есть ли у меня шанс найти работу?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
thorntail
Пользователь

есть ли у меня шанс найти работу?

Сообщение thorntail »

всем привет!

хотел бы попросить уважаемых посетителей форума оценить мои шансы на трудоустройство в Ванкувере

мне 30 лет. женат. детей пока нет. своё знание английского языка оцениваю как среднее. имеется техническое (АСУиОИ) и экономическое (экономика и управление на предприятии) образования, однако я остаюсь закоренелым технарем. второе образование - это было больше для общего развития

текущая специализация в России - администратор авторизационной системы (обычно называю себя как system analyst). система работает на HP Tandem Nonstop, обрабатывает авторизационные запросы по международным картам клиентов (~200'000 карт, ~1'000'000 транзакций в месяц). решаю проблемы, которые не могут решить самостоятельно в call-centre, устанавливаю обновления на систему (она у нас в исходниках), делаю модификации под нужды банка, прохожу сертификации в платежных системах (VISA EMV Issuing/Acquiring, Mastercard TIP и т.д.), если проблему не могу решить сам, то передаю ее в поддержку разработчика. на этом участке я работаю уже 5 лет и при возможности продолжил бы работать и дальше в Канаде. при необходимости могу переквалифицироваться и другую аналогичную систему

может кто-нибудь знает банки, у которых процессинговые центры располагаются в Ванкувере?

примерно 10 лет назад работал у интернет провайдера (ISP) около 3 лет. имею опыт администрирования Unix систем (OS FreeBSD, apache, squid, mysql и т.д.), однако в последнее время почти не практиковался. так что это у меня запасной skill на крайний случай

сейчас в России я имею ЗП ~30'000 CAD в год, + жена ~20'000 CAD в год. ЗП после налогов. по меркам Российской провинции - довольно неплохо

жена в первое время работать не будет. если все пойдет нормально, то планируем завести ребенка где-то через год после приезда. так что на первые 2-3 года все надежды только на мой заработок

знаю, что в Торонто банков больше, но меня, как провинциала, пугает этот МЕГАполис. к тому же, климат в Ванкувере более мягкий. а смена климата - одна из основных причин переезда. вторая причина - неясное будущее региона, в котором я сейчас нахожусь. есть еще и третья, и четвертая, но не в этом суть

например, говорят что в Ванкувере трудно найти работу химикам и биологам. а как насчет моего случая?

заранее всем спасибо!
tasko
Графоман

Re: есть ли у меня шанс найти работу?

Сообщение tasko »

Я сейчас занят в проекте, который имеет дело с кредитными карточками. Чтобы попасть на этот контракт, надо было получить справочку из полиции. Поэтому одним из требований к работе было минимум 5 лет проживания в Канаде.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

tasko писал(а):Я сейчас занят в проекте, который имеет дело с кредитными карточками. Чтобы попасть на этот контракт, надо было получить справочку из полиции. Поэтому одним из требований к работе было минимум 5 лет проживания в Канаде.
я получил в свое время доступ к системам очень крупного американского банка, быв в сша один или два раза по паре недель... оттуда приехал человек, снял отпечатки пальцев, через пару недель после процедуры я получил доступ... в канаде к тому моменту я проживал может года три... в канаде конечно может по другому, но думаю не везде одинаково.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

а зачем хотите уехать? только климат?
ИМХО вам будет тяжко, будете плакать и вспоминать 50тыс CAD.

Проблемы:
- язык
- очень узкая специализация
- доходы снизяться.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

PIX писал(а):а зачем хотите уехать? только климат?
+1

Когда на первом месте в решении эмигрировать стоит смена климата, это закончится очередным проклинанием Канады и стонами типа "Дедушка, забери меня обратно".
Представьте себе, что вы не можете найти первую работу в течение одного-двух лет. Что вы будете делать, как выживать?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

50тыс CAD - это в России зарплата на двоих. Чтобы вдвоем иметь такой уровень в Канаде, достаточно, чтобы и муж и жена нашли работу на 12-13 долларов в час. Не думаю, что такую работу здесь будет найти сложно, даже и со "средним" английским. Зарплаты же у профессионалов здесь намного выше, чем 12-13 долларов в час.
Winnipeger
Частый Гость

Сообщение Winnipeger »

thorntail писал(а):всем привет!
сейчас в России я имею ЗП ~30'000 CAD в год, + жена ~20'000 CAD в год. ЗП после налогов. по меркам Российской провинции - довольно неплохо
...то планируем завести ребенка где-то через год после приезда.
Не морочте себе голову , рожайте ребенка и живите счастливо.
При таких доходах сможете поездить по миру для полноты ощущений.

Мне конечно понравился Ванкувер , все было красиво и симпатично пока случайно не забрел на East Нastings.
Это же просто неописуемо, так только ад можно себе представить... гетто в кварталов 10 а то и более всякого рода деградированных личностей .....
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Winnipeger писал(а):
Мне конечно понравился Ванкувер , все было красиво и симпатично пока случайно не забрел на East Нastings.
А не забрел бы, так бы и жил в неведении. Как много значит случай в жизни виннипегера.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Meadie писал(а):
50тыс CAD - это в России зарплата на двоих. Чтобы вдвоем иметь такой уровень в Канаде, достаточно, чтобы и муж и жена нашли работу на 12-13 долларов в час. Не думаю, что такую работу здесь будет найти сложно, даже и со "средним" английским. Зарплаты же у профессионалов здесь намного выше, чем 12-13 долларов в час.
50 тысяч в росии != 50 тысяч в канаде.
Winnipeger
Частый Гость

Сообщение Winnipeger »

Человек Дождя писал(а):
Winnipeger писал(а): Как много значит случай в жизни виннипегера.
Мысль конечно глубокая, но только смотреть надо шире и не ограничиваться персоналиями.

Рад конечно познакомиться с человеком для которого случай ничего не значит.
Winnipeger
Частый Гость

Сообщение Winnipeger »

(Alex) писал(а):50 тысяч в росии != 50 тысяч в канаде.
В Канаде
54000 до налогов ~ 34600 после налогов
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

(Alex) писал(а):50 тысяч в росии != 50 тысяч в канаде.
При месячной зарплате порядка 2-2.5К (50 тыс - это доход на двоих), налоги и в России и в Канаде приблизительно одинаковые.
А цены на многие товары в России уже превышают канадские.
Что же касается жилья (основная статья расходов в Канаде), то я не так давно приводил цифры -
оплата ипотечного кредита в 350К, взятого в Москве на 25 лет, составит более 5К в месяц.
В Канаде подобный моргидж вам будет стоить немногим больше 2К в месяц.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

неужели всё так изменилось с прошлого августа, когда я заплатил 8 долларов за то, что здесь стоило бы 35... 20 с небольшим лет назад ставка была 19% многие в моём нейборхуде просто потеряли дома. так чта, ша!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

(Alex) писал(а):неужели всё так изменилось с прошлого августа, когда я заплатил 8 долларов за то, что здесь стоило бы 35... 20 с небольшим лет назад ставка была 19% многие в моём нейборхуде просто потеряли дома. так чта, ша!
слушай, ша, чего ты там за 8 купил, а?
ну не томи, расскажи
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

elena S. писал(а):
(Alex) писал(а):неужели всё так изменилось с прошлого августа, когда я заплатил 8 долларов за то, что здесь стоило бы 35... 20 с небольшим лет назад ставка была 19% многие в моём нейборхуде просто потеряли дома. так чта, ша!
слушай, ша, чего ты там за 8 купил, а?
ну не томи, расскажи
поесть и попить. то есть как раз то, без чего никак...
Ответить