Почти через 2 тыс. лет наконец-то дошло

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
vg
Маньяк

Сообщение vg »

почти все религии считают друг друга сектами и отказывают друг другу в праве на существование. - этакий религиозный шовинизм.
Откуда вы это взяли? Я понимаю, что часто прибегают к гиперболе для придания колорита, но не до такой степени. По крайней мере это не верно, если говорить об отношении Православия к другим религиям.
Логика это всего лишь инструмент познания, т.е. нематериальный атрибут нематериального процесса. И вообще, граница между материальным и нематериальным весьма размыта: мысль материальна? сознание материально? даже электричество не совсем материально. И кто, интересно, запретил использовать логику для познания мира, будь он материальным или нематериальным?
Не буду высказываться относительо точности Ваших формулировок, но отмечу, что под нематериальным в обсуждаемом контексте я понимаю то, что не возможно исследовать привычными нам инструментами и методами без опасности большого вреда себе и другим. Кстати, церковь не отрицает принципиальной возможности (<> одобрение ) большего или меньшего соприкосновения (контакта, но уж не исследования - это точно :lol: ) с нематериальным миром. Единственно, что церковь делает - она предостерегает от очень опасных последствий этого, если инициатива таких контактов с нематериальным (читайте, хоть потусторонним) исходит от человека.
То, что вы называете «новые сущности и знания» гораздо старше того же христианства и могут быть исследованы и даже измерены.
Естественно. Христианству,если не ошибаюсь, ещё нет 2000 лет.

"«день» тогда мог быть другим" - 6 тысячь лет назад день не особо отличался от нынешнего :)
Советую почитать геологов, палеонтологов. :lol:
"Я" это самоосознание, основа сознания, т.е. то что отличает человека разумного от неразумных существ. Избавиться от "Я" - означает сойти с ума или потерять сознание. Вы к этому призываете? :shock:
Вы это ... :) опять немного передёргиваете :wink: Я не призывал избавляться, кроме как от переоценки собственной персоны.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Yury писал(а): :off: При соответствующем промоушене даже неверующим можно скормить любой бред, например про добрых серых котяр или про инсценировки полетов на луну...
:lol:
Не согласен: верующие принимают некую информацию без доказательств (на веру), снимая с себя ответственность на проверку этой информации на достоверность или возлагая всю ответственность на некий прокси ввиде священника, Большого Брата и т.д., которому они опять таки безответственно доверяют. Это путь людей, боящихся отвечать за свой собственный выбор и за свои собственные поступки.

Неверующий ничего не примет без убедительных доказательств, потому что отвечает, хотя бы перед самим собой, за свой собственный информационный выбор и, соответственно, за свои поступки. Таким людям очень трудно что-либо впарить и на них держится мир. Вот, рекомендую для прочтения:
http://lib.ru/PSIHO/SHOSTROM/antikarnegi.txt
http://lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Не согласен: верующие принимают некую информацию без доказательств (на веру), снимая с себя ответственность на проверку этой информации на достоверность...
Не хочешь ли ты сказать, что неверующий человек не принимает ничего на веру? Скажем, смотря новости по ТВ, следует ли неверующему человеку проверять всю информацию, для того, чтобы считаться неверующим, или он может доверять диктору? Ну и т.д.
...возлагая всю ответственность на некий прокси ввиде священника, Большого Брата и т.д.,
Это не правило. Есть достаточно религий без посредников. Скажем, на востоке BC живут духоборы, у которых нет священников и т.п.
Таким людям очень трудно что-либо впарить...
Значит ли, что все посетители макдональдса и потредители кока-колы - верующие?
...и на них держится мир
Видимо, что-то с миром случилось в последнее время - раньше в течении многих тысяч лет он держался на людях верующих.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

о чем вапше эта ветка?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Котяр писал(а):
Yury писал(а): :off: При соответствующем промоушене даже неверующим можно скормить любой бред, например про добрых серых котяр или про инсценировки полетов на луну...
:lol:
Не согласен: верующие принимают некую информацию без доказательств (на веру), снимая с себя ответственность на проверку этой информации на достоверность или возлагая всю ответственность на некий прокси ввиде священника, Большого Брата и т.д., которому они опять таки безответственно доверяют. Это путь людей, боящихся отвечать за свой собственный выбор и за свои собственные поступки.

Неверующий ничего не примет без убедительных доказательств, потому что отвечает, хотя бы перед самим собой, за свой собственный информационный выбор и, соответственно, за свои поступки. Таким людям очень трудно что-либо впарить и на них держится мир. Вот, рекомендую для прочтения:
http://lib.ru/PSIHO/SHOSTROM/antikarnegi.txt
http://lib.ru/DPEOPLE/stiwen_hanter.txt
даже не смешно :down:
это по твоему не натуральное и неприкрытое впаривание?

таким неверующим, имхо, даже легче впаривать любую лажу - надо только настойчиво (и желательно правдободобно, но это опционально - для наиболее умных;)) упирать, что любая противоположная информация - инсинуации или что там большого брата, католической, православной или какой там еще церкви, американского правительства, оборонно-нефтяного комплекса, всемирной подпольной организации дантистов-гинекологов, etc. - которые все априори никогда правды говорить не могут по определению, которое в доказательстве не нуждается :lol:
Последний раз редактировалось Yury 07 окт 2005, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):о чем вапше эта ветка?
о боге, вере, жизни, вселенной, короче обо всем

хотя ответ уже известен - 42 :lol:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Zy писал(а):Видимо, что-то с миром случилось в последнее время - раньше в течении многих тысяч лет он держался на людях верующих.
религия - это великолепный инструмент для наведения порядка среди
безграмотного населения. кнут и пряник чистой воды. говорить о том,
что на этих товарищах держался мир мягко странно. это всё равно что
сказать, что на зеках тюрьма держится.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

о чем вапше эта ветка?
О роли меня в истории.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... ну может ее тогда закроем раз переход на личности пошел?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

религия - это...
Ага, а еще опиум для народа. Плавали - знаем.
говорить о том,
что на этих товарищах держался мир...
Ну, как бы лет 100 назад мир состоял в большинстве своем из людей верующих, а лет 200 назад так практически на 100%, я уж не говорю про 1000 лет.

И не рухнул. Как бы это ни звучало странным.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

... ну может ее тогда закроем раз переход на личности пошел?
Конечно, давайте.

А в правилах запишем - обсуждение чего-либо разумнее инфузории-туфельки закрывается автоматически. Из политкорректности и во избежании.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
о чем вапше эта ветка?
О роли меня в истории.
не, это ты с другой веткой перепутал :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

вы пишите ченить более приземленное, более понятное таким плебеям как я....или бох есть или его нету. а то развели агностику
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

не, это ты с другой веткой перепутал
Точно. Себя с богом. Круто!
вы пишите ченить более приземленное
Иди в клаксон - там про железки.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Иди в клаксон - там про железки.
не могу....меня беспокоит судьба просвященного человечества