Расход бензина и стиль езды

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Speedline
Житель

Re: Расход бензина и стиль езды

Сообщение Speedline »

Vims писал(а):Да машина Toyota Corolla 2004, двигатель 1800 сс
Ну не знаю, как тебе удаётся столько на баке проезжать. Моей короллы 2006 года в городе хватает на 300 миль (она американка), по шоссе - на 350. Это если по горам не ездить. В километры точно не пересчитывал, но приблизительно явно меньше. Причем вне зависимости от стиля езды (у меня он совсем не такой, как у жены). Неужели в 2004 году короллы более экономичными делали?

ЗЫ. Канистры в багажнике нету, так что до сухого бака - не пробовал...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Speedline писал(а):
Ну не знаю, как тебе удаётся столько на баке проезжать...
может он ездит медленнее?

(только не говорите мне, что королла это лодка и плавает)

у меня в SFBA по хайвеям больше на литр-полтора жрала, чем здесь по городу, потому как поток по тамошним многочисленным фривэям идет 120-130, ну и я с ним...
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Yury писал(а):поток по тамошним многочисленным фривэям идет 120-130
Как раз на таких скоростях по равнине (до Сиэтла и обратно) моя чувствует себя вполне комфортно в плане топлива. Видимо, каждая особь из этого семейства имеет своё "я", которое, по её мнению, не обязано совпадать с другими.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Speedline писал(а):
Yury писал(а):поток по тамошним многочисленным фривэям идет 120-130
Как раз на таких скоростях по равнине (до Сиэтла и обратно) моя чувствует себя вполне комфортно в плане топлива. Видимо, каждая особь из этого семейства имеет своё "я", которое, по её мнению, не обязано совпадать с другими.
у меня не королла... но чувствует на таких скоростях нормально тоже, если ее держать сотни километров, а не 5-10-15 с фривея тормозить в город и обратно разгоняться на фривей и т.п.

да и до сиэттла 70mph только часть дороги, и поток сильно выше не едет, +3-5 максимум...
а в калифорнии, по моим впечатлениям, гоняют как канадцы прямо
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Yury писал(а):у меня не королла...
И что теперь, она из другого семейства? На ней реактивный двигатель? :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Speedline писал(а):
Yury писал(а):у меня не королла...
И что теперь, она из другого семейства?
ну да, семейство некоролловых
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

alpax писал(а):Я тут приводил уже ссылочку:
Top Gear - Toyota Prius vs BMW M3 fuel economy
Еще одно убедительное доказательство. :)
'
Toyota Prius и BMW M3 - это машины для разных потребителей и разного стиля езды. Prius - машина городская, и экономия топлива идет при переключении на электормотор при остановках на перекрестках, низких скоростях и стоянии в пробках. Также Prius не для любителей агрессивной езды, так как набор скорости у нее сравнительно медленный. Тот кто любит мощность, скорость и ускорение BMW, на Prius вряд ли глаз положит, даже зная о потенциальной экономии. Так что этот ролик "ни о чем"; пусть бы для объективности запустили их рядом в 7:30 утра от Maple Ridge до Vancouver Downtown по Лохиду. Вот где реальная жизнь, а не на гонках в заранее просчитанном режиме.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Speedline писал(а):
Ну не знаю, как тебе удаётся столько на баке проезжать. Моей короллы 2006 года в городе хватает на 300 миль (она американка), по шоссе - на 350. Это если по горам не ездить. В километры точно не пересчитывал, но приблизительно явно меньше. Причем вне зависимости от стиля езды (у меня он совсем не такой, как у жены). Неужели в 2004 году короллы более экономичными делали?

ЗЫ. Канистры в багажнике нету, так что до сухого бака - не пробовал...
А ты сам попробуй ну или садись рядом покажу, сегодня отметка полбака с пробегом 330 км :-) Мне друг из Сиэтла сплетни рассказал - собираются перевести ограничение с 60 миль до 55 миль, так как на 55 потребление бензина меньше. 55 это как раз наши 90 95 :-) Ну это сплетни линков у меня нет не просите... :razz:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Tanya Urbaniak писал(а):Так что этот ролик "ни о чем";
Ну как это ни о чем? Очень явно показали, что расход зависит в первую очередь от стиля езды.
Tanya Urbaniak писал(а):пусть бы для объективности запустили их рядом в 7:30 утра от Maple Ridge до Vancouver Downtown по Лохиду. Вот где реальная жизнь, а не на гонках в заранее просчитанном режиме.
Если при этом поставить то же условие - на Приусе максимально быстро разгоняться со светофоров, то и в такой поездке у него наверняка расход будет как минимум сравним с BMW, если не больше, просто потому, что электродвигатель будет использоваться мало, а бензиновый будет работать в интенсивном режиме с большим расходом топлива. У мощной M3 при этом двигатель будет работать на гораздо более низких оборотах, соответственно и расход будет меньше.
Tanya Urbaniak
Маньяк

alpax писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):Так что этот ролик "ни о чем";
Ну как это ни о чем? Очень явно показали, что расход зависит в первую очередь от стиля езды.
Tanya Urbaniak писал(а):пусть бы для объективности запустили их рядом в 7:30 утра от Maple Ridge до Vancouver Downtown по Лохиду. Вот где реальная жизнь, а не на гонках в заранее просчитанном режиме.
Если при этом поставить то же условие - на Приусе максимально быстро разгоняться со светофоров, то и в такой поездке у него наверняка расход будет как минимум сравним с BMW, если не больше, просто потому, что электродвигатель будет использоваться мало, а бензиновый будет работать в интенсивном режиме с большим расходом топлива. У мощной M3 при этом двигатель будет работать на гораздо более низких оборотах, соответственно и расход будет меньше.
С трудом представляю себе как можно максимально разогнаться на Лохиде в 7:30 утра...В трафике? :? Да и зачем? Тоета Приус для этого не предназначена. Ее покупают те кто хочет экономить на бензине, ездит преимущественно в условиях города и стоит в трафике, резкие разгоны в их планы не входят. Если бы это было для них важно, они купили бы что-нибудь другое.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Tanya Urbaniak писал(а):С трудом представляю себе как можно максимально разогнаться на Лохиде в 7:30 утра...В трафике?
Со светофора до 60-70км/ч - почему бы и нет? Тут же смысл не в скорости, а в ускорении.
Tanya Urbaniak писал(а):Да и зачем? Тоета Приус для этого не предназначена.
Естественно! Речь идет всего лишь о том, что даже если машина экономичная, агрессивное вождение сведет на нет всю ее экономичность. И наоборот - на мощной машине с объемным двигателем можно ездить так, что расход будет низкий.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):
Tanya Urbaniak писал(а):С трудом представляю себе как можно максимально разогнаться на Лохиде в 7:30 утра...В трафике?
Со светофора до 60-70км/ч - почему бы и нет?
если всегда быть на светофоре первым - то да...
впрочем это часто и получается при таком стиле - как раз разогнаться и подъехать к следующему светофору в начале красного
а чайники, типа меня, плавно подкатывают вслед за ними как раз к концу красного :mrgreen:
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

А если на Примусе стоишь в пробке с включенным кондиционером- он тоже от батареек работает?
Tanya Urbaniak
Маньяк

vinni_puh писал(а):А если на Примусе стоишь в пробке с включенным кондиционером- он тоже от батареек работает?
Да.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А сколько приус ест в реалии? Ну и если не трудно - размер бака и на сколько хватает?

У меня расход на Мазде Протеже 2.0 2001 года 9,5 литров кругом бегом. Тапку в пол не давлю, езжу быстро но аккуратно.
Ответить