Привет медвед

Вопросы международной политики.
simon
Графоман

Re: Привет медвед

Сообщение simon »

elena S. писал(а):спасибо, я его тоже люблю смотреть :)
надо было сюда сразу постить, а то а приколах не оценили.

А про ведмедева что нить нет, чтоб по ОРТ (или чего там сейчас в России главное) обсмеяли ..нет? :)
Т.е. с выступлением американского сатирика на тему "Чья бы корова мычала, а США бы..." вы согласны?
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Кстати, Европа без российского газа вполне сможет обойтись через некоторое время (71 миллиард долларов для геополитики это сущие копейки). Не из-за этого ли сейчас началось такое бешенство у патриотов?
Система солнечных батарей в Сахаре обеспечит потребности всей Европы в электроэнергии.

Проекты строительства такой системы разрабатываются учеными из Евросоюза, пишет газета The Daily Mail. Ориентировочная стоимость проекта составит 35,7 миллиарда фунтов стерлингов (71,5 миллиарда долларов США).

Солнечные батареи займут площадь, сравнимую с площадью Уэльса. Мощность новой солнечной электростанции составит около 100 гигаватт. Электричество планируется передавать странам-потребителям по высоковольтной линии передач постоянного тока (большинство обычных ЛЭП используют переменный, однако передача постоянного тока обходится дешевле из-за меньших потерь). Согласно предварительным расчетам, создание такой линии обойдется в один миллиард фунтов ежегодно (около двух миллиардов долларов).

По оценкам Эрнулфа Йегер-Вальдена (Arnulf Jaeger-Walden), сотрудника Института энергии при Европейской комиссии, для обеспечения Европы необходимым количеством электроэнергии достаточно использовать около 0,3 процента солнечного излучения, приходящегося на Сахару и пустыни Ближнего Востока.

Идея строительства системы солнечных батарей в Сахаре была поддержана президентом Франции Николя Саркози и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном. Новый проект также обсуждался во время съезда Средиземноморского союза, международной организации, созданной 13 июля 2008 года по инициативе Саркози и объединяющей все стран Евросоюза и неевропейские страны, граничащие со Средиземным морем.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/23/solar/
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

elena S. писал(а): А про ведмедева что нить нет, чтоб по ОРТ (или чего там сейчас в России главное) обсмеяли ..нет? :)
Как можно на любимого вождя сочинять такие пасквили?
Вождь выше, вождь - это практически бог.
И показывать его надо исключительно божественно. Что, кстати, не очень получается у ТВ, о чем и сожалеют ведущие богоимиджмейкеры Глеб Павловский и Виктор Третьяков.
«Самого господина Павловского больше всего огорчает, что президента Медведева показывают в новостях так же, как раньше показывали президента Путина. Выпуск новостей складывается из "жесткой селекции", когда отсеивалось до 90% информационных поводов, а остальное время занимал "поток информации" о первых лицах государства. Это, по мнению господина Павловского, неправильно. "Многие годы проблема представительности власти на телевидении фактически решалась на основе эксплуатации личного ресурса Владимира Путина, — объяснил глава ФЭП. — Но с Медведевым эта структура выглядит довольно смешно, он не мастер хлесткой реплики и, видимо, никогда им не станет».

А вот Третьяков: «Я с ужасом смотрю, что делают с Медведевым на нашем телевидении. Они просто убивают нового президента! С какими-то колхозницами, с какими-то ткачихами, с какими-то школьницами... Он ниже всех их ростом, он не знает, что с ними делать, — он их то целует, то не целует», — возмутился господин Третьяков. Вину за это он возлагает на «пиарщиков, которые работают с президентом». «Он (Медведев — "Ъ") не знает, что делать, и вынужден каждый раз переходить к футболу. За это нужно кое-что отрывать тем людям, которые занимаются пиаром».

http://www.ej.ru/?a=note&id=8198
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

Meadie писал(а):
Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок:
Некоторые говорят: у нас есть нефть, и мы в любой момент можем повернуть кран: нехай замерзнут, нам-то от них ничего не нужно, мы сами проживем с огородов. Это полная ерунда - у нас потребность в продовольствии покрывается за счет импорта на 70 процентов, а потребность в лекарствах и медоборудовании - почти целиком. Я уж не говорю о всяких новых технологиях и о том, что новый лайнер Sukhoi SuperJet, который мы собираемся продавать по всему миру, практически полностью состоит из импортных деталей - наши там только металл и шасси, а все остальное мы покупаем на Западе, даже кресла из Америки. Нельзя сегодня рвать связи с Западом без катастрофических последствий для России.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.140647.html
dear Meadie,

Putin and Medvedev do not give a piece of ... about all this. All world was experiencing market failures, except RF, now the hell touched RF too, watch what Medvedev sais about RF stock market failure. They will kill their own civilian population by millions if they see a need of it (look what Lenin or Stalin did). No doubt. Nobody in Kreml gives a hell about simple citizens of Russian Federation. And naive people still think that this was to protect Ossetians and Abkhazians and this was for political interests of the country and nation. And what is the saddest point of this. That naive Osssetians and Abkhazians see RF as their savors and protectors and they see their piece with RF.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

ereksa писал(а): Putin and Medvedev do not give a piece of ... .
как верно замечено. их точно не интересует ничего. кроме своих толстых кошельков.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Meadie писал(а):Кстати, Европа без российского газа вполне сможет обойтись через некоторое время (71 миллиард долларов для геополитики это сущие копейки). Не из-за этого ли сейчас началось такое бешенство у патриотов?
Система солнечных батарей в Сахаре обеспечит потребности всей Европы в электроэнергии.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/23/solar/
это не единственная новость такого рода.
Нефть стала слишком дорогой, и денег в новые технологии вбросили - мама не горюй.
Результат не замедлит.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Groundhog писал(а):Господа поменьше предательских разговорчиков, указ от Путина
нагнетать обстановку, судя по всему не поступал.
Особо ретивых в Россию могут не пустит/выпустить.
Конечно кто уже сьездил тем все равно....
там уже давно нечего делать.
А цирковые массовки лучше смотрятся с задних рядов :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

simon писал(а):
elena S. писал(а):спасибо, я его тоже люблю смотреть :)
надо было сюда сразу постить, а то а приколах не оценили.

А про ведмедева что нить нет, чтоб по ОРТ (или чего там сейчас в России главное) обсмеяли ..нет? :)
Т.е. с выступлением американского сатирика на тему "Чья бы корова мычала, а США бы..." вы согласны?
ну что вы... что значит "То есть" и "вы согласны".. :)
Это все равно, что спросить если я согласна со Жванецким по поводу "Собрания на ликероводочном заводе"..или с Шендеровичем и его куклами( а они еще в эфире, btw?)
вы смех слышите? это называется политическая сатира..да, мне нравиться Джон Стюарт и те кто пишут ему тексты..хорошо когда над президентом можно вот так просто посмеяться..вот вам еще , правда не новое, из mad tv
http://www.youtube.com/watch?v=rw2nkoGLhrE

а почему вы проигнорировали мой вопрос о политической сатире в России, позвольте узнать? Она там есть?.. в 99 , насколько я помню, еще была...
simon
Графоман

Сообщение simon »

elena S. писал(а): ну что вы... что значит "То есть" и "вы согласны".. :)
Это все равно, что спросить если я согласна со Жванецким по поводу "Собрания на ликероводочном заводе"..или с Шендеровичем и его куклами( а они еще в эфире, btw?)
вы смех слышите? это называется политическая сатира..да, мне нравиться Джон Стюарт и те кто пишут ему тексты.
Вы отлично поняли вопрос, но пытаетесь уйти от прямого ответа.
Любимый вами сатирик Джон Стюарт высмеивает в этом пассаже лицемерие (ханжество) Буша и Ко. Вы согласны с этим?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

simon писал(а):
вы смех слышите? это называется политическая сатира..да, мне нравиться Джон Стюарт и те кто пишут ему тексты.
Любимый вами сатирик Джон Стюарт высмеивает в этом пассаже лицемерие (ханжество) Буша и Ко. Вы согласны с этим?
вы на мой то ответите? :)
давным давно,когда выбирали буша еще в первый раз "уже было видно кто на чем стоял"..
мне нравиться как он высмеивает лицемерие и ханжество, да!
simon
Графоман

Сообщение simon »

elena S. писал(а):
simon писал(а):
вы на мой то ответите? :)
Нет в России политической сатиры.
Но вот тезис "Наличие в США политической сатиры как индульгенция на проведение незаконных предупредительных бомбардировок в Ираке и Сербии" вам прийдется доказывать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

simon- не переживайте так, не стоит ситуация в россии наших нервов..
доказывать-??? ..зачем? :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):... сэсэсэр дубль два идет в сильно ускореной перемотке....
Стало быть финал еще раз успеем поглядеть.
уже успели -- говорят, кризису спасибо:

Было бы счастье, да несчастье помогло, - соглашается с ним директор Института стран СНГ Константин Затулин. - Кризис создает условия создания единого пространства.

- У России действительно есть исторический шанс воспользоваться кризисом и собрать вокруг себя осколки СССР. Ваши соседи нуждаются в огромных суммах. Западные банки денег им не дают, а МВФ требует взамен контроль над экономической политикой этих государств. В принципе того же хочет и Россия. Поэтому странам СНГ придется выбирать, кому этот частичный контроль отдать - Западу или Москве.

Кризис поможет России собрать вокруг себя новый СССР?

P.S. OMG, мы строили, строили, и, наконец, построили
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

противоречия какие-то: тут же заявляют -- "Все силы на борьбу с кризисом!" Кто же рубит сук, на котором сидит?
Ответить