Ему придётся идти учиться (потратить деньги и время), а потом начинать карьеру с нуля по новой специальности, с зарплатой, соответствующей для свежих выпускников, а не для опытних специалистов. Если человек на это готов - welcome to Canada!
Неверно. Когда он отучится в Канаде, тогда в зачет сразу пойдет и его опыт на родине.
Про аэропорт. Пока он здесь будет три-пять(при благоприятном исходе) лет двигаться к тому уровню который у него уже на сегодняшний день есть, там откуда он уехал его коллеги уйдут еще дальше и и догнать их будет сложно, а может и невозможно.
Снова неверно. За пять лет он окажется тут там же, где и оказался бы на родине, только , вот, зарплаты, будут отличаться в десятки раз. Вы ж поймите простую вещь, с местным образованием, как тут выше писали- курс по специальности в том же BCIT, и твой опыт с родины пойдет в зачет, а найдя первую работу по специальности, и проработав на ней годик- при поиске следующей- пойдет в зачет уже все. Т.е. совершенно сравняешься с местными...
Программистам наверно легче всего, но я, например, бухгалтер, и со мной эта, мной описаная схема, сработала.И с другими, я вижу, тоже.