Колёса...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Колёса...

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
PIX писал(а):Stanislav, ссылка мертвая
Не мертвая, а протухшая. :)
To Stanislav: Какие марки сравнивались?
Ой, я вроде тестировал.... Понятно, они сессию забабахали :-) Нафига?
Я сравнил колеса BFGoodrich Traction T/A с Kumho Solus KR-21 - чисто табличные данные. Kumho - лучше и дешевле.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):Фиг его знает как вы считаете, но у меня все равно не получается - :s2: тут 4х93=372плюс такс 8.6 % ( что ли ) плюс 170 км Ван - Белинхем - Ван грубо 30 баксов итого 450 опять же грубо :-) но все равно дшевле :s2:
А установка? Total "Out the Door" Price - $470.12, плюс поездка, в итоге получается $500. Да, дешевле, но уже не настолько. :)

Кстати, а на границе ты не объявлял, что шины поменял? Если официально подходить - это как, считается за покупку, которую надо декларировать?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а):
Vims писал(а):Фиг его знает как вы считаете, но у меня все равно не получается - :s2: тут 4х93=372плюс такс 8.6 % ( что ли ) плюс 170 км Ван - Белинхем - Ван грубо 30 баксов итого 450 опять же грубо :-) но все равно дшевле :s2:
А установка? Total "Out the Door" Price - $470.12, плюс поездка, в итоге получается $500. Да, дешевле, но уже не настолько. :)

Кстати, а на границе ты не объявлял, что шины поменял? Если официально подходить - это как, считается за покупку, которую надо декларировать?
дорогу я посчитал 30 рублев, шины я не объявлял, колеса они колеса и есть ... :D за установку ниче не брали
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):за установку ниче не брали
Странно. У них на сайте сказано, что только valves - free, а когда идешь в checkout, выбираешь store, добавляют еще балансировку и прочее:
Environmental Fee State Required $1.00 $4.00
Tire Disposal Fee $2.50 $10.00
Valve Stems, Lifetime Rotations FREE
Installation & Lifetime Computer Spin Balancing $12.00 $48.00
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а): Если официально подходить - это как, считается за покупку, которую надо декларировать?
официально если, то надо
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vims, у меня нет визы в США. Както я не думал об этом еще. Надо подумать )
Если ее делают быстро - то сделаю - через 3 недели переобуюсь.
Stanislav писал(а):Я сравнил колеса BFGoodrich Traction T/A с Kumho Solus KR-21
- В моем размере KR-21 нет, ASX проигрывают во всем. По данным сайта Мишлины на первом месте.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Плюс два часа жизни на дорогу и стояние на границе - еще  $70-120 в зависимости от степени ушлости, так то на то и выйдет. ;-)

И потом если учесть что в случае вполне вероятного хоть раз за время жизни колес flat tire придется ехать чинить или менять туда-же, вообще вся операция пойдет в минус. Про возможность сделать бесплатный rotation, alignment или balancing когда понадобится и сколько угодно раз можно тоже будет сразу забыть.

-Maxim
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

sobomax писал(а): Плюс два часа жизни на дорогу и стояние на границе - еще  $70-120 в зависимости от степени ушлости, так то на то и выйдет. ;-)
это как? вирутальные что ли? типа час прожил 100 баксов ? :roll: дорогу я посчитал. Поездку можно совместить с визитом в Коско набрать сыра например он там в разы дешевле, ну и далее можно развивать тему, мы например на Whidbey Island ездили в тот день отдыхать, так что из жизни ничего не вычеркунуто :-)
sobomax писал(а): И потом если учесть что в случае вполне вероятного хоть раз за время жизни колес flat tire придется ехать чинить или менять туда-же, вообще вся операция пойдет в минус. Про возможность сделать бесплатный rotation, alignment или balancing когда понадобится и сколько угодно раз можно тоже будет сразу забыть. -Maxim
а что тут нет мастерских? в принцине любую операцию можно свести в минус, если хочется или в плюс. Никто никого никуда не тащит, выбор есть где хотите там и покупайте. :wink: Я два года на них отъездил без проблем, скоро опять менять, хотя еще резина ничего :-)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а):
Vims писал(а):за установку ниче не брали
Странно. У них на сайте сказано, что только valves - free, а когда идешь в checkout, выбираешь store, добавляют еще балансировку и прочее:
Environmental Fee State Required $1.00 $4.00
Tire Disposal Fee $2.50 $10.00
Valve Stems, Lifetime Rotations FREE
Installation & Lifetime Computer Spin Balancing $12.00 $48.00
вечером посмотрю счет что там было :-)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Vims писал(а):
sobomax писал(а): Плюс два часа жизни на дорогу и стояние на границе - еще  $70-120 в зависимости от степени ушлости, так то на то и выйдет. ;-)
это как? вирутальные что ли? типа час прожил 100 баксов ? :roll:
Типа того. В смысле том что если хочется максимально экономичести эффективно провести два-три часа, а разговор об "экономии" предполагает именно это, то вместо двух часов драйвинга можно подработать. Поэтому логично их учесть в балансе. Иначе говоря сравнивать "поехать в штаты и поменять колеса" надо с "поработать дополнительно и поменять колеса в лавке через дорогу" а вовсе не с "полежать на диване, сходить в хайк, выпить пива с друзьями (нужное подчеркнуть) и поменять колеса в лавке через дорогу". Ибо первый и второй вариант преследуют корысные экономические цели, а третий нет. ;-)
Vims писал(а):дорогу я посчитал. Поездку можно совместить с визитом в Коско набрать сыра например он там в разы дешевле, ну и далее можно развивать тему, мы например на Whidbey Island ездили в тот день отдыхать, так что из жизни ничего не вычеркунуто :-)
sobomax писал(а): И потом если учесть что в случае вполне вероятного хоть раз за время жизни колес flat tire придется ехать чинить или менять туда-же, вообще вся операция пойдет в минус. Про возможность сделать бесплатный rotation, alignment или balancing когда понадобится и сколько угодно раз можно тоже будет сразу забыть.
а что тут нет мастерских? в принцине любую операцию можно свести в минус, если хочется или в плюс. Никто никого никуда не тащит, выбор есть где хотите там и покупайте. :wink: Я два года на них отъездил без проблем, скоро опять менять, хотя еще резина ничего :-)
Мастерские есть, но в них придется деньги платить. В той-же костке делают все бесплатно на всем протяжении срока службы колес, плюс road hazzard warranty дают. Ты вот отъездил два года без проблем, а у меня например другая история. Вот тоже были колеса, менять не собирался еще бы ездил на них год-полтора, но одно пробилось так что починке не подлежало и гарантии не было ввиду того что куплены были вместе с ведром. В результате пришлось все 4 менять так как изношены уже больше половины. Считай остаточную стоимость баксов 200 потерял ибо три колеса изношеных на 60-65% нафиг никому не упали.

Я тоже кстати никого никуда не тащу, просто объясняю почему для себя решил что поездка в штаты за колесами экономически бессмысленное мероприятие. Сыра я если съем на $30 в месяц то это будет очень хороший месяц, а закупаться на год вперед или жрать потом в три горла "раз уже купил, чтобы теперь не пропало" как-то нафиг надо.

-Maxim
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):Vims, у меня нет визы в США. Както я не думал об этом еще. Надо подумать )
Еще +100 КАД к стоимости :-)
PIX писал(а):
Stanislav писал(а):Я сравнил колеса BFGoodrich Traction T/A с Kumho Solus KR-21
- В моем размере KR-21 нет, ASX проигрывают во всем. По данным сайта Мишлины на первом месте.
не обязательно точное совпадение: у меня оригинальные стоят 195/65-15, можно поставить 205/60-15 или 215/60-15
Вот куркулятор для подбора размеров:
http://www.discounttire.com/dtcs/infoTireMath.dos
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Виза в США полюбому пригодиться - в СФ, ЛА и ЛВ слетать. Ну и в Маями разумееца.
не обязательно точное совпадение
- согласен. Но меня 195-55-15 вполне устраивает.

Пока КОска выглядит самым оптимальным местом. 112 баксов колесо превратилось всего в 140 после налогов. Это я про тракшн.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Пока КОска выглядит самым оптимальным местом. 112 баксов колесо превратилось всего в 140 после налогов.
Членство посчитал? Еще $50+.

А для моей машинки в Костко только Michelin. Хорошие конечно, но по $210 за штучку :roll:
Дороговато выходит, но так неохота ради пары сотен ехать в Штаты, время терять. Если по пути куда-то - еще ладно, но специально - сомневаюсь, что поеду.

Да, кстати, а в Костко цена на месте ведь наверно ниже, чем на сайте, где, похоже, включены еще shipping&handling?
На твои цена на сайте вроде $124, а не $112. Мелочь, но на 4 штуки уже полтинник выходит.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

alpax писал(а):Членство посчитал? Еще $50+.
- Зачем мне членство - когда есть хорошие люди )
alpax писал(а):Michelin. Хорошие конечно,
-Смотря какие. Но вцелом очень хорошие.
alpax писал(а):На твои цена на сайте вроде $124, а не $112
- Я в магазине был, на сайте таки да - дороже.
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

PIX писал(а):Виза в США полюбому пригодиться - в СФ, ЛА и ЛВ слетать. Ну и в Маями разумееца.
не обязательно точное совпадение
- согласен. Но меня 195-55-15 вполне устраивает.

Пока КОска выглядит самым оптимальным местом. 112 баксов колесо превратилось всего в 140 после налогов. Это я про тракшн.
а в шине вроде 1 тракшен покупаеш второй за полцены отдают....
Ответить