Режим

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alesanda
Маньяк

Re: Режим

Сообщение Alesanda »

Kate писал(а):Хочу поменять местами еду и смену памперсов, но пока с трудом получается, бо мы тогда не сосем, а спим, хотя просыпались и кричали, что хотим есть. А памперсы нас, так сказать, будят.
Хотите поменять - поменяйте. Если ребенок спит, значит ему хорошо, не трогайте его.
КОгда нашей дочке была неделя, два родителя-идиота устроили панику: она спит, она не ест! И давай тормошить бедное создание. И трясли, и голой кормили, и пятки щекотали, и холодной бутылкой тыкали. По врачам таскали. Тьфу, балбесы.
Ребенок может съедать все, что в груди в первые же минуты, а потом сосать просто для удовольствия пустую грудь. Может по ходу дела насосать еще один прилив. Моя в таком случае иногда и его ест, а иногда наоборот выплевывает грудь. У вашего, наверно, тоже свои взгляды на это дело.
Kate писал(а):Вопрос таков - если делать с ребенком упражнения, например, тупо класть на живот, когда это делать? Когда проснулся и кричит, вроде плохо. После еды тоже плохо, а другого времени нет. И еще, когда его подержать голым? Удобнее всего во время кормления, но он тогда, пардон, какает и писает. Какой вообще у кого распорядок? Заранее спасибо.
Есть же моменты, когда он не спит и не кричит :) Мы часто до еды на 3-4 минуты клали, если настроение хорошее, потом переодевали и кормили. Или после еды через некоторое время. Тогда и голым можно подержать.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Мы по-моему еше не слышали, как она плачет - все делаем по ее желанию. Но она
какая-то саморегулируюшаяся, сама вышла на свои режим и по нему живет. Если
она в час поела, я точно знаю, что в 4 она проснется. Ну, иногда в 4:30. После еды
мы минут 10 разговариваем с мамой на ручках, потом идем сидеть в креслице,
потом меняем даиперс, лежим на коврике, пересаживаемся обратно в кресло
и либо в нем засыпаем, либо начинаем шуметь и громко что-то говорить, и тогда
видно, что ей не заснуть - бровки красные становятся.
Если у нее свои режим, то
а) Его ломать под свои интересы как-то егоистично
б) А нет у меня других интересов :)
Раньше было слышно, как она какает. Сеичас почему-то нет, но какает она 1 раз в день,
так особо и не проверяем первые 24 часа. Но тк даиперс по любому кждые 3-4 часа
меняем, так проблемы не видим :)
Kri_Sha
Пользователь

Сообщение Kri_Sha »

Ayla писал(а):...Если у нее свои режим, то
а) Его ломать под свои интересы как-то егоистично
б) А нет у меня других интересов :)
Раньше было слышно, как она какает. Сеичас почему-то нет, но какает она 1 раз в день,
так особо и не проверяем первые 24 часа. Но тк даиперс по любому кждые 3-4 часа
меняем, так проблемы не видим :)
Главное, чтоб у ребенка режим был ночью спать, а днем бодрствовать, потому как если наоборот, то ломать такой режим очень даже нужно. А вообще с совсем маленькими детками, конечно, главное - как им хорошо, а чуть постарше надо уже и мамины интересы учитывать, потому что мама тоже не железная, и если ей плохо, то и ребеночек будет страдать. Как говорят: "Happy mother - happy child".
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Режим сам налаживается со временем, такой, как вам и ребенку удобно. Он у всех разный. Ребенку всего 2 месяца, а вы уже хотите режим по часам :-) Такого просто не бывает, ребенок ведь не робот, кушать и какать хочет порой в разное совершенно время. У меня дети сами потихоньку входили в свой режим, ну а мы подстраивались под ребенка, и ребенок подстаивался под нас. Старшую я уже точно не помню, а младшего кормила тогда, когда он просил, меняла памперс тогда, когда было необходимо, но не менее 6 раз в день в таком возрасте. Купались всегда по вечерам, гуляли утром и вечером... Но день на день не приходится, всегда чуть-чуть по-разному получалось. По-моему с младенцем самая главная проблема - это родителям успеть поспать самим :-) Так что какой режим, спишь как пожарник, только затих мелкий - кидаешься на диван и храпишь. А то через полчаса-час снова писк, памперсы, кушать, то да сё... И днем и ночью вахта :-)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Неи, ну что ни говори, режим - дело удобное. Я просто внимательно наблюдала закономерности: когда хочет есть, когда хочет спать. Они проявились месяца к четырем.
Уловив, старалась их придерживаться. Надо только быть готовым к тому, что ребенок растет, "режим" меняется. И у меня каждый день новая точка отсчета от того момента, когда ребенок проснулся.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я имела в виду не загоняние ребенка в рамки часов, а последовательность проделываемых операций после того, как ребенок проснулся. Я кормлю ее по требованию, те когда она хочет, спит она сколько хочет. НО реально, ребенок выходит САМ на определенный режим. До этой недели у нас было кормление каждые 3 часа + ночью спим 5 часов. Сейчас похоже она переходит на кормление через каждые 4 часа. Ясен пень, что если она проснеться через 2 и попросит, я ей дам. Просто интересовала именно последовательность операций после просыпания. И именно потому, что другого времени-то нет. Вот и не нравиться мне класть ее на живот после еды:( А класть надо.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Я вот признаться хочу...Мы ее на живот не клали почти. Она так
протестовала, что мы сдались. И ничего, головку держит, на руках
сидит, со спинки на животик переворачивается и лежит, деловая
такая, осьминога тягает, ругается на него.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Kate писал(а): Вот и не нравиться мне класть ее на живот после еды:( А класть надо.
Не хочется - не кладите :-)
Я тоже открою страшную тайну - Лизку на живот не клали, пока сама не научилась переворачиваться, очень уж много протестов с ее стороны было, а Светку я специально класть на живот забывала. :-)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Да, говорят, полезно на животик класть. Мышцы спины развиваются. Нарассакзывали ужасов, что дети потом не ползают, мол кладите каждый день на живот...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ну и пускай не лазают. Сейчас много детей не ползают, сразу ходить начинают.
Другое дело, что хорошо от газов помогает, ну и мышцы все-таки понапрягать невредно.
Наша тоже протестовала сильно, когда на живот клали. То есть, сначала нормально лежала пару минут, потом начинала уставать и жаловалась. КОгда подросла, стала протестовать сразу, мы ее и перестали особо класть на живот. Точно меньше, чем надо. Ниче, сейчас переворачивается все время, а дайпер вообще меняю с большим трудом.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Kate писал(а):Да, говорят, полезно на животик класть. Мышцы спины развиваются. Нарассакзывали ужасов, что дети потом не ползают, мол кладите каждый день на живот...
ползают, еще как ползают :-)
они как сами научаются на живот переворачиваться (месяцев в 4-5), так их потом обратно на спину фиг перевернешь
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

А наша научилась переворачиваться, и ей не понравилось. Она лежит, но как-то
недолго. Минут 10. Во сне иногда переворачивается, просыпается наполовину, и хнычет.
И с живота на спину не умеет перевернуться. Когда начинать волноваться
по етому поводу? И если она на животик переворачивается и так спит, я боюсь,
что задохнется, хотя матрас твердый. Зря боиюс?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Ayla писал(а):А наша научилась переворачиваться, и ей не понравилось. Она лежит, но как-то
недолго. Минут 10. Во сне иногда переворачивается, просыпается наполовину, и хнычет.
И с живота на спину не умеет перевернуться. Когда начинать волноваться
по етому поводу? И если она на животик переворачивается и так спит, я боюсь,
что задохнется, хотя матрас твердый. Зря боиюс?
Не надо начинать волноваться, она ж маленькая у Вас еще, да? Ничего ей не будет от сна на животе, наша тоже так спит.
neo74
Пользователь

Сообщение neo74 »

Ayla писал(а):А сеичас нам 4 месяца и кушаем мы днем каждые 3 часа, а ночью - каждые 4 часа. 9-1-5-8-11-14-17-10 примерно
У нас была та же история с 4 месяцев стала просыпаться каждые 3 часа ночью, сходили в лактейшен клиник и нам сказали кормить от 4-6 раз в день и начинать давать рисовою кашу. И на самом деле сразу стала спать дольше ( 9-4-8) и днем тоже стала реже есть , попробуйте может дело в еде? :alco:
Ответить