В России был замечательный приборчик Фумитокс, а здесь поискали - нет такого, есть только штуки, которые можно использовать на улице. Продавец сказал что вообще ничего нет для использования в помещениях. Издевается он что ли? "Нет" - это в магазине нет или вообще в Канаде нет? Смотрели в 4-х магазинах уже: в Home Depot, Rona, Zellers и даже в Safeway... Ничего для комнат не нашли. Детей закусали, смотреть жалко....
Комары достали!!!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Rusty
- Маньяк
Комары достали!!!
Чем спасаетесь??
В России был замечательный приборчик Фумитокс, а здесь поискали - нет такого, есть только штуки, которые можно использовать на улице. Продавец сказал что вообще ничего нет для использования в помещениях. Издевается он что ли? "Нет" - это в магазине нет или вообще в Канаде нет? Смотрели в 4-х магазинах уже: в Home Depot, Rona, Zellers и даже в Safeway... Ничего для комнат не нашли. Детей закусали, смотреть жалко....
-
mamida
- Графоман
Re: Комары достали!!!
странно-второй год живу, ни одного комара не видела. ни дома, ни на природе. А уж они до меня охочие-10 чел посади на лавку, они все надо мной будут.Rusty писал(а):Чем спасаетесь??
- Gatchinskiy
- Комбинатор
сетки на окна одеть, нафиг всякой химией травиться...
- CdR
- Графоман
Ох и давно я комаров в промышленных количествах не видел...
В этом году правда один укусил, когда я по болоту бродил, но это был последний раз в его жизни.
В этом году правда один укусил, когда я по болоту бродил, но это был последний раз в его жизни.
- pastor
- Завсегдатай
+1 Я комаров видел тут один раз поздно вечером (много!) на observation patio в Cypress park. Правда я тут только год живуmamida писал(а):странно-второй год живу, ни одного комара не видела. ни дома, ни на природе. А уж они до меня охочие-10 чел посади на лавку, они все надо мной будут.Rusty писал(а):Чем спасаетесь??
- CdR
- Графоман
Тем не менее факт наличия отсутствия антикомариных репеллентов я тоже заметил.
Может они всё-таки есть для маниакальных туристов-болотников? Местность-то тут влажная.
Может они всё-таки есть для маниакальных туристов-болотников? Местность-то тут влажная.
- Waterbyte
- Графоман
В Ричмонде они и впрямь встречаются, особенно, когда ветра нет (там, насколько я помню, такое редко случается). В помещениях обычно никакие вонючки не используются (хотя в Суперсторе видел картриджи для розеточных вонючек). Сетки на окна и балконные/патио двери - проверенное средство. В Хоум Депо всё есть: рельсы для рамок, сетка, шнурок, и инструмент для вдавливания шнурка в рамку (на весь дом материалы в пределах полтинника). Плюс стандартная дверь-скрин, тоже в районе полтинника.
-
Rusty
- Маньяк
Чтобы было понятнее - мы живем в Ричмонде, неподалеку от дайка, где болота, канавы и прочая сырость. Комаров у нас есть, реально. Они кусают внаглую, днем на солнце и на ветру. Ночью в комнатах они тоже напрягают, даже один комар способен достать и убить его иногда невозможно - просто не видно на шершавом потолке. Появились правда только в августе, до этого не было. Сетки у нас есть везде, безусловно. Но дом не новый и сетки тоже, щели кое-где имеются, дырочки всякие. Да и дверь в сад открыта постоянно, дети играют во дворе и бегают в дом каждые 3 минуты, держать закрытой нереально. Еще дырка - лаз для кота, тоже всё время открыт. Так что герметичным дом не сделать, как ни старайся. Ну что, заказать друзьям из Москвы Фумитокс и кучу таблеток к нему? Похоже в Канаде нам ничего подобного не найти... 
- Waterbyte
- Графоман
Сифэйр? Сочувствую. Может, и не найти (запретили?). Хотя, мне кажется, на ыбее можно найти почти всё... Кстати, если комаров не удалось отпугнуть от дома (сеткой ли, фумитоксом ли, вотэва) и они уже всё равно внутри - почему бы не попробовать их убить примерно вот такой штукой? Шершавость потолка, по идее, не должна влиять... Кто-нибудь пробовал?Rusty писал(а):Так что герметичным дом не сделать, как ни старайся. Ну что, заказать друзьям из Москвы Фумитокс и кучу таблеток к нему? Похоже в Канаде нам ничего подобного не найти...
ЗЫ. О чего нашёл. У ребят хорошее чувство юмора. Кста, если уж даже эти его дисконтиньюнули, видать, действительно не стоит этим дышать...
ЗЗЫ. Ещё одно творение, на этот раз канадское.
-
Sinvan
- Житель
Попробуйте ситронелу использовать http://en.wikipedia.org/wiki/Citronella_oil
Можно масло ситронелы или свечки с ней купить в любом health food магазине где продают травы и масла. Для большего эфекта можно каплю Tea tree oil добавить. Насекомых в доме не будет гарантированно, средство проверено как на канадских так и на тропических тварях.
Можно масло ситронелы или свечки с ней купить в любом health food магазине где продают травы и масла. Для большего эфекта можно каплю Tea tree oil добавить. Насекомых в доме не будет гарантированно, средство проверено как на канадских так и на тропических тварях.
- Groundhog
- Графоман
В СССР пылесосом перед сном вылавливали.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Они тут думают, что убивать (даже комаров) - это нехорошо, поэтому продают только средства после укусаCdR писал(а):Тем не менее факт наличия отсутствия антикомариных репеллентов я тоже заметил.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Понятно, что топор будет висеть, а глаза слезиться не будут?Sinvan писал(а):Попробуйте ситронелу использовать http://en.wikipedia.org/wiki/Citronella_oil
- sobomax
- Маньяк
Просто плохо смотрел. Продаются в любом магазине торгующем снарягой для хайкеров и прочих туристов (canadian tire, superstore etc). А комаров в городе тут действительно практически не водится. Зато в лесах их отсутвие сильно преувеличено - есть не везде, но встречаются регулярно.CdR писал(а):Тем не менее факт наличия отсутствия антикомариных репеллентов я тоже заметил.
-Maxim
-
exa_m
- Пользователь
Полностью согласна с предыдущим оратором. чуть опередил. В туристических магазинах продаются. Посмотрите в Ванкувере. Мы там много видели. Есть и для помещений и для себя. На природе комаров вообще-то достаточно. Господа-товарищи просто давно. наверное, не выбирались. В доме у нас слава богу пока нет, только докучливые мухи(тоже несмотря на сетки пролезают неизвестно откуда
).