O страховке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
O страховке
Вообщем пришло время обновлять страховку. Сижу и думаю насчет дополнительных опций.
Именно
- collision - (500deductible) - думаю вот так даже если я нанесу урон своей машине то все равно не на миллион, первые 500 и так с меня
- extension of Third Part Legal Liability - c 200тыс до 2млн - так 200тысяч и так деньги немалые
- Comprehensive (500deductible) - вообще не понятно - это если залезут и чтото сопрут - у меня кроме детского сиденья ничего нет - больше 500 баксов чего там будет. Даже если стекло разобъют - всяк 500 с меня.
ВОт такие размышления на тему, как бы не столько в деньгах дело, сколько в том что я плачу 50 баксов в месяц непонятно зачем.
Именно
- collision - (500deductible) - думаю вот так даже если я нанесу урон своей машине то все равно не на миллион, первые 500 и так с меня
- extension of Third Part Legal Liability - c 200тыс до 2млн - так 200тысяч и так деньги немалые
- Comprehensive (500deductible) - вообще не понятно - это если залезут и чтото сопрут - у меня кроме детского сиденья ничего нет - больше 500 баксов чего там будет. Даже если стекло разобъют - всяк 500 с меня.
ВОт такие размышления на тему, как бы не столько в деньгах дело, сколько в том что я плачу 50 баксов в месяц непонятно зачем.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: O страховке
немалые, только никогда не вьезжай в зад машинам с докторами, адвокатами и иже с нимиPIX писал(а):- extension of Third Part Legal Liability - c 200тыс до 2млн - так 200тысяч и так деньги немалые
- sobomax
- Маньяк
Я так понимаю если ты заедеш в какой нибудь феррари и окажешся виноватым то будут проблемы.PIX писал(а):Вообщем пришло время обновлять страховку. Сижу и думаю насчет дополнительных опций.
Именно
Это на тот случай если например ты не дай бог попадеш в аварию, окажешся виноватым и ущерб здоровью нанесеш или чью либо собственность помимо машины повредиш. Вполне реально если ты человека инвалидом сделаеш на всю жизнь то 200 тысяч не отделаешся никак. Да даже если нетрудоспособным на год-другой вполне на поллимона потянет. Или скажем в какой нибудь автобус заедеш и 10 человек с мелкими травмами подадут на тебя в суд, суммарно легко набежит миллион-другой, а с судебными издержками и подавно. Самое интересное что подать могут и твои собственные пасажиры. Будеш потом всю жизнь работать на выплаты. Тут в форуме была вполне реальная история как чувак попал на 350 штук когда двое или трое из его пасажиров подали на него в суд после аварии, а страховка не покрыла.PIX писал(а):- extension of Third Part Legal Liability - c 200тыс до 2млн - так 200тысяч и так деньги немалые
Опять таки вполне реальная ситуация - какие нибудь малолетние придурки тебе машину раскрасят или поцарапают всю. Перекраска обойдется в 3000-5000. Или возьмут "покататься" и грохнут где нибудь, collision страховка не будет действовать.PIX писал(а):- Comprehensive (500deductible) - вообще не понятно - это если залезут и чтото сопрут - у меня кроме детского сиденья ничего нет - больше 500 баксов чего там будет. Даже если стекло разобъют - всяк 500 с меня.
По моему если хочется сэкономить лучше увеличь deductable до 1000. Тогда по крайней мере у тебя будет какая-то гарантия что не попадеш конкретно.
Думайте сами, решайте сами...
-Maxim
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- от collision я отказался, т.к. это дорогая часть страховкиPIX писал(а):Вообщем пришло время обновлять страховку. Сижу и думаю насчет дополнительных опций.
Именно
- увеличил сумму до 2 млн. (это не дорого) - я как-то стукнул чувака - вообще никаких повреждений - даже бампер не поцарапал, так он все равно клейм на 3 страницы написал - здоровье заклеймил - они тут этого ждут как манны небесной....
- comprehensive это не только стекло, но и пожар, наводнение, угон и прочее - считайте сами.....
П.С. машина у меня старая
П.П.С. можно у страхового клерка посчитать разные варианты - а если вот так, то сколько это будет стоить? и т.д.
- PIX
- Графоман
Да еще одна фишка - ну это скорее для отчета. Мою машину и страховку зарегистровали с иностранными правами(была еще та проблема).
Теперь говорят - мы не знаем как перевести на местные права чтобы скидку 40% сохранить.
И еще - у них в бумажке инфа - если все в вашем доме имеют стаж больше 10 лет то Вам положена доп скидка.
Теперь говорят - мы не знаем как перевести на местные права чтобы скидку 40% сохранить.
И еще - у них в бумажке инфа - если все в вашем доме имеют стаж больше 10 лет то Вам положена доп скидка.
- Будут если не оставлю 2миллионаsobomax писал(а):Я так понимаю если ты заедеш в какой нибудь феррари и окажешся виноватым то будут проблемы.
- А если мне корцнули дверь на парковке и у меня скло краски 2 см - могу обращатся за страховкой если уберу вообще дедактибл?какие нибудь малолетние придурки тебе машину раскрасят или поцарапают всю
- Вот и я думаю )Stanislav писал(а):от collision я отказался, т.к. это дорогая часть страховки
-Убедили )увеличил сумму до 2 млн. (это не дорого)
-Не знал что угон тоже.comprehensive это не только стекло, но и пожар, наводнение, угон и прочее
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и даже от ракетPIX писал(а):Не знал что угон тоже.

For example, Comprehensive insurance covers vehicle damage or loss from:
fire
theft (except by an employee or member of your household)
vandalism
falling or flying objects, including rock or gravel damage to your windshield
malicious mischief
lightning
windstorm
earthquake
hail
impact with animals
missiles
riot
civil commotion
rising water
the stranding, sinking, burning, derailment, or collision of a conveyance transporting the vehicle on land or water
- sobomax
- Маньяк
Сможеш но сначала надо будет в полицию сходить заклеймить. Проблем быть не должно но смотреть там на тебя конечно будут как на полного придурка.PIX писал(а):- А если мне корцнули дверь на парковке и у меня скло краски 2 см - могу обращатся за страховкой если уберу вообще дедактибл?какие нибудь малолетние придурки тебе машину раскрасят или поцарапают всю

Вот только страховка такая будет стоить скорее всего дороже на сумму превышающую обычный deductable, так что брать ее можно только если карма совсем кривая.

-Maxim
- PIX
- Графоман
Спасибо Юра просвятился )
- А какая карма у владельцев широких машин на узких парковках? Я вот на работе с трудом паркуюсь, если бы я приезжал на МДХ - точно бы вылазил через багажник.sobomax писал(а):только если карма совсем кривая.
- sobomax
- Маньяк
Широкая машина это трак что-ли?PIX писал(а):Спасибо Юра просвятился )
- А какая карма у владельцев широких машин на узких парковках?sobomax писал(а):только если карма совсем кривая.
-Maxim
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ты в ДТ трудишься? Я туда полгода поездил на машине, потом плюнул пересел на транспорт .. стоко хлопот отпалоPIX писал(а):Спасибо Юра просвятился )
- А какая карма у владельцев широких машин на узких парковках? Я вот на работе с трудом паркуюсь, если бы я приезжал на МДХ - точно бы вылазил через багажник.sobomax писал(а):только если карма совсем кривая.

- PIX
- Графоман
нет, я в Бернаби северном. Когда работал в ДТ ездил на скайтрайне - было очень удобно - 25 минут от двери дома до двери офиса на 6 этаже на W.Pender.
Сейчас на машине езжу - 10 минут дорога утром по частным кварталам. Зато не позеваешь ну и газету не почитаешь ) Вечером раза в 2 дольше - тем же путем почти никак - траффик.
Сейчас на машине езжу - 10 минут дорога утром по частным кварталам. Зато не позеваешь ну и газету не почитаешь ) Вечером раза в 2 дольше - тем же путем почти никак - траффик.
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Stanislav писал(а):- от collision я отказался, т.к. это дорогая часть страховкиPIX писал(а):Вообщем пришло время обновлять страховку. Сижу и думаю насчет дополнительных опций.
Именно
- увеличил сумму до 2 млн. (это не дорого) - я как-то стукнул чувака - вообще никаких повреждений - даже бампер не поцарапал, так он все равно клейм на 3 страницы написал - здоровье заклеймил - они тут этого ждут как манны небесной....
- comprehensive это не только стекло, но и пожар, наводнение, угон и прочее - считайте сами.....
П.С. машина у меня старая
П.П.С. можно у страхового клерка посчитать разные варианты - а если вот так, то сколько это будет стоить? и т.д.
А интересно, если тебя, типа, чарджят на 2 лимона ICBC (упаси Боже), то сколько реально получает потерпевший? Процентов 10?
- Hairy Potter
- Графоман
Прочитав это, вспомнил как 7 лет назад субботним утром ехал со своим знакомым в его машине в Downtown, Vancouver. Я его спрашиваю о страховке. Он, лихо проносясь по улицам города, говорит мне, что купил только basic, и ничего другого не собирается покупать - типа пустая трата денег, etc.PIX писал(а):Вообщем пришло время обновлять страховку. Сижу и думаю насчет дополнительных опций.
Именно
Проходит 2 недели и он разбивает свою машину в полное г.... Виноват, конечно же он, машине и деньгам сказал bye-bye.
Вторую свою машину он уже застраховал по полной программе. Не проходит и 2 недель, он опять в аварии, его вина, машина списана.
В этот раз он уже получил назад свои деньги, и даже больше чем потратил не ее покупку. Такая вот история...
Из своего опыта - купил новую машину на тот момент, 2007 года. Запарковал на улице, прихожу вечером - сзади расфигачена машина конкретно.
Какой-то garbage truck зацепил и уехал. Свидетель записал номер и оставил на стекле записку. В итоге трак не нашли, хорошо что был Comprehensive.
Заплатит только deductible. А так ремонт вышел бы больше $2000.
И еще - есть такая вещь called "peace of mind". Так вот она стоит дороже, чем $50/month. Поэтому я бы не жалел на это.
После того как мне починили машину после garbage truck, мне через месяц какой-то пенсионер весь бок машины счесал.

Короче ситуаций может быть сотни, все не предусморишь. The bottomline is those $50 can save you big time
- PIX
- Графоман
Спасибо за историю. Согласен - пойду сегодня офрмлять полную страховку. Убедили - буду спать спокойно.
-
- Житель
Тебя не убедили, а мозги запудрили. Резюме такое: компрехенсив - гуд, надо брать, а то влететь можно. Коллижн - дипендс. На новую тачку - тоже гуд, на джанк - нафиг.PIX писал(а):Спасибо за историю. Согласен - пойду сегодня офрмлять полную страховку. Убедили - буду спать спокойно.