хотим сказать.
— Но их же тоже проверяют на допинг, в конце концов! — воскликнул я.
— Их? — удивился Владимир Сафонов.— Ни одного китайского спортсмена мы там не видели пока ни разу! Оксану можно и ночью разбудить, и в восемь утра, да постоянно таскают! Но не надо говорить, что там, на допинге, есть китайцы. Мы их там, по крайней мере, не видели.
То же самое я слышал уже два раза от других спортсменов: от прыгунов в воду и от гимнасток. Видимо, услышу еще от кого-нибудь.
— А взвешивают они своих как? — продолжил тренер.— Их куда-то уводят два китайца, и мы получаем результат. А она такая розовощекая, такая толстошеяя! Мы же ее знаем. Она же в другом виде до сих пор приезжала на соревнования в Европу, в Америку... Щеки впалые, взгляд потухший... Тоже, наверное, в бане вынуждена была перед соревнованиями сидеть, чтобы лишние полкило сбросить и в вес войти, как и Оксана. А баня сил не прибавляет.
...
— А что, нельзя об этом сказать вслух? — спросил я.
— А вы слышали, что в Пекине только что убили американского гражданина, друга их тренера по волейболу? Американского гражданина! И что, американцы возмутились? Американцы молчат! Вы только подумайте: американского делегированного зарезали во время Олимпиады в Пекине! И все молчат! Никто не собирается подавать никаких протестов. В общем,— патологически миролюбиво вздохнул он,— просто попали не в то время и не в то место. И ничего нельзя изменить.
-
Fed
- Маньяк
ничего себе "попадаются"! Настя Лукин( а), родившаяся в Москве, но потом увезенная отцом в Штаты, сегодня стала олимпийской чемпионкой в инд зачете по спорт гимнастике, а россиянки даже бронзу не взяли. Однако обидно россиянам!peterburjenka писал(а):Поражает, что в гимнастике попадаются русские имена и фамилии среди американских атлетов...Пора уже и за Канаду выступать, а то так и ни одной медали не завоюют....
- akadaka
- Пользователь
ничего удивительного. в 80м в Москве Мелентьев поставил рекорд на автопилоте так его до сих пор побить не могут уже 30 лет почти и вряд ли когда побьют потому что трезвым так стрелять невозможно иначе бы побили или хотя бы близко приблизились. Так нет, вчерашний результат на 18 очков меньше. Это все равно если б он два раза промахнулся и все равно в финал попал. И вроде допинг контроль в Москве был, тока кто его будет проверять если он золото принес в своей стране.Fed писал(а):неужели правда?
— В спорте, где прибавка рекорда на один килограмм — историческое событие, китаянка прибавила десять,— сказал он.— Ну ладно если бы другая девочка, талантливая, новая, неожиданная, вылезла бы неизвестно откуда, можно было бы предположить, хотя бы теоретически, что это возможно. Но эту девочку мы знаем с десяти лет! Этого не может быть. Не должно быть то есть. Но это уже произошло.
— Давайте называть вещи своими именами! — предложил я.— Вы хотите сказать...
— Нет, не хочу,— ответил он.— Я ничего не хочу сказать. Просто все мы видим, что происходит, и все мы молчим, и мы ничего не хотим сказать.
— Но их же тоже проверяют на допинг, в конце концов! — воскликнул я.
— Их? — удивился Владимир Сафонов.— Ни одного китайского спортсмена мы там не видели пока ни разу! Оксану можно и ночью разбудить, и в восемь утра, да постоянно таскают! Но не надо говорить, что там, на допинге, есть китайцы. Мы их там, по крайней мере, не видели.
То же самое я слышал уже два раза от других спортсменов: от прыгунов в воду и от гимнасток. Видимо, услышу еще от кого-нибудь.
— А взвешивают они своих как? — продолжил тренер.— Их куда-то уводят два китайца, и мы получаем результат. А она такая розовощекая, такая толстошеяя! Мы же ее знаем. Она же в другом виде до сих пор приезжала на соревнования в Европу, в Америку... Щеки впалые, взгляд потухший... Тоже, наверное, в бане вынуждена была перед соревнованиями сидеть, чтобы лишние полкило сбросить и в вес войти, как и Оксана. А баня сил не прибавляет.
...
— А что, нельзя об этом сказать вслух? — спросил я.
— А вы слышали, что в Пекине только что убили американского гражданина, друга их тренера по волейболу? Американского гражданина! И что, американцы возмутились? Американцы молчат! Вы только подумайте: американского делегированного зарезали во время Олимпиады в Пекине! И все молчат! Никто не собирается подавать никаких протестов. В общем,— патологически миролюбиво вздохнул он,— просто попали не в то время и не в то место. И ничего нельзя изменить.
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/I ... #SHM201101
Кстати браво Айвазяну. Настоящему украыньскому хлопцю за золото вчерашнее. Молодец.
http://en.beijing2008.cn/news/sports/he ... 4231.shtml
-
tasko
- Графоман
Мой друг, занимавшийся тяжелой атлетикой, рассказывал, что подобные психотропные вещества помогают чрезвычайно сильно. Никакого волнения, никакого страха, никаких мыслей "смогу-не-смогу". Вышел на помост, сделал результат, ушел. Даже радости от результата по минимуму.akadaka писал(а): ничего удивительного. в 80м в Москве Мелентьев поставил рекорд на автопилоте так его до сих пор побить не могут уже 30 лет
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Только она Люкина, а не ЛукинаFed писал(а):ничего себе "попадаются"! Настя Лукин( а), родившаяся в Москве, но потом увезенная отцом в Штаты, сегодня стала олимпийской чемпионкой в инд зачете по спорт гимнастике, а россиянки даже бронзу не взяли. Однако обидно россиянам!peterburjenka писал(а):Поражает, что в гимнастике попадаются русские имена и фамилии среди американских атлетов...Пора уже и за Канаду выступать, а то так и ни одной медали не завоюют....(хороша Маша, да не наша).
- akadaka
- Пользователь
и папа с 4мя золотыми медалями по гимнастике в Сеуле. вот где бесплатные тренировки.Stanislav писал(а):Только она Люкина, а не ЛукинаFed писал(а):ничего себе "попадаются"! Настя Лукин( а), родившаяся в Москве, но потом увезенная отцом в Штаты, сегодня стала олимпийской чемпионкой в инд зачете по спорт гимнастике, а россиянки даже бронзу не взяли. Однако обидно россиянам!peterburjenka писал(а):Поражает, что в гимнастике попадаются русские имена и фамилии среди американских атлетов...Пора уже и за Канаду выступать, а то так и ни одной медали не завоюют....(хороша Маша, да не наша).
И папа у нее тоже олимпийский чемпион
Валерий Люкин. И мама чемпионка мира - только по художественной гимнастике.
-
Fed
- Маньяк
если это правда, то грошь цена таким олимпиадам и таким олимпийским медалям.akadaka писал(а): ничего удивительного.
- Mr. Trump
- Графоман
надо же им оправдать такие затраты на олимпиаду. народу это нравится и явно видно что цель оправдывает средства. национальная идея о китайской superpower.Fed писал(а): если это правда, то грошь цена таким олимпиадам и таким олимпийским медалям.одних проверяют день и ночь, а другие как жена Цезаря вне подозрений по праву хозяев олимпиады.
- Anry
- Маньяк
Ниче, в легкой атлетике им много не светит.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вчера показывали в новостях канадского гимнаста.
Репортёр: как вы считаете, в чём причина побед китайской сборной?
Спортсмен: ну у них такой дух победы. им с детства внушают победить или умереть, что то подобное. С этим чувством они и выходят на олимпиаду.
Р: а с каим чувством приехали канадские спортсмены?
С: скорее получить удовольствие, чем умереть за медаль
Репортёр: как вы считаете, в чём причина побед китайской сборной?
Спортсмен: ну у них такой дух победы. им с детства внушают победить или умереть, что то подобное. С этим чувством они и выходят на олимпиаду.
Р: а с каим чувством приехали канадские спортсмены?
С: скорее получить удовольствие, чем умереть за медаль