И снова тупой вопрос, теперь про скунса
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- sz
- Маньяк
Re: И снова тупой вопрос, теперь про скунса
Скунс молодец.
У меня помнится под окном однажды коты ночной концерт устроили. Я ворочался, злился. И Бог меня услышал.
Вой котов разбудил скунса. Концерт как обрезало. Правда запах пошел. Но он спать не мешает. Во всяком случае, мне.
Так что скунсы - санитары бекярдов.
У меня помнится под окном однажды коты ночной концерт устроили. Я ворочался, злился. И Бог меня услышал.
Вой котов разбудил скунса. Концерт как обрезало. Правда запах пошел. Но он спать не мешает. Во всяком случае, мне.
Так что скунсы - санитары бекярдов.
-
Odnaka
- Завсегдатай
Да я ж только когда он стоя на мне орет в мое личное ухо
Это не воспитание (поздно уже) - просто необходимая самооборона
- elena S.
- Blah-ндинко
перекисью водорода надо полить было, слабый раствор, продается в коричневых бутылках в любой аптеке, потом смыть водой
- Ripley
- Графоман
Odnaka писал(а):Да я ж только когда он стоя на мне орет в мое личное ухо
-
Odnaka
- Завсегдатай
Да если бы, у него еда лежит всегда с запасом.
Ему просто поиграться. Побегаешь за ним минуту - и он падает спать как убитый.
- Ripley
- Графоман
А, ну значит, это у него такой ритуал вечернийOdnaka писал(а):Да если бы, у него еда лежит всегда с запасом.
Жалко Вам что ли: котегу - общение, Вам - разминка
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Про томатный сок, конечно, сказки. Но одна перекись водорода тоже не поможет.
Берете 3% раствор перекиси, добавляете питьевую соду и ложку (столовую примерно) любой жидкости для мытья посуды - она нужна, чтоб разбить жировую оболочку мускусных клеток - той вонючки, которой брызгает скунс. Этому меня научил мйо препод из МакГилла. Уверял, что люди делятся на две категории - одна разбирается в органической химии, а другая - пытается отмыться от скунса томатным соком.
Точные пропорции погуглите, там полно ссылок на эту тему. Должна получиться такая жидкая кашица, которую втирают в животину наподобие шампуня - и ополаскивают.
В ветеринарках и прочих услугах пользуются тем же самым, даже на дом выезжают дог-вошеры, голд-диггеры. Разница в цене.
Удачи!
Берете 3% раствор перекиси, добавляете питьевую соду и ложку (столовую примерно) любой жидкости для мытья посуды - она нужна, чтоб разбить жировую оболочку мускусных клеток - той вонючки, которой брызгает скунс. Этому меня научил мйо препод из МакГилла. Уверял, что люди делятся на две категории - одна разбирается в органической химии, а другая - пытается отмыться от скунса томатным соком.
Точные пропорции погуглите, там полно ссылок на эту тему. Должна получиться такая жидкая кашица, которую втирают в животину наподобие шампуня - и ополаскивают.
В ветеринарках и прочих услугах пользуются тем же самым, даже на дом выезжают дог-вошеры, голд-диггеры. Разница в цене.
Удачи!
-
LeeVan
- Графоман
поможет.Дочь л-та Шмидта писал(а):Про томатный сок, конечно, сказки. Но одна перекись водорода тоже не поможет.
Кот станет блондином.
- Waterbyte
- Графоман
Органическую химию учил последний раз лет эдак 25 назад, поэтому может и перепутаю что. Что перекись, что хлорка, что томатный сок - одна фигня. Окислители. Они этот меркапто... э-э-э.. эта... забыл... короче, эту вонючую дрянь, что присутствует в секрете скунса, окисляют до менее вонючих и более смывабельных субстанций. Частично. Неокислившаяся часть остаётся вонять. Но уже меньше. Понятно, что при помощи шаманства (i.e. окислитель + чей-нить карбонат + ПАВ) можно добиться лучших результатов. Но это всё лукавство. Окисление - оно и в Африке окисление. Кстати, никто обызганного зверя озонировать не пробовал? По идее, должно помочь. Скунс явно не рассчитывает на свободные радикалы...Дочь л-та Шмидта писал(а):Про томатный сок, конечно, сказки. Но одна перекись водорода тоже не поможет.
- CdR
- Графоман
Ради кого???Waterbyte писал(а):свободные радикалы...
Вьі тут hаварітє, но нє заhаварівайтєсь!
- Waterbyte
- Графоман
Бес попутал. Вместо того, с чего ради (с), следует читать "лохатые маргиналы"CdR писал(а):Ради кого???Waterbyte писал(а):свободные радикалы...
Вьі тут hаварітє, но нє заhаварівайтєсь!
- Waterbyte
- Графоман
Как всё прошло?Rusty писал(а):сегодня значит проверим ваше ванкуверское народное средство
- Ripley
- Графоман
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Но разница все-таки есть.Waterbyte писал(а): Что перекись, что хлорка, что томатный сок - одна фигня. Окислители.
На работе (Wildlife Rehabilitation Centre) мы используем только тот рецепт, о котором я сказала выше - остальное либо не работает, либо попортит животное. Или человека.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
А на человеке этот рецепт тоже работает?Дочь л-та Шмидта писал(а):остальное либо не работает, либо попортит животное. Или человека.
Дочь л-та Шмидта писал(а): Берете 3% раствор перекиси, добавляете питьевую соду и ложку (столовую примерно) любой жидкости для мытья посуды... Должна получиться такая жидкая кашица, которую втирают в животину наподобие шампуня - и ополаскивают.