Hungarian Suicide song

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Kiseta
Графоман

Hungarian Suicide song

Сообщение Kiseta »

Такие интересные факты о красивой песне.

Песня Gloomy Sunday была написана венгерским композитором и пианистом Rezső Seress в 1933 году. Песня имела предположительную и неподтвержденную репутацию суицидальной. Такую репутацию песня приобрела по разным причинам, во-первых, в песне поется о желании присоединится к умершему любимому человеку. Во-вторых, в 1968 году сам автор песни выбросился из окна и разбился на смерть. В-третьих, несколько самоубийств было совершено людьми так или иначе связанными с исполнением песни. Ну и, в конце концов, песню считали причиной значительного количества самоубийств совершенных людьми под впечатлением от песни, и она даже была запрещена к проигрыванию по радио

Песня была переведена на английский язык двумя авторами Desmond Carter и Sam Lewis. Переводы разные. Последний переводчик добавил к песне, несуществующий, в оригинальной венгерской версии, куплет - типичный американский happy end, в данном случае, я считаю, спасший песню. В добавленном куплете поется что смерть любимого человека была всего лишь сон… Эта версия перевода и исполняется в настоящее время, иногда все же без последнего куплета...

Песня исполнялась многими певцами. У песни даже есть свой вебсайт с более полной информацией о песне. До недавнего времени лично мне она была знакома только в исполнении Sarah Brightman. Читая об этой песне, я ознакомилась с разными исполнениями, но считаю, что исполнение Sarah Brightman самое проникновенное и красивое, а как вы думаете?

Итак, песня Gloomy Sunday на YouTube.

информация (за исключением моего личного мнения) взята из Wikipedia
ingvar
Маньяк

Re: Hungarian Suicide song

Сообщение ingvar »

Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Если б знать еще, где пролегает эта граница, с которой начинается последний куплет.

Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

какие то вы все глуми..
:)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

elena S. писал(а):какие то вы все глуми..
Это видимо был еще не Sunday 8)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Из той-же оперы:

Haunted painting.

-Maxim
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Ну понаписали тут всякого разного не по делу :evil: Aaanyway...

Не останавливаясь, так сказать, на достигнутом, стала я дальше клубок распутывать, и ниточка привела меня к одноименному фильму - Gloomy Sunday, снятому венгами же в 1999 году. На YouTube нашлись несколько захватывающих клипов, включая удивительное исполнение этой песни акапелло главной героиней, а так же превью видимо для американской аудитории.
Фильм был тут же мною заказан на Амазоне.
Фильм приходит... На немецком языке с субтитрами на английском... :? Иду проверять... В описании указаны языки фильма English, German, Hungarian и языки субтитров English, French, Spanish. :phone: Звоню на Амазон и объясняю приятному индусскому мужскому голосу, что дескать, хочу кино смотреть и не хочу читать ... Страшно извиняясь, :prayer: индус оформляет новый заказ и срочной двухденвной пересылкой мне высылается еще одна копия... :roll: И что вы думаете? Опять на немецком...:( Похоже что нету на английском, придется читать субтитры.
Итак, продлжение следует... Когда там следующий глуми и рэйни сандей? Вот тогда и посмотрим...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

я книжку читаю сейчас про самоубийц по английски ( без субтитров)..могу дать почитать..очень смешная..
A Long Way Down называется
кинишку может даже снимут:
. Johnny Depp bought the rights to the book
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Да не самоубийцы меня интересуют :roll: а красивые, необычные, хорошо расказанные (показаные, спетые) истории ...
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Kiseta писал(а): Итак, продлжение следует... Когда там следующий глуми и рэйни сандей? Вот тогда и посмотрим...
Зачем Amazon - вот здесь просто и на русском:
http://www.binmovie.ru/zarubezhnye_film ... y-ein.html

Фильм классный - потверждаю
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Такой глуми четвег как сегодня подойдет замечательно, на русском значит на русском. :D Спасибо за ссылку.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Какое замечательное, кино! :chum: Еще раз спасибо за ссылку, Toland. Все таки приятно смотреть европейские фильмы, какие-то они особенные, даже если сняты в традициях Голивуда... герои, какие-то ... более живые, что ли, и истории более believable. Как закончился фильм мне особенно понравилось :alco:

Еще раз спасибо за ссылку, Toland!
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Kiseta писал(а): Еще раз спасибо за ссылку, Toland!
You are welcome. Фильм действительно замечательный. Нет разделения на bad guys and good guys как в большинстве американских фильмов.
В этой же ноте я бы посоветовал, если еще не смотрели

Choristes, Les

http://www.kinoshot.ru/drama/1656-khori ... bdrip.html
Ответить