thorntail писал(а):
сейчас в России я имею ЗП ~30'000 CAD в год, + жена ~20'000 CAD в год. ЗП после налогов.
АВТОРУ:
после того как я прочитал что у вас еще и квартира за 200к уже имеется, лично мои сомнения рассеялись. Вы совершите ошибку и непоправимую, но когда поймете будет уже поздно, несмотря на то что аэропорт как говорят местные соловьи, работает круглосуточно.
1 У вас нет языка (да, его нет)
2 У вас нет специальности (да, у вас нет специальности благодаря которой вы сможете по приезду без переобучения найти работу которая вам обеспечит хотя бы близкий уровень жизни по отношению к тому что вы сейчас имеете пусть и в провинции) То есть вам или придется скушать вашу
квартиру в буквальном смысле этого слова, или работать на шити джобс, на стройках народного хозяйства или пекарнях что бы чем то платить
примерно 2500 расходов в месяц, если не шиковать.
Благодаря этим двум пунктам за первые пол года возможно до вас дойдет что вы наделали и еще через год-два вы будите иметь жалкий потрепанный вид. Впрочем если вы любите борьбу, вам нравиться когда у вас что то было и теперь все разрушив вы все строите заново то вам стоит сюда иммигрировать.
Хотите проверить насколько вы здесь кому то нужны с вашей специальностью? Это просто и не нужно даже спрашивать-делайте резюме(такое с каким вы к работодателю пойдете) и потом увидите какой будет "отклик".
На сегодняшний день из России сваливать имеет смысл только если у вас там ничего не получилось и вы хотите попробовать все с начала, а также из за гонений или чем то связанным со здоровьем/экологией. Если у вас там что то уже есть, в том числе хорошая работа, жилье и тп то я бы вам очень этого не советовал.
Да, конечно, есть и счастливые случаи о которых вам сейчас пропоют, так далеко не у каждого получается, но у меня лично такое мнение еще и потому что я еженедельно выкидываю в мусорку резюме от похожих апликантов, у которых как я из бумаги вижу там была хорошая работа и это был специалист, а здесь в резюме в виде канадского опыта у них волонтерство и макаронные фабрики, а также в качестве референса какое нибудь китайское имя Хрен Линь, типа менеджер ресторана в котором апликант с техническим российским бэкграундом жарил котлеты последние пол года. Причем позиции на которые я принимаю это всего то 13-18 в час и про заоблачные дали в виде уже выплаченного жилья(как у вас сейчас) и еще сверху 50к на семью им мечтать не приходиться. Стоит еще видеть этих людей на интервью, просто задолбавшиеся люди, привыкшие там на родине жить немного на расслабоне(да, там не 2 недели в году отпуск и на новый год полмесяца гуляют), а здесь им ведь напрягаться приходиться потому как расходы, расходы, расходы и в почтовом ящике все письма это билы, билы, билы.
Это сугубо мое мнение, основанное на увиденном, вам автор удачи в любом случае.
to Meadie:
у меня ощущение что вы агент канадской разведки, диверсант и шпиён. Бросьте вашу дурацкую агитацию(с)

Кстати незабудьте что когда вы уже получили ваши чистые денежки после налогов то с вас еще 12 процентов в магазине GST & PST заберут сытые господа из Оттавы и Виктории, им ведь там тоже моргиджи платить нужно. They don't fuck around out there, господин агитатор.
P.S.Сейчас придут, проанализаруют.... Политику закрыли, где то же надо форму поддерживать....