переезд в высотку - как это делается?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
SunFlower
Житель

переезд в высотку - как это делается?

Сообщение SunFlower »

ну в общем нас ожидает переезд. с одной стороны радостно - с другой.. в общем морока :)

менеджер говорит: позвоните лифт закажите.
ок.. только.. в общем у нас переезд - это пара багажников тряпичного барахла да пара чемоданов.. пока.
Мебели как таковой нет - будет вот как раз покупаться на этой неделе и скорее всего доставляться.
- как организовать процесс?
- заказывать все доставки на одно время?
- что сначала договаривать? доставку или лифт?
- правильно ли я понимаю - что в выходной день никто мне въезжать не разрешит, лифт вроде как занимать. хотя с другой стороны 3 ходки с пакетами тряпичными в руках - стоит ли лифт заказывать? или лифт заказывать как раз для мебели?
- только я подозреваю, что мебель в большинстве своем будет собираться уже в апартаменте.. а упакованные коробки - тоже надо отдельно лифт заказывать?

в общем у меня опять наслоилась culture difference - я что-то поплыла в самой процедуре переезда..
pastor
Завсегдатай

Re: переезд в высотку - как это делается?

Сообщение pastor »

SunFlower писал(а):менеджер говорит: позвоните лифт закажите.
В зависимости от правил страты, без заказанного лифта могут наехать чего барахло перевозите и лифт долго держите (загрузка/разгрузка). Во многих билдингах есть move in/out fee (в среднем 100 каксов). В нее, насколько я понимаю входит и лифт, и то что на стены лифта одевают защитное покрытие, чтобы вы своим грузом не поцарапали стены/не разбили зеркала.
SunFlower писал(а):Мебели как таковой нет - будет вот как раз покупаться на этой неделе и скорее всего доставляться.
Непонятно или есть нюансы move in/out в здании, куда Вы переезжаете. Если есть, то заселяться/выселяться нужно в течение оговоренного дня. Под этот день соответственно и подстраивать доставку мебели и проч.
SunFlower писал(а): - правильно ли я понимаю - что в выходной день никто мне въезжать не разрешит, лифт вроде как занимать. хотя с другой стороны 3 ходки с пакетами тряпичными в руках - стоит ли лифт заказывать? или лифт заказывать как раз для мебели?
- только я подозреваю, что мебель в большинстве своем будет собираться уже в апартаменте.. а упакованные коробки - тоже надо отдельно лифт заказывать?
про выходной день -- зависит от страты, но вряд ли есть ограничения. В нашем доме народ часто мувается в выходные.
Про лифт тоже от страты зависит -- в нашем билдинге обязательно нужно использовать оборудованный на время move in/out лифт (там вешают до потолка защитное покрытие; кроме того, за депозит еще могут дать ключ, чтобы лифтом управлять без автоматики). Заказывать или не заказывать уточняйте у манагера (если это рентовка) или у страты (если это не рентовка).
SunFlower писал(а):в общем у меня опять наслоилась culture difference - я что-то поплыла в самой процедуре переезда..
Какой-такой culture difference? Это переезд со всеми вытекающими нюансами :D Имхо процедура довольно напряжная и неприятная. Не зря ведь говорят, что переезд хуже пожара? Или это про ремонт говорят?
kuzka
Пользователь

Сообщение kuzka »

Заказ лифта -это они его тряпочкой обернут и объяву повесят на входе, что бы народ не волновался.
Можно делать в любое дневное время, так что сперва с доставкой договоритесь.

в вашем случае для переезда ничего заказывать не надо. Просто приезжаете на своей машине на парковку и несете вещи в лифт.
Заказ лифта и вьезд во внутренний двор (если нужен) желателен когда вы приезжаете на U-haule.
Moving in - это только если вы вьезжаете в новокупленную квартиру.
Если рентуете - ландлорд за вас заплатит :)

А вот для доставки мебели можно и лифт заказать и менеджера предупредить.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

SunFlower писал(а):ну в общем нас ожидает переезд. с одной стороны радостно - с другой.. в общем морока :)

менеджер говорит: позвоните лифт закажите.
ок.. только.. в общем у нас переезд - это пара багажников тряпичного барахла да пара чемоданов.. пока.
Мебели как таковой нет - будет вот как раз покупаться на этой неделе и скорее всего доставляться.
- правильно ли я понимаю - что в выходной день никто мне въезжать не разрешит, лифт вроде как занимать. хотя с другой стороны 3 ходки с пакетами тряпичными в руках - стоит ли лифт заказывать? или лифт заказывать как раз для мебели?

в общем у меня опять наслоилась culture difference - я что-то поплыла в самой процедуре переезда..
при вьезде в кондо могут взять moving fee или security deposit, который потом вернут, если вы своими вещами ничего не поцараете (нам вернули, т.к. мы ничего не повредили). Если нет мебели, а всех вещей - несколько сумок и чемоданов, возможно лифт заказывать специально и не надо, т.к. это будет равносильно приезду к вам гостей с сумками и чемоданами - обсудите этот вопрос с менеджером здания. Для доставки мебели лифт можно не заказывать, просто заказывайте мебель сразу с доставкой - очень удобно.
з.ы. согласна, что переезд равносилен пожару (особенно с мебелью). :roll:
удачи в новом доме! :D
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

SunFlower писал(а):ок.. только.. в общем у нас переезд - это пара багажников тряпичного барахла да пара чемоданов.. пока.
все зависит от здания\манаджера, надо просто все эти вопросы задать манаджеру.

*) если вещей мало, то ничего заказывать не надо, просто в лифте пару ходок сделаете и все.
*) в некоторых стратах "move in" fee по любому заплатить надо, и не важно, заказываешь лифт или нет, много вещей или совсем нет
*) когда мебель привезут, то просто в лифте везешь и все, не думаю, что специально для этого надо лифт заказывать, хотя слышал, что кое-где берут залог. типа если вдруг че поцарапаете. поломаете
*) насчет покупки мебели и доставки через несколько дней - это уж слишком оптимистично ;) да еще хотите подгадать разные доставки в один день? ;) неа, тут в Канаде не спешат... приготовьтесь, что могут и через 2 месяца доставить, и скажут, что вам повезло так быстро получить свою мебель.
Ответить