И снова тупой вопрос, теперь про скунса

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Rusty
Маньяк

И снова тупой вопрос, теперь про скунса

Сообщение Rusty »

Сразу прошу прощения, но мы тут недавно и толком не знаем ваших магазинов и только пытаемся пока разобраться как тут устроена жизнь :-)
Наш кот, которого мы привезли с собой из России, тоже активно исследует окрестности и познакомился на днях с симпатичным скунсом...
Теперь результат - кот наш воняет так, что жизнь больше не кажется нам прекрасной... :evil: Заехала я в Pet Cetera, спросила шампунь для котов. Ответ меня очень удивил: Шампуни есть только для собак, кошек обычно не моют, они сами вылизываются. Когда я объяснила, что кот воняет и надо его отмыть и поскорее, то продавщица вообще отправила к ветеренару!!!! Я не успокоилась и сама пошла смотреть шампуни. И правда, 30 видов и все для собак!
Народ, поскажите, чем кота отмыть??? Вчера не выдержали, купили освежители воздуха, которые втыкать в розетку. Везде воткнули, сидим нюхаем "гавайский бриз" и "свежее белье". Но чуть только кот пройдет по комнате, как среди гавайской идилии начинает бегать скунс в свежем белье... :?
mamida
Графоман

Re: И снова тупой вопрос, теперь про скунса

Сообщение mamida »

Rusty писал(а):Сразу прошу прощения, но мы тут недавно и толком не знаем ваших магазинов и только пытаемся пока разобраться как тут устроена жизнь :-)
Наш кот, которого мы привезли с собой из России, тоже активно исследует окрестности и познакомился на днях с симпатичным скунсом...
Теперь результат - кот наш воняет так, что жизнь больше не кажется нам прекрасной... :evil: Заехала я в Pet Cetera, спросила шампунь для котов. Ответ меня очень удивил: Шампуни есть только для собак, кошек обычно не моют, они сами вылизываются. Когда я объяснила, что кот воняет и надо его отмыть и поскорее, то продавщица вообще отправила к ветеренару!!!! Я не успокоилась и сама пошла смотреть шампуни. И правда, 30 видов и все для собак!
Народ, поскажите, чем кота отмыть??? Вчера не выдержали, купили освежители воздуха, которые втыкать в розетку. Везде воткнули, сидим нюхаем "гавайский бриз" и "свежее белье". Но чуть только кот пройдет по комнате, как среди гавайской идилии начинает бегать скунс в свежем белье... :?
не хочется вас огорчать, но это надолго. Мой кот по приезде тоже познакомился активно с этой ...чудной зверушкой. Хотя явно не попал под струю, а "рядом пешком постоял". Мыла всем, чем можно и нельзя, вонял 2 недели. У соседки собачка маленькая той же участи удостоилась, только в спец. ветклинике (а может и обычной) отмыли какой-то спец. химией. И то пованивала еще пару недель. Так что вас правильно к ветеринарам отправили.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Ну вообще-то ванкуверское народное средсво - искупать в томатном соке.
Понятия не имею насколько помогает, но вот советуют такой вид издевательства.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Ванна из томатного сока

О, присоединяюсь
Последний раз редактировалось amigo 18 авг 2008, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Rusty писал(а):Заехала я в Pet Cetera, спросила шампунь для котов. Ответ меня очень удивил: Шампуни есть только для собак
Меня бы такой ответ тоже удивил, и очень сильно. В отдел для котов не заглядывали? Полно там всяких средств для мытья, странно, кто вам сказал, что их нет. У нас дома несколько стоит разных видов.
Не знаю, что за политика в PetCetera, посмотрите в Petsmart
http://www.petsmart.com/family/index.js ... 7CGrooming

А от скунса, слышала, только томатный сок помогает. Сами не пользовались, но собак только им и отмывают после тесного общения :)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

О! Как раз банка томатного сока стоит в холодильнике и допивать ее вроде никто не собирается, сегодня значит проверим ваше ванкуверское народное средство ;-)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Rusty писал(а):О! Как раз банка томатного сока стоит в холодильнике и допивать ее вроде никто не собирается, сегодня значит проверим ваше ванкуверское народное средство ;-)
Сок подогреть хотя бы до комнатной температуры не забудьте, а то кот совсем офигеет: мало того, что какой-то гадостью поливают, так еще и холодной...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Slav писал(а): Сок подогреть хотя бы до комнатной температуры не забудьте, а то кот совсем офигеет: мало того, что какой-то гадостью поливают, так еще и холодной...
Как учат анестезиологи,
Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

tasko писал(а): Как учат анестезиологи,
Кота! Зафиксировать?
Ну, если это кот такой меланхолик, то, наверное, можно попробовать. Но он же тогда выть начнет так, что соседи вызовут всех - начиная от полиции и кончая экстрасенсами для изгнания злых духов...

А сколько он потом будет обижаться...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Rusty писал(а):О! Как раз банка томатного сока стоит в холодильнике и допивать ее вроде никто не собирается, сегодня значит проверим ваше ванкуверское народное средство ;-)
Недавно показывали Myth busters по Discovery.Выяснилось, что томатный сок , еще одна Urban legend.
Не мучьте зверюшку, везите к ветеринарам.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Slav писал(а): Кота! Зафиксировать?
Ну, если это кот такой меланхолик, то, наверное, можно попробовать. Но он же тогда выть начнет так, что соседи вызовут всех - начиная от полиции и кончая экстрасенсами для изгнания злых духов...

А сколько он потом будет обижаться...
Это ничего, что я смайлик не поставил?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

tasko писал(а): Как учат анестезиологи,
Да, звучит scary :D Бедняга котег :)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

398520 [ + 2782 − ] [:||||:] утверждена 2008-08-19 в 09:34
Как показала практика, только после двухнедельной тренировки два взрослых человека общим весом 130 кг в состоянии на 20 секунд зафиксировать одного пятикилограммового кота и влить ему в рот 2.5 мл лекарства.
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Ждем-с фотографию кота в томатном соусе.
Я своему буду показывать в 3 часа ночи...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Odnaka писал(а):Я своему буду показывать в 3 часа ночи...
Пошто ж Вы так животинку мучите? :) Или это в воспитательных целях? :)
Ответить