Почти через 2 тыс. лет наконец-то дошло

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):
не, это ты с другой веткой перепутал
Точно. Себя с богом. Круто!
Ты, эта, главное не втянись :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):... ну может ее тогда закроем раз переход на личности пошел?
Ну вот - сразу закроем... У меня попкорн пропадет, я его еще страниц на 5 наготовил. :lol:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

oblom писал(а):вы пишите ченить более приземленное, более понятное таким плебеям как я....или бох есть или его нету. а то развели агностику
Попробуем попроще и продолжим рассуждения Остапа Бендера: "Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много" или очень много. Чтобы обеспечить свое комфортное положение на многие века эти люди обязательно побеспокоятся об инструментах манипулирования общественным сознанием: СМИ, религиозные учереждения, школы, научные институты и т.д. Современное рабство уже не нуждается в кандалах и плетках, их место занял четко организованный контроль над сознанием масс, тысячелетний опыт церкви даром не прошел. :twisted: Основа современного рабства - это воспитанная веками слепая вера.

Хочешь быть свободным - следуй мудрости: Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. ~ Buddha
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Котяр писал(а):unless it agrees with your own reason and your own common sense. ~ Buddha
екзактли!
только вот монополии на здравый смысл не существует...

а вот если факты противоречят здравому смыслу (ну или он фактам) - тогда факты подправлять или как? :D
Последний раз редактировалось Yury 08 окт 2005, 00:21, всего редактировалось 2 раза.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

упростим вопрос - были ли мериканцы на луне?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):упростим вопрос - были ли мериканцы на луне?
ну ты прям прямо так, по рабочекрестьянски - я пытаюсь аккуратно так к этому подвести, а ты все испортил :lol:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

oblom писал(а):упростим вопрос - были ли мериканцы на луне?
читай: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... highlight=
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

эти люди
Это кто такие?
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Yury писал(а): екзактли!

а вот если факты противоречят здравому смыслу (ну или он фактам) - тогда факты подправлять или как? :D
факты - объективная вещь, т.ч. подправляй свой субъективный здравый смысл :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

oblom писал(а):или бох есть или его нету. а то развели агностику
Нету его, нету.
Карма есть :-)
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Можно мне словечко вставить?

Доказать наличие/отсутствия бога невозможно. Я имею ввиду нечто, которое возможно создало вселенную. Но легко, если не доказать, то поставить под сомнение того бога, который описывается, скажем в библии. Просто брасается в глаза поведение бога, как обычного человека, пытающегося управлять всем и вся, но совершенно не умеющего этого делать. Хотя бы тот случай с напалмом(смолой?) и грешниками. Не хватило ему божественной силушки убить только грешников, пришлось всех без разбора поливать, как америкосы делали во Вьетнаме. А тетушку он превратил в соленой столб только потому, что она обернулась посмотреть на город. А может быть она сочувстует им, а может она такая же? Ну это же смешно! Бог использует какие-то косвенные признаки для принятия решения. Он тот кто знает абсолютно все!

Короче, в библии масса моментов, показывающих бога, как бы помягче сказать, не advanced, что для меня является доказательством несуществования библейского бога.

По поводу законов ньютона - это очень хорошая действующая модель, пусть и не абсолютно точная. Но она работает! Яблоко всегда падает на голову, и довольно точно можно посчитать с какой скоростью. Из библии возьмите закон и проверьте на практике. Грешить плохо - бог за это накажет. Масса примеров, согрешил -молния раз по башке. Счазз! Миллионы(миллиарды?) грешников(с точки зрения библии) умерли прожив счастливо до глубокой старости. Пожалуйста - не работает закон. Значит и не закон это вовсе.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Значит и не закон это вовсе.
Если бы все было бы настолько примитивно, как ты описываешь, о существовании религий нам бы было известно только от археологов.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Котяр писал(а):
Yury писал(а): екзактли!

факты - объективная вещь, т.ч. подправляй свой субъективный здравый смысл :)
а мне показалось, для примера хотя бы в случае с американцами на луне, что сторонники теории инсценировки все факты не соответствующие их здравому смыслу либо игнорируют либо объявляют не фактами вовсе.
Наверное лишь показалось :)
Не могут же несгибаемые борцы за правду так поступать... :lol:
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Zy писал(а):
Значит и не закон это вовсе.
Если бы все было бы настолько примитивно, как ты описываешь, о существовании религий нам бы было известно только от археологов.
Все именно так и примитивно. Просто человек не знает, что с ним случится завтра, поэтому цепляется за веру. А религия говорит - делай, как тебе скажем, и все будет ок. Для большенства этого достаточно. Никто не хочет умирать, я - тем более, т.к. в загробную жизнь не верю. А тут как тут религия - делай что тебе скажем и будешь жить вечно, да еще в раю. Ясно большенство верит. Я сам много раз читал, работу в IT быстро не найти. А другие писали - фигня, это говорят только те, кто в принципе не хочет работать или полный идиот. Как Вы думаете во что поверил я? Конечно же в лучшее, что работу найду если не сразу, то через месяц, два. Просто хочется верить в лучшее.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Yury писал(а): а мне показалось, для примера хотя бы в случае с американцами на луне, что сторонники теории инсценировки все факты не соответствующие их здравому смыслу либо игнорируют либо объявляют не фактами вовсе.
Наверное лишь показалось :)
Не могут же несгибаемые борцы за правду так поступать... :lol:
:off: достаточно одного единственного факта о невозможности пребывания человека на Луне в 69-72 гг. чтобы все клятвенные заверения, тонны фотопленки, разрывания рубах на груди, танцы с бубном и т.д. потеряли всякий смысл.
Ответить