Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
AlexANB
Маньяк

Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел...

Сообщение AlexANB »

А точнее, ушел от Белла (телефон) и Симпатики (хай спид интернет). Ибо задрали. Даже мое бесконечное терпение лопнуло.

Восемь лет сидел на Симпатике. Пока жил в Китченере-Вотерлу, все нормально было. Но вот как переехал три года назад, так нормальность вся и кончилась.

Скорость дохлейшая, интернет еле ползает, но это я еще терпел. Три года так и терпел. Но недавно совсем безобразия начались. Связь теряется полностью десятки раз в день. Иногда сотни раз в день. Учитывая, что я торгаш и торгую на форексе, где иногда даже одна секунда задержки может превратиться в тысячи долларов убытков, такой "мигающий" интернет меня совершенно не устраивал.

Причем с августа оно дошло вообще до предела -- отключалось иногда на несколько часов. Была даже одна полная неделя, когда выхода в интернет не было.

Звонить в техникал саппорт -- только время терять. Сначала долго и нудно какой-нибудь гай из первого уровня саппорта пытается гнать тебя по их дурацкому чек-листу (а у вас модем случайно не после фильтра подключен? А телефонный кабель у вас не длиннее ли шести футов? А включите модем в другую розетку! А подключите его напрямую к компу, без раутера! И так далее, и так далее...)

Через минут пятнадцать такой бесполезной суеты переключают на второй уровень техсаппорта. Там что-то меряют, говорят, что проблема наверное в линии, ждите техника. Пришлем. Спрашиваю -- когда придет-то? А на следующей неделе!

Так я пообщался с саппортом четыре раза (каждый раз "ждите техника на следующей неделе"), позвонил в другой департамент Белла и сказал, что я желаю канцельнуть свою подписку на их сервис. Еще полчаса бесполезных разговоров (А что случилось? А почему вы хотите отказаться? Ах, не работает? Да я вас сейчас переключу на наш техсаппорт, они быстро вам помогут!)

Короче, сегодня переключился на кабельный интернет, и что самое главное -- телефон тоже через VoIP (то есть через интернет).

Пока просто тащусь как удав по дусту. Скорость даунлоада -- 9300 Kbps. Телефон тоже пашет как зверь -- звук лучше и чище. Все лонг-дистанс звонки в пределах Канады и США неограниченно и бесплатно.

И чего я три года мучился?..
tasko
Графоман

Re: Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел...

Сообщение tasko »

AlexANB писал(а):Короче, сегодня переключился на кабельный интернет, и что самое главное -- телефон тоже через VoIP (то есть через интернет).
А кто провайдер то?
belpak
Житель

Сообщение belpak »

симпатика это белл. Вообще качество нета зависит не от провайдера, а как правило от того где дом расположен, то есть от одного и того же провайдера в недалеко расположенных зданиях может быть очень разное качество связи. У меня сейчас восемь "хай спидов" от пяти провайдеров и пока я понял что только методом перебора можно найти нормального уйму времени и сил на них потратил. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
AlexANB писал(а):Короче, сегодня переключился на кабельный интернет, и что самое главное -- телефон тоже через VoIP (то есть через интернет).
А кто провайдер то?
Shaw :-)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

tasko писал(а):А кто провайдер то?
Провайдер, думаю, вам вообще незнаком -- Cogeco.

http://www.cogeco.ca/en/index_o.html

.
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

кстати, а кто подскажет как узнать номер своей улицы?
Вот например при попытке поискать доступна данная услуга в мойом районе все формы запрашивают № улицы и почтовый индекс.
Ну индекс понятно ,а какой номер улицы у Philip Ave, N.Van ? :shock: :s2:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Alex Worker писал(а):кстати, а кто подскажет как узнать номер своей улицы?
Вот например при попытке поискать доступна данная услуга в мойом районе все формы запрашивают № улицы и почтовый индекс.
Это не номер самой улицы, это номер вашего дома на этой улице. То есть, просто ваш адрес.
echino
Житель

Сообщение echino »

AlexANB писал(а):Скорость дохлейшая, интернет еле ползает, но это я еще терпел. Три года так и терпел. Но недавно совсем безобразия начались. Связь теряется полностью десятки раз в день.
А ведь до этого не было ни единого разрыва!
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

AlexANB писал(а):
Alex Worker писал(а):кстати, а кто подскажет как узнать номер своей улицы?
Это не номер самой улицы, это номер вашего дома на этой улице. То есть, просто ваш адрес.
Спасибо за подсказку
Ответить