Расход бензина и стиль езды

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
nemiga
Маньяк

Re: Расход бензина и стиль езды

Сообщение nemiga »

Alusya писал(а):
alpax писал(а):
Alusya писал(а):На всякий случай, чтобы заправку не пропустить :)
Вы вроде не так далеко от цивилизации живете - это ж не как в горах/парках "Next gas station in 85km". :)
Так что можно и не заботиться особо - как стрелка к нулю приближается, так по пути с работы заправиться.
Не, стрелка маленькая, ничерта не видно, где там ноль. А так как только к 30-ти km приближается можно и заправиться. А еще заранее планирую. Например 80 осталось, значит сегодня еще на работу и обратно хватит, а вечером как фитнес поеду так и заправлюсь. Люблю я циферки ;)
Не знаю, почему, но я стараюсь всегда заправиться по-полной, как только осталаось пол-бака или даже чутх больше. А чтобы у меня оставалось меньше четверти -- вообше не припомню. Ну и, естественно, запасная канистра с 10 л всегда с собой. Паранойя? :-)

.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):Паранойя? :-)
Именно! :lol: А может просто у вас там расстояния большие, и надо всегда запас иметь на всякий случай?
Я заправляюсь, когда остается четверть и меньше. И то иногда лень, так что доезжаю почти до нуля, но это конечно неприятное ощущение, когда загорается лампочка, и не знаешь, насколько еще хватит (надо бы как Vims провести опыт, чтобы знать, сколько там еще после нуля остается).
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):
nemiga писал(а):Паранойя? :-)
Именно! :lol: А может просто у вас там расстояния большие, и надо всегда запас иметь на всякий случай?
Я заправляюсь, когда остается четверть и меньше. И то иногда лень, так что доезжаю почти до нуля, но это конечно неприятное ощущение, когда загорается лампочка, и не знаешь, насколько еще хватит (надо бы как Vims провести опыт, чтобы знать, сколько там еще после нуля остается).
А что тут знать?
Опыт может быть горазде проще:
загорелась лампочка - сворачиваешь на первую же заправку и заливаешь полный бак, не забываешь прихватить чек или запомнить сколько литров залилось. Потом вспоминаешь (смотришь в книжке) какой емкости бак. Вычитаешь одну цифру из другой и получаешь сколько бензина в баке на момент загорания лампочки. Я удивился, что у Ниссан Верса - почти 10 литров (весь бак - 50). Для многих машин это означает, что можно проехать около сотни километров. Ну, или простоять в пробках соответствующее количество часов (см. ветку про расход на холостом ходу).
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

када закончится бензин, всегда можно найти заправку в радиусе километров 20, которые можно и без бензина проехать. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):Опыт может быть горазде проще:
загорелась лампочка - сворачиваешь на первую же заправку и заливаешь полный бак, не забываешь прихватить чек или запомнить сколько литров залилось. Потом вспоминаешь (смотришь в книжке) какой емкости бак. Вычитаешь одну цифру из другой и получаешь сколько бензина в баке на момент загорания лампочки.
Да, я так и собирался - неохота полностью осушать, постоянно ожидая, что заглохнет в неподходящий момент. На прошлых машинах считал, на новых еще нет - не помню, доводил ли их уже до лампочки. Но по примерным прикидкам действительно похоже на ~10л.

Хотя в любом случае результат будет плюс-минус несколько литров. Во-первых лампочка может загореться в разное время (бензин в баке плещется, уровень меняется), во-вторых, на заправке пистолет тоже отключается неоднозначно - вроде отключается, а после этого еще несколько литров можно долить.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

alpax писал(а):Я заправляюсь, когда остается четверть и меньше. И то иногда лень, так что доезжаю почти до нуля
И совершенно напрасно.

Дело в том, что топливный насос сидит в баке, и охлаждается он как раз имеющимся там бензином. Если бензина мало, насосу очень "горячо" и плохо.

Будете так часто ездить -- попадете на замену топливного насоса.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

AlexANB писал(а):
alpax писал(а):Я заправляюсь, когда остается четверть и меньше. И то иногда лень, так что доезжаю почти до нуля
И совершенно напрасно.

Дело в том, что топливный насос сидит в баке, и охлаждается он как раз имеющимся там бензином. Если бензина мало, насосу очень "горячо" и плохо.

Будете так часто ездить -- попадете на замену топливного насоса.
Как интересно... За редким исключением (граница при возвращении из Штатов) заправляюсь тогда, когда лампочка горит уже километров пятьдесят. То есть по идее я давно уже должен был попасть. Но никак не удавалось. На какие только замены не попадал - а вот с топливным насосом всё как-то не везёт...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Speedline писал(а):То есть по идее я давно уже должен был попасть. Но никак не удавалось. На какие только замены не попадал - а вот с топливным насосом всё как-то не везёт...
ты поосторожней :-) а то насос так разогреется что весь бак долбанет при заправке :lol:
borei
Графоман

Сообщение borei »

Слуш я на своей А6 (которую продаю сейчас) сильно плавно не езжу а она 1600 кг сухой массы да V6 да quattro проезжаю ~500 на 60-63 литра. Чего-то я не понял про кароллу - считал что при плавном стиле езды и до торонто можно дотянуть (шутка конечно)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AlexANB писал(а):
И совершенно напрасно.
Я в курсе, поэтому обычно все же стараюсь до этого не доводить. Но на самом деле даже доведение до зажженной лампочки не должно создавать больших проблем - как выяснили, там еще плещется почти 10л бензина, которых должно хватать для охлаждения насоса. Вот ездить долго с зажженной лампочкой - действительно чревато.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

четвертый бак закончился на спидометре 630 км... :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):четвертый бак закончился на спидометре 630 км... :D
До результата Audi A8 из Top Gear еще далеко. :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а):
Vims писал(а):четвертый бак закончился на спидометре 630 км... :D
До результата Audi A8 из Top Gear еще далеко. :)
там был перегон, у меня городской цикл :-)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

у меня в паспорте написано что когда загорелась лампочка, то при нормальных условиях машина еше 50 км протянет, я начинаю искать заправку когда лампочка загорается, ... может такой расслабленный, потому что bcaa member и они в любом случае привезут горючки куда надо если обсохнешь... :)
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

т.к. вопрос был о расходе бензина то может быть ещё у кого есть советы.
Ну например на светофоре переключаться на нейтралку,(для автомата), 30 секунд и более на каждом светофоре.
Или я ошибаюсь на нейтралке расход такой-же как на скорости?
Ответить