Срочно нужен совет!

Поиск и предложения по работе.
Ответить
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ne stoit
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ну почему не стоит? Все зависит от того, какие претензии. Если в планах купить дом с видом на море в ближайший год, то не стоит, а если проект долговременный, то почему нет?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Срочно нужен совет!

Сообщение Gatchinskiy »

Star писал(а): .... Хотим найти работу в Канаде, возможно выехать на ПМЖ. Есть ли такая возможность или даже не стоит пытаться?
:arrow: Возможность есть, ... по-поводу нахождения работы в Канаде находясь в России трудно сказать, достаточно узким и уникальным специалистом надо быть что бы на это расчитывать, а иммиграционный процесс очень затяжной и зависит в большей степени от вас, в том числе и от вашего языка ... учить придется и для прохождения интервью и для дальнейшей жизни здесь ...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Учтите ещё и материальную сторону - иммиграция потянет на несколько тысяч USD, плюс надо “показать” наличие на заграничном счету не менее 10,000 USD.

Знание английского надо будет подтверждать сдачей IELTS.

Хорошее знание компьютеров неплохо бы подтвердить сертификатами, желательно признаваемыми в Северной Америке.

Это я не для того, чтобы вас отговорить. А для того, чтобы вы реально оценили ситуацию.

В любом случае - дорогу осилит идущий. Успехов вам!
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Однозначно не стоит. Если тот же напор иммгранта Канаде, да применить в Питере, или Москве - то будете жить в России, как в Канаде живут только весьма состоятельные люди.
Здесь же я видел очень много несчастных эмигрантов. Правильно говорят - эмигрировать следует только в том случае, если ТАМ совершенно невозможно находиться по каким-то причинам.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

vg писал(а): Правильно говорят - эмигрировать следует только в том случае, если ТАМ совершенно невозможно находиться по каким-то причинам.
А другие говорят (и тоже, видимо, правильно): - "Не знаю о чем вы, но ехать НАДО!"

Вот и разберись тут. :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vg писал(а):Однозначно не стоит.
Я бы не был так категоричен и добавил IMHO

vg писал(а):Если тот же напор иммгранта Канаде, да применить в Питере, или Москве - то будете жить в России, как в Канаде живут только весьма состоятельные люди.
Здесь же я видел очень много несчастных эмигрантов.
Я видел много счастливых и довольных и тут и у соседей :-)
Правда у 99 процентов одна и таже проблема -- мало денег :-)

В одно окно смотрели двое.
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

vg писал(а):Правильно говорят - эмигрировать следует только в том случае, если ТАМ совершенно невозможно находиться по каким-то причинам.
все зависит о того что он хочет. А это знает только он. И ему решать. При таком раскладе могу сказать с вероятностью 90 процентов - легко не будет. Но нет ничего невозможного. Про себя - уехал давно, 7 лет назад. Жалею страшно что -- не уехал лет на 10 раньше :-)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

2 Vims,
Спорить не буду. Но скажи тогда прямо, легко ли будет устроиться по специальности на твой взгляд? Преподавателем и электронщиком со слабым английским. Подробнее можешь рассказать про перспективы? Конечно, я зря не добавил ИМХО, но я смотрел на то, что ты называешь "раскладом" - 90%. Я в том "окне" вижу, как смотрят двое, и видят "расклад", а не счастливую жизнь. :)

всё, конечно, ИМХО
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vg писал(а):2 Vims,
Спорить не буду. Но скажи тогда прямо, легко ли будет устроиться по специальности на твой взгляд? Преподавателем и электронщиком со слабым английским. Подробнее можешь рассказать про перспективы? Конечно, я зря не добавил ИМХО, но я смотрел на то, что ты называешь "раскладом" - 90%. Я в том "окне" вижу, как смотрят двое, и видят "расклад", а не счастливую жизнь. :)

всё, конечно, ИМХО
Я не могу сказать прямо по одной простой причине, недостаточно информации, я не знаю этих людей, не знаю сколько им лет, не знаю их положения там, что они имеют и как живут, потому все это общие фразы, амбиционизм тоже вещь немаловажная, умение выживать в экстремальных условиях туда же. Если им по 25 лет -- тю, я бы даже и не думал... но у меня тогда такой возможности не было :-) Работать преподавателем, можно но надо пройти многое самое главное язык. Может человек и не захочет работать тут преподом. Возможностей тут много иди учись и работай. Все зависит от тебя и только тебя. ЗЕЦ ИТ!!! :D
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Вот-вот, Vims. Я бы добавил, что и в 30 можно рвануть. Сильный молодой организм выдержит фабрики и пекарни в перемежку с вечерними курсами LINK или ESL в первые годки. А вот если позже... 40 лет и более... :roll:

ИМХО.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

vg писал(а):А вот если позже... 40 лет и более... :roll:

ИМХО.
Что, уже нельзя?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
vg писал(а):А вот если позже... 40 лет и более... :roll:

ИМХО.
Что, уже нельзя?
Можно-можно. По Канадским измерительным мерилам "спад" в баллах начинается после 50-ти. Получается равные, как бы шансы в 30 и в 55 :lol: по шкале баллов. :lol:
Ответить