Прививки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Прививки

Сообщение Marmot »

Искра писал(а): Да и зачем мне ВАС убеждать?
А вам и не надо меня убеждать, это должны сделать авторы профессионального исследования, на которое достаточно привести ссылку. Или документы, допустим, FDA, или еще какого правительственного агенства...
В интернете, в наше время все такие документы и статьи лежат свободно...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):
Fed писал(а):ого, сколько всего написали по теме! :!:
вчера в местных новостях видела, что в сеичас в BC вспышка паратита
Fed, по русски это называется свинка, и мы это уже обсудили :)

И не Сюррее, а в Чиливаке...
по русски грамотно называется парoтит, а в просторечии - свинка. Я в детстве этой болезнью переболела, у меня в русской мед. карте был написан диагноз - парoтит, так что не надо спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел. (с) :lol:
з.ы. все предыдущие страницы дискуссии ниасилила - многа букав на тему, которая уже обсуждалась здесь не раз и не два. :roll:
Последний раз редактировалось Fed 28 авг 2008, 16:44, всего редактировалось 4 раза.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Marmot писал(а): В интернете, в наше время все такие документы и статьи лежат свободно...
Ну так ищите, если интересуетесь, мое время вам зачем ?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Искра писал(а):
Marmot писал(а): В интернете, в наше время все такие документы и статьи лежат свободно...
А зачем я буду искать то, чего на мой взгляд, не существует :)
Не логично это как-то...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

мамашкам, сомневающимся, делать ли прививки детям (сама была такой в свое время), советую внимательно почитать о всех болезнях, от которых прививают хотя бы в Википедии. Вот, например, о паротите (далеко не самая страшная болезнь из списка):
Течение болезни

Болезнь проявляется повышением температуры, припуханием и болезненностью при ощупывании слюнных желёз (околоушных, реже подчелюстных и подъязычных). Иногда воспалительный процесс поражает и др. железистые органы: поджелудочную железу (панкреатит), у подростков и молодых мужчин — яички (орхит), у девочек и молодых женщин — яичники (оофорит) и т.д. Признаки воспаления в пораженных органах держатся 5—10 суток; нагноения не происходит. Нередко эпидемический паротит сопровождается острым серозным менингитом, протекающим, как правило, доброкачественно. Редкие и опасные осложнения — острый энцефалит и поражение внутреннего уха с развитием стойкой глухоты. Прогноз при эпидемическом паротите благоприятный.
неужели кто-то готов к тому, что ребенок может остаться глухим, переболев паротитом с осложнением в результате поражения внутреннего уха или слабоумным в результате острого энцефалита на всю жизнь из-за того, что родители, начитавшись псевдопрогрессивных статей в интернете во время не сделали ему прививку от паротита? :s2: подумайте, как Вы себя в таком случае будете ощущать? :roll:

з.ы. у меня в свое время было подозрение на менингит, столько пришлось пережить доп анализов из-за этого и просто нервотрепки, что словами не передать :roll: , т.к. щадящего лечения от менингита в то время не существовало. Диагноз не подтвердился, но шока и впечатлений хватило на всю жизнь.. Ес-но всем детям мы сделали прививки от паротита и все другие обязательные тоже.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Marmot писал(а):
Искра писал(а):
А зачем я буду искать то, чего на мой взгляд, не существует :)
Не логично это как-то...
Ну так НЕ ищите. Не понимаю, в чем конкретно ваша проблема ?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Вопрос по теме (наверно скоро соберемся все-таки сделать первые , после некоторой задержки)
Я смотрю по книжечке и получается, что сейчас за раз делают 4 укола что ли (а уж вакцин вообще 9 получается)? Вроде раньше меньше было (у меня правда прошлый опыт 2000 года...) Как же бедные малыши эти 4 укола переносят?
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

очень хорошо переносят :)

на самом деле ставят "коктейль". не помню наверняка, то ли один то ли два пузырька, но иголку втыкают один раз. Иголочки крохотные, наш ребенок от боли почти не плакал, больше от неожиданности. К тому времени как вышли из кабинета слез уже не было.
exa_m
Пользователь

Сообщение exa_m »

Все переносят по разному. Мой в 11 лет после таких комплексных прививок отходил 3 дня. Да и сразу после прививки пришлось забрать домой, т.к. был в состоянии "никаком". Я против прививок всех зараз, тем более никто так и не может мне объяснить: почему(кроме лени) нельзя их растянуть по одной прививке в месяц на год?! :idea: С моей точки зрения это и для приживания прививок будет лучше. А то, что за раз отделался лучше - это лучше только мамам и врачам.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

exa_m писал(а):Все переносят по разному. Мой в 11 лет после таких комплексных прививок отходил 3 дня. Да и сразу после прививки пришлось забрать домой, т.к. был в состоянии "никаком". Я против прививок всех зараз, тем более никто так и не может мне объяснить: почему(кроме лени) нельзя их растянуть по одной прививке в месяц на год?! :idea: С моей точки зрения это и для приживания прививок будет лучше. А то, что за раз отделался лучше - это лучше только мамам и врачам.
А правда, почему? Говоришь врачу : "Я хочу, чтобы сегодня Вы сделали только одну прививку.Точка" По моему никаких проблем тут быть не должно( и у меня никогда их не было). Их дело - предложить, Ваше дело - отказаться.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Sveta писал(а):А правда, почему? Говоришь врачу : "Я хочу, чтобы сегодня Вы сделали только одну прививку.Точка" По моему никаких проблем тут быть не должно( и у меня никогда их не было). Их дело - предложить, Ваше дело - отказаться.
Потому что многие вакцины поставляются комплексом, пакетом, так сказать, и разбить их нельзя - они в одном флаконе. Например, MMR. А переносят дети хреново - такие сильные и страшные болезни несколько штук в одном флаконе в два месяца IMHO - хана имунной системе на многие годы. Хотя некоторый в данном топике придерживаются иной, "научной" точки зрения.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):...такие сильные и страшные болезни несколько штук в одном флаконе в два месяца IMHO - хана имунной системе на многие годы...
А вот и специалисты-медики появились, все знают, все понимают, непонятно только, зачем им врачи....
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):А вот и специалисты-медики появились, все знают, все понимают, непонятно только, зачем им врачи....
Предсказуемая реакция:) Мармот, я в споры с вами вступать не буду, бо смысла не вижу. Оставайтесь при своем мнении и оставьте мне мое. Удачи!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):А вот и специалисты-медики появились, все знают, все понимают, непонятно только, зачем им врачи....
Предсказуемая реакция:) Мармот, я в споры с вами вступать не буду, бо смысла не вижу. Оставайтесь при своем мнении и оставьте мне мое. Удачи!
А я с вами и не спорю, просто пытаюсь других легковерных людей предупредить, об очередной произнесенной благоглупости.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Может огнем и мечем?
Ответить