Оглядываясь назад, я и сам не понимаю, как меня взяли на первые контракты, когда я практически не понимал, чего от меня хотят. Но попал, вот же что удивительно. Я и до сих пор слабо говорю. Но работаю. На контракт, как мне кажется, попасть легче, так как меньше требований к языку и больше к профессиональной подготовке. Главное - заучить рассказ про себя и попытаться отвечать в тему на вопросы на интервью, то есть усиленно делать вид, что проблем с языком нет. Иногда срабатывало, иногда нет. Мой первый контракт был на маленькой фирме и за мизерные деньги. Там я поднабрался базовых скилсов как в языке, так и в манере поведения в офисе. Ну а дальше - только выше и выше. Больше опыта - лучше контракты - свободнее общение. Время в этом случае работает на нас.PIX писал(а):Как туда попасть без языка - я не знаю. Словарный запас просто плывя по течению не подымешь даже на супер работе, этим как и грамматикой нужно заниматься самостоятельно.
помогите пожалуйста идей-советом в поиске работы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: помогите пожалуйста идей-советом в поиске работы
- Alex Worker
- Завсегдатай
Вот и мне то же самое все мои Канадские знакомые говорили.tasko писал(а):Единого мнения в жизни не бывает. Большинство (и я в том числе) говорят (и правильно говорят) что на работе язык учится лучше всего. Я был знаком с парнем, столяром по профессии. Он приехал ВООБЩЕ без языка. Первая работа у него была в итальянской компании. Ему итальянцы на руках объясняли, что нужно делать и как. Сейчас разговаривает, не супер, но хватает. Так что опыт - он бывает разный.
Если есть бабло сидеть дома 2 года и учить язык, то почему бы и нет? Только людей таких единицы, которые могут себе это позволить.
Основная проблема - "поймать" язык - то есть начать его понимать.
Ну дали ей конечно немного знаний уроки английского, но это не то что работа где волей-неволей приходиться понимать

- Скрипка
- Графоман
Алех,
вот вам из собственного примера в копилочку "вариантов" по работе для женщины:
Когда-то передо мной тоже стояла задача найти какую-нибудь подработку с целью подтянуть язык. Меня пригласили на интервью в компанию Home Care - это госудаственная программа помощи старикам, больным людям и их семьям на дому. Должность называлась HSW (home support warker). Я разъезжала по домам одиноких людей и помогала им с умыванием, кормлением, напоминала что надо принять таблетки, иногда это были просто check ups - т.е. просто проверить, что все в порядке и никто не умер. В общем, ничего сложного, зато это была просто замечательная возможность улучшить язык, так как общаться приходилось каждый раз с разными людьми и на разные темы (хорошо научилась понимать речь с различными акцентами, нечеткой дикцией т.д.) К тому же, общение происходило в основном, один на один (никто не стоял за спиной и не слушал, что и как я там говорила, поэтому постепенно прошел страх "быть непонятой" и говорить вслух. Еще плюсом в этой работе было то, что я попросту удовлетворила свое женское любопытство: побывала во множестве домов как богатых, так и бедненьких и, как говорится, посмотрела как и чем люди живут. График работы у меня был очень гибкий - это тоже был плюс. Если я не могла или не хотела работать в какие-то дни или часы, то клиентов на это время мне не давали. Зарплата, надо сказать, была маленькой - примерно $9-10 в час, но "курочка по зернышку клюет..." Потом у меня появились постоянные клиенты которых я "бебиситила", т.е. сидела в доме по нескольку часов, общалась, пока семья старика была в "отгуле". В такие смены мне удавалось даже почитать свои учебники (я в то время еще и училась full-time). В общем, ничуть не жалею, что у меня был такой рабочий экспириенс.
Училась я на nursing, поэтому эта part-time работа была очень даже "по специальности" и дала мне очень много в плане улучшения языка и профессиональном развитии. Это не совет, искать что-то подобное вашей жене, это просто один из множества вариантов, которые есть на рынке труда. Удачи вашей жене в поиске!
Когда-то передо мной тоже стояла задача найти какую-нибудь подработку с целью подтянуть язык. Меня пригласили на интервью в компанию Home Care - это госудаственная программа помощи старикам, больным людям и их семьям на дому. Должность называлась HSW (home support warker). Я разъезжала по домам одиноких людей и помогала им с умыванием, кормлением, напоминала что надо принять таблетки, иногда это были просто check ups - т.е. просто проверить, что все в порядке и никто не умер. В общем, ничего сложного, зато это была просто замечательная возможность улучшить язык, так как общаться приходилось каждый раз с разными людьми и на разные темы (хорошо научилась понимать речь с различными акцентами, нечеткой дикцией т.д.) К тому же, общение происходило в основном, один на один (никто не стоял за спиной и не слушал, что и как я там говорила, поэтому постепенно прошел страх "быть непонятой" и говорить вслух. Еще плюсом в этой работе было то, что я попросту удовлетворила свое женское любопытство: побывала во множестве домов как богатых, так и бедненьких и, как говорится, посмотрела как и чем люди живут. График работы у меня был очень гибкий - это тоже был плюс. Если я не могла или не хотела работать в какие-то дни или часы, то клиентов на это время мне не давали. Зарплата, надо сказать, была маленькой - примерно $9-10 в час, но "курочка по зернышку клюет..." Потом у меня появились постоянные клиенты которых я "бебиситила", т.е. сидела в доме по нескольку часов, общалась, пока семья старика была в "отгуле". В такие смены мне удавалось даже почитать свои учебники (я в то время еще и училась full-time). В общем, ничуть не жалею, что у меня был такой рабочий экспириенс.
Училась я на nursing, поэтому эта part-time работа была очень даже "по специальности" и дала мне очень много в плане улучшения языка и профессиональном развитии. Это не совет, искать что-то подобное вашей жене, это просто один из множества вариантов, которые есть на рынке труда. Удачи вашей жене в поиске!
- Alex Worker
- Завсегдатай
спасибо, за описание, и сразу пару вопросовСкрипка писал(а):Алех,
......
- я так понимаю для работы подобно этой нужны права и машина?
Начальный уровень английского я так понимаю должен быть неплохой?
вот я в начале топика перечислил знания/умения - просто не знаю как всё искать

- Скрипка
- Графоман
Да, права и машина сыграли положительную роль, когда меня нанимали, но в фирме работали женщины и без прав, компания оплачивала им проезд на автобусе до места работы. Насчет языка скажу так, у нас работало очень много new immigrants, так как эта работа не требовала большой квалификации и являлась entry level position. Смею предположить, что язык не у всех был на высоте. Компания даже бесплатно обучала персонал на CA (care aid), для тех, кто желал (это были 6 мес. курсы). После окончания этих курсов зарплата и спектр работ заметно расширялся. Но у меня не было цели получать этот сертификат. Советую попробовать набрать в гугле слова HSW, CA, Home Care, Home support и поискать вакансии в вашем районе, посмотреть спектр зарплат и т.д. если заинтересовались. Оговорюсь сразу, я работала в Онтарио, может в BC что-нибудь и по другому. Но идею я подала. А дальше вам решать. Удачи!
- Alex Worker
- Завсегдатай
спасибо за идею.Скрипка писал(а):Да, права и машина сыграли положительную роль, когда меня нанимали, но в фирме работали женщины и без прав, компания оплачивала им проезд на автобусе до места работы. Насчет языка скажу так, у нас работало очень много new immigrants, так как эта работа не требовала большой квалификации и являлась entry level position. Смею предположить, что язык не у всех был на высоте. Компания даже бесплатно обучала персонал на CA (care aid), для тех, кто желал (это были 6 мес. курсы). После окончания этих курсов зарплата и спектр работ заметно расширялся. Но у меня не было цели получать этот сертификат. Советую попробовать набрать в гугле слова HSW, CA, Home Care, Home support и поискать вакансии в вашем районе, посмотреть спектр зарплат и т.д. если заинтересовались. Оговорюсь сразу, я работала в Онтарио, может в BC что-нибудь и по другому. Но идею я подала. А дальше вам решать. Удачи!
-
- Житель
То есть записались и сидите ждете ответа с приветом????? звонить, звонить раз в неделю, и напоминать о себе, звонить так, что бы ваш голос узнавали и дергались во сне. Если этого не делать, большая вероятность что о вас забудут или сочтут что вас уже не надо.PIX писал(а):- записались в апреле, на дворе сентябрь...LadyJane писал(а):Есть школы, где мама англ учит, а ребенок в группу при школе
- PIX
- Графоман
- да вот надеюсь на их благородство. теряя деньги и время. Хм, звонить раз в неделю - вариант конечно.То есть записались и сидите ждете ответа с приветом

-
- Житель
не надо надеяться ни на чье благородство. Время когда вы ждали ответа - дадут вам визу или нет, и когда от вас ничего не зависило, закончилось. Надо звонить и напоминать о себе. Новый учебный год начинается, а это означает что набирают новые группы - для мам и детей. Часть детей уходит в киндергартен, и места там освобождаются, так что надо звонить и не стесняться. Удачи.PIX писал(а):- да вот надеюсь на их благородство. теряя деньги и время. Хм, звонить раз в неделю - вариант конечно.То есть записались и сидите ждете ответа с приветом