XP home SP3

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
vg
Маньяк

XP home SP3

Сообщение vg »

Windows update автоматически закачал SP3. Предлагает инсталироваться. Я пока отказался.
У меня AMD CPU. Есть ли баги (знаю, что раньше были для AMD).

Спасибо.
Waterbyte
Графоман

Re: XP home SP3

Сообщение Waterbyte »

Не уверен насчёт багов применительно к AMD, но если SP2 работает нормально, то SP3 лучше посылать лесом. Рискну предположить, что, как и в случае с SP1 --> SP2, после установки SP3 получите новую систему, неожиданно глючащую в тех местах, где проблем у SP2 не возникало. Это невзирая на то, что многие сейчас станут уверять, что SP3 - это всего лишь кумулятивный пакет апдейтов для SP2, и что, если не ставить SP3, в продолжать апдейтить SP2, вы в результате получите одно и то же. Смею уверить: это не одно и то же. Мой совет - оставаться на SP2 до тех пор, пока Майкрософт не вынудит перейти на SP3. Рано или поздно это всё равно произойдёт. Из моего опыта: лучше поздно, чем рано. Это по теме. Теперь чуточку отвлекусь.

В начале года, если кто помнит (я поднимал тему SP3 в каморке), я сдуру проапдейтил компы на работе до SP3, тогда ещё пре-релиз. Поглядел, повертел, пожаловался на глюки. Получил в ответ: сам дурак, неча было "левак" ставить. Согласился, откатил рабочие компы назад на SP2. Работают по сей день так, как и раньше, до апдейта, без комплейнов. Апдейтятся постепенно автоматически, как и раньше. Дождался официального релиза SP3, опять-таки сдуру (купился на "нелевак") проапдейтил на этот раз домашние компы, убедился, что глюки из пре-релиза они заменили на другие. Теперь уже жаловаться глупо (уже знаю, что "сам дурак", причём дважды), так что домашние компы (тоже автоматически постепенно апдейтясь, в слабой надежде на появление заплаток на появившиеся дырки) просто ждут своего отката назад на нормально работающий SP2. Вот такая история.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

у каждого свой опыт. На работе проапдейтил около 100 машин на SP3... только одну откатывал обратно на SP2.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Я тоже на днях поставил SP3 на рабочую машину. Предварительно спросил у наших админов, не замечено ли проблем - ответили, что уже многие машины проапдейтили, вроде все нормально. Так что согласился с предложенным апдейтом, обновился, глюков пока не замечено.
И таки да, SP3 содержит вроде некоторые вещи, которые не ставятся простыми одиночными апдейтами.
gsm
Пользователь

Сообщение gsm »

А у меня на рабочей машине даже еженедельные глюки с network adapter прошли после установки SP3...
Ответить