да понятно, что не может кондо стоить как целый дом. и основные спекуляции как раз на рынке кондо были. посмотрим до какого уровня цена будет падать. вот только кажется мне что процесс падения будет долгим и нудным. кому надо где то жить, все равно ждать дна не будут, а спекулянты сами срулят когда найдут альтернативуOdnaka писал(а):inventory is up sharply 67%, sales down 41% on YOY.
Real Estate - What is going on!?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Real Estate - What is going on!?
- PIX
- Графоман
Так что товарищи - определяемся дружно что будет со ставкой - а то надо сообразить брать fixed или variable. Я склоняюсь к fixed на 5 лет.Но жаба душит за 1%...
Очевидцы сообщают что продажи не идут. Я вот домик смотрю на mls - вроде неплохой и цена достойная - погуглил - его с апреля продают.
ЗЫ - На рынке кондо 2б в даунтауне стоит больше дома в маплридже.
Очевидцы сообщают что продажи не идут. Я вот домик смотрю на mls - вроде неплохой и цена достойная - погуглил - его с апреля продают.
ЗЫ - На рынке кондо 2б в даунтауне стоит больше дома в маплридже.
Последний раз редактировалось PIX 15 авг 2008, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Odnaka
- Завсегдатай
Looks like... Some predict 2% monthly for some period of time,Mr. Trump писал(а): процесс падения будет долгим и нудным...
And predictions are just predictions- everybody who is going to enter RE market should make decision on it's own.
Stats for Fraser Valley for Aug 14th:
(taken from here: https://www.blogger.com/comment.g?blogI ... 7622904876)
FV inventory:11170
New Listings 90
Price Changes 105
Sold Listings 35
- Kate
- Мудрая свинья
- sobomax
- Маньяк
Смешно - если дены на недвижимость упадут с какой радости цены на рент повысятся? Тут по моему или одно или другое.Alusya писал(а):А хотелось бы прикупить еще квартирку и сдавать, тем более цены на рент повысятся (?)
-Maxim
- PIX
- Графоман
- Если цены на жилье начнут падать, то - 99% граждан займут выжидательную позицию - а жить им всем нам гдето надо. ПОэтому спрос на рент резко увеличиться. Как только начнут массово покупать думая что это нижняя точка - цены на рент пойдут вниз тк будет много предложений по ренту - а кому он нужен когда все накупят себе жилья.sobomax писал(а):если дены на недвижимость упадут с какой радости цены на рент повысятся
- sobomax
- Маньяк
Не знаю как там у вас в ричмонде, в нью весте цены на кондо как стояли так и продолжают стоять. Вчера на глаз никаких изменений цены по сравнению с 4 месяца назад найти не удалось. Интересно а что скажут специалисты насколько это все может быть объяснено сезонными колебаниями спроса-предложения? По идее продавательно-покупательная активность летом должна быть ощутимо ниже, так что корректно сравнивать не июнь-июль с апрелем-маем а скажем лето 2008 с летом 2007.newcomer писал(а):Correct me if i am mistaken but the real estate prices have dropped dramatically
-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 15 авг 2008, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
- sobomax
- Маньяк
Граждане надо полагать сейчас живут на улице? Или вы думаете что все бросятся срочно продавать, и перезжать в рентовки, но тогда непонятно кто будет у них покупать. Откуда они возьмутся эти покупатели, если не с улицы то значит из рентовок и круг замкнется.PIX писал(а):- Если цены на жилье начнут падать, то - 99% граждан займут выжидательную позицию - а жить им всем нам гдето надо. ПОэтому спрос на рент резко увеличиться. Как только начнут массово покупать думая что это нижняя точка - цены на рент пойдут вниз тк будет много предложений по ренту - а кому он нужен когда все накупят себе жилья.sobomax писал(а):если дены на недвижимость упадут с какой радости цены на рент повысятся
В общем логика какая-то нелогичная.
-Maxim
- PIX
- Графоман
- Часть граждан еще не приехала, остальные рентуют. Те которые вчера освобождали рент в пользу своего жилья сегодня и тем более завтра продолжат рентовать. Логично?sobomax писал(а):Граждане надо полагать сейчас живут на улице?
- Так многие и хотят сделать НО - продать становиться все труднее. В этом загвоздка. Кстати я об этом не думал когда писал предыдущий пост потому как меня спекуляции интересуют но не настолько...sobomax писал(а):Или вы думаете что все бросятся срочно продавать, и перезжать в рентовки, но тогда непонятно кто будет у них покупать
- Какой круг?sobomax писал(а):и круг замкнется.
- sobomax
- Маньяк
Рост населения в ванкувере и прилегающих деревнях за счет миграции примерно 1% в год. Не думаю что это может каким либо образом в ближайшей перспективе сильно повлиять на соотношение тех кто рентует и тех кто владеет. Внутреннего механизма изменения соотношения между "живущими в своем" и "арендующими" я лично не вижу, за исключением притока нового народа и строительства нового жилья (которые в какой-то степени должны компенсировать друг друга) система более-менее замкнутая. Иначе говоря если вы ожидаете что количество рентующих выростет на 10% то количество "живущих в своем" должно уменьшится на те-же 10%. Куда денется освободившаяся недвижимость непонятно.PIX писал(а):- Часть граждан еще не приехала, остальные рентуют. Те которые вчера освобождали рент в пользу своего жилья сегодня и тем более завтра продолжат рентовать. Логично?sobomax писал(а):Граждане надо полагать сейчас живут на улице?
-Maxim
-
stuard
- Пользователь
Неумолимая вещь статистика говорит что при падении уен на жилье так же падают цены на рент. Объясняется это просто что при росте много жилья простаивает т.е там ни кто не живет. Когда у владельца жилья жилье падает в цене и нет возможности продать его то хотя бы собирать деньги с рента . http://www.greaterfool.ca/2008/07/20/ac ... landlords/PIX писал(а):- Если цены на жилье начнут падать, то - 99% граждан займут выжидательную позицию - а жить им всем нам гдето надо. ПОэтому спрос на рент резко увеличиться. Как только начнут массово покупать думая что это нижняя точка - цены на рент пойдут вниз тк будет много предложений по ренту - а кому он нужен когда все накупят себе жилья.sobomax писал(а):если дены на недвижимость упадут с какой радости цены на рент повысятся
-
stuard
- Пользователь
А вообще судя по MOI months of inventory и по численности человек на выставленное для продажи жилье, Ванкувер подобрался к показателям которые предшествовали кризисы в США, даже уже можно сказать опередил.
- Alusya
- Графоман
Екзактли. Это было не утверждение, а своего рода сарказм на вот это высказывание. Я как раз думаю по-другому.sobomax писал(а):Смешно - если дены на недвижимость упадут с какой радости цены на рент повысятся? Тут по моему или одно или другое.Alusya писал(а):А хотелось бы прикупить еще квартирку и сдавать, тем более цены на рент повысятся (?)
-Maxim
akela писал(а):Интересный вопрос. Теоретически, должны возрасти, ибо люди и деньги будут перемещаться из рынка "покупки" на рынок рента, увеличивая там спрос.Meadie писал(а):А что, кстати, может произойти в этом случае с ценами на рент?akela писал(а):я довольно давно уже где-то здесь писал, что "упадет примерно в полтора раза". То есть на 33%. Остаюсь при этом же мнении.
А на практике, резкие скачки стоимости рента вряд ли возможны, так как рент платится из текущего кэш-флоу, а не из кредита взятого на 40 лет. Соответственно, цены на рент менее "эластичны", чем цены покупки.
Короче, мне кажется, мы можем наблюдать некоторое повышение цен на рент (не драматичное), со скоростью большей чем инфляция.
- PIX
- Графоман
- Возможно. Пересчитаем 1% в цифрах это 20тысяч грубо - не так уж мало, учитывая то что большая часть приземлиться в Бернаби например.sobomax писал(а):Рост населения в ванкувере и прилегающих деревнях за счет миграции примерно 1% в год.
- Не совсем так. Я ожидаю и думаю справедливо что количество рентующих как минимум не сократиться, за счет тех кто раньше покупал и уходил в свое жилье.если вы ожидаете что количество рентующих выростет на 10% то количество "живущих в своем" должно уменьшится на те-же 10%.
Небольшое рассуждение на тему:
Те возьмем 100% рентующих сегодня. При стабильных ценах допустим 10% из них переехали бы в свое жилье в течении 2009 года. Значит 10% квартир опустели и кем их заселять? 1% ньюкамеров. В результате сохраняется стабильность в цене на рент - она растет помаленьку вместе с ценой продажи но не так резко.
В нашем случае из 100% рентующих 99,9% остались в ренте. Сюда добавился 1% новоприбывших - спрос на рент уже 100,9%. Плюс часть домовладельцев поняла что сегодня пик (из Вашего же примера) и начала продавать дабы уйти жить временно в рент. Это еще 5% предположим.
Итого спрос на рент 91% и 105.9% соотвественно. Как думаете в каком случае хозяева поднимут цену?
Насчет инвестиций - и так те кто инвестируют держат квартирантов дабы окупать налоги и затраты на кондо, воду, мусор итд. Есть отдельная категория даунтауновских инвесторов - это особый случай.
- eprst
- Маньяк
теоретический вопрос:
Могут ли все владельцы домов отказать жильцам в ренте (одновременно) в предверии олимпиады и заселить на месяц (февраль) свое жилье туристами? юридически возможно?
Могут ли все владельцы домов отказать жильцам в ренте (одновременно) в предверии олимпиады и заселить на месяц (февраль) свое жилье туристами? юридически возможно?