Помогите больной раком женщине!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Tatiana L.K.
Частый Гость

Помогите больной раком женщине!

Сообщение Tatiana L.K. »

Это ссылка на сайт женщины, которая нуждается в помощи. Сайт только-только создан, поэтому есть ещё недоработки.

http://yana.webhumanity.org/

Уважаемые форумчане, принимаются не только пожертвования в виде денег и вещей, но и помощь в развитии сайта. На данный момент там заполнены всего несколько страниц, я жду получения фотографий и медицинских документов. Принимаются любые советы и критика!
Tatiana L.K.
Частый Гость

Re: Помогите больной раком женщине!

Сообщение Tatiana L.K. »

На сайте добавились фотографии Яны и детей до её болезни. Фото во время болезни я не могу пока опубликовать-они на сотовом у её сестры, а у меня нет переходника для скачивания файлов с сотового. В понедельник должны переслать через знакомых.

Я встречалась сегодня с Викой, сестрой Яны, она попросила всех вас поблагодарить за помощь! Есть список вещей, которые могут понадобиться Яне в дальнейшем, после выписки, на которую мы все очень надеимся.
Пока что ей нужна больше моральная поддержка. Сестра уезжает через несколько дней, если кто-нибудь знает Яну лично, навестите её.

Я распечатаю ваши пожелания с сайта и прикреплю на доску в её палате.

Если кому-то удобнее пожертвовать продуктами и вещами для детей-свяжитесь со мной с помощью личных сообщений. Одежды у них пока очень много. Основные расходы-это питание и школа.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Выступлю как адвокат дьявола (сейчас меня заклюют) -- но я имею на это право.

Я сам нахожусь в ситуации ничуть не лучше описанной, но как и в тюрьме, я никому не верю, ни на что не надеюсь, ни о чем не прошу.

Видел я уже много мольб о помощи типа этой, и потому знаю -- помогут тыщ на сколько-то, хватит на полгода оплатить счета, а дальше ку-ку. Сливай воду, суши весла.

Что у Яны? Неизбежная смерть впереди? Так все умрем! И я тоже. Причем, возможно, раньше ее.

Что осталось? Берем прямо с сайта:

1. Материальную помощь детям.
2. Услуги сиделки, так как янина сестра вынуждена периодически
возвращаться в Украину.
3. Услуги русскоговорящего психолога с целью реабилитации во время
и после очень трудного курса лечения.
4. Покупка устройств, облегчаюших жизнь больной.
5. Услуги адвоката, занимающегося ведением дел Яны.

По пункту 1 (материальная помощь детям) -- детей так или иначе разберут по фостер хаузез, поднимут, воспитают.

2. Сиделка? Какая еще иностранная сиделка? Ко мне все эти сиделки, медсестры и помощницы прутся несколько раз на неделе, отнимают по часу времени на каждый визит -- но все это оплачивается правительством, я не плачу ни цента. Какая такая специальная сиделка?

3. К психологу -- может быть. Мне не надо. Ничего не знаю об этом. У меня исключительно стабильная психика.

4. Все устройства, облегчающие жизнь больной/больного (меня, в частности), предоставляются бесплатно. Кресло-каталка, волкер... все что угодно. В моем случае -- кислород, ибо дышать просто воздухом я уже не могу.

При выписке из госпиталя это оформляется автоматически и дальше вас просто затрахают всякими государственнно-оплачиваемыми услугами. К вам будут ходить медсестры хоть каждый день, будут ходить помощники по домашнему хозяйству (тоже столь часто, сколь вы захотите) -- но они вам надоедят смертельно уже через неделю-две, вы будете мечтать о том, чтобы их стало поменьше.

5. Зачем вообще нужен адвокат? С кем судиться? За что? Что потеряли-то? Жизнь? Так я ее тоже потерял, но адвокатов не ищу...

P.S. Когда меня это все убило (ибо я уже фактически мертв), я думал, что это вопрос нескольких месяцев, максимум годик... С тех пор прожил уже почти два года, самочувствие на том же уровне (то есть хреново, но для смерти недостаточно хреново) и вот теперь думаю -- если проживу лишние год-два, так ведь и правда придется денег просить, а то из квартиры выкинут и сдохну зимой под забором...
Tatiana L.K.
Частый Гость

Сообщение Tatiana L.K. »

Сочувствую...Возможно собранных денег хватит Яне на то, чтобы дальше она смогла сама бороться. Вы правы, государство многое оплатит, но далеко не всё, а это может как замедлить выздоравливание вплоть до сведения его на ноль, так и удлиннение бумажной влокиты. Адвокат нужен для определения статуса Яны и опекунства детей.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Tatiana L.K. писал(а):Адвокат нужен для определения статуса Яны и опекунства детей.
Какой статус после восьми лет? Они что, все еще гражданство не получили?

Для опекунства достаточно указать опекуна в своем завещании, больше ничего не надо.
Tatiana L.K.
Частый Гость

Сообщение Tatiana L.K. »

AlexANB писал(а):
Tatiana L.K. писал(а):Адвокат нужен для определения статуса Яны и опекунства детей.
Какой статус после восьми лет? Они что, все еще гражданство не получили?

Для опекунства достаточно указать опекуна в своем завещании, больше ничего не надо.
Там очень запутанная история. Процесс беженства, длившийся несколько лет, развод с первым мужем, неудачное второе замужество, потом болезнь.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Извините если я не прав, но мне кажется для полноты картины тут еще Нигерии не хватает
Tatiana L.K.
Частый Гость

Сообщение Tatiana L.K. »

lavep писал(а):Извините если я не прав, но мне кажется для полноты картины тут еще Нигерии не хватает
В каком смысле?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Алекс, я преклоняюсь перед Вашим мужеством...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

lavep, ты не прав, тут не Нигерия. Тут другое.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

грустно как то все это
alxlabs
Зритель

Сообщение alxlabs »

AlexANB писал(а):Выступлю как адвокат дьявола (сейчас меня заклюют) -- но я имею на это право.
Ваша история очень плачевна...хотелось бы чтоб таких историй не было...

Да, вы правы, в Канаде очень много видов социальной помощи, которые положены _ЛЕГАЛЬНЫМ_ иммигрантам. Однако все почему-то упускают из виду, что Яна _НЕЛЕГАЛКА_. Зачем люди едут нелегально - это уже другая история об которую сломано немало форумных копий. Насколько я слышал, отец детей - тоже нелегал, которого депортировали. Второй брак с полулегалом, т.е. беженцем, который не смог довести свое дело, бо спился. На него же были оформлены детские бенефиты, которые он пропил... Сейчас возможно получится оформить опекунство на подругу Яны, после этого оформить детские бенефиты и прочие социальные блага...Вы живете в Канаде и должны представлять насколько может затянуться оформление опекунства и СТВ...я так думаю месяца на два в лучшем случае до получения первого платежа...в лучшем случае... а детям нужно что-то прямо сейчас. Теперь о Яне - адвокат был нанят чтобы оформить ей нормальный легальный статус. Сколько это продлится - кто его знает. Сколько от социальной помощи она сможет получить до этого момента - фиг его знает. Сбор денег своими силами предложил социальный работник какой-то службы в Монреале. Вот собственно и все.
Tatiana L.K.
Частый Гость

Сообщение Tatiana L.K. »

Сбор средств предложен социальной работницей отделения, где госпитализирована Яна.
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

Тут кое-что не складывается. Нелегалку- не беженку не будут так подробно лечить поскольку по определению у нелегалки нет никакой медицинской страховки. Попробуйте зайти в эмерженси и сказать, что умираете, но страховки у вас нет и посмотрите, какие именно процедуры вам предложат. Насколько я знаю, Яне положен комплекс первой помощи и билет до страны из которой вьехала.
Второе- каким образом приехала сестра Яны из Украины, ей нужно было минимум открыть визу , никто бы в жизни не открыл ей визу для посещения сестры - нелегалки. Да и билет из Украины стоит хороших денег туда-сюда кататься. Горазо больших, чем нужно детям на игрушки и еду на ближайшие месяцы.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Долго думала как донести свои мысли...

Алекс, сочуствую...так же как и Яне.

Как-то так складывается моя жизнь что вокруг меня много подобных историй. Гораздо больше чем вокруг среднестатистического человека. Не знаю почему, может, карма такая. Видела и вижу случаи в которых люди болеют или умирают в очень тяжелых материальных обстоятельствах. Кто-то (или их близкие) просят о помощи, большинство-нет.

Татьяна, это замечательно что вы взялись помочь подруге, и я не сомневаюсь что это принесет результаты. Но мне кажется, подход должен быть несколько иной все-таки. Как мне кажется, чтобы люди пожертвовали, надо чтобы они знали что деньги пойдут на конкретные цели,а также что будут потрачены не необходимое, а не на роскошь.

Мне кажется, вам на вашем сайте надо рассказать о Яне и ее жизни. Объяснить почему ей нужна помощь. Расскажите на какие средства она жила до болезни и сейчас, и что на сегодняшний день ей положено бесплатно, а что нет. Мне кажется только так вы сможете разрушить недоверие.

Из моих наблюдений, деньги ей нужны на лекарства (или их оплачивает государство?), на жилье, питание и гигиенические нужды. Возможно, на ночную сиделку (если это не покрывается государством).

Цитируя...

Ваши пожертвования пойдут на:

1. Материальную помощь детям.

Какая именно помощь им нужна? Кто присматривает за детьми пока Яна болеет? Это покрывается государством или за это нужно платить? Садик для них покрывается государством или за это надо платить. Если апелируете к помощи детям, объясните что именно им нужно и сколько это стоит.

2. Услуги сиделки, так как янина сестра вынуждена периодически
возвращаться в Украину.

Могу ошибаться, но Алекс говорит это бесплатно. Насколько я сталкивалась здесь в Британской Колумбии, это действительно так. Будут приходить несколько раз в день и делать все что нужно. Другое дело, если Яне нужна помощь ночью... Это сложнее, а во время и после химиотерапии, это очень даже может быть. Даже если вызвать скорую, с кем оставить детей? Расскажите что именно нужно и сколько это стоит.

3. Услуги русскоговорящего психолога с целью реабилитации во время
и после очень трудного курса лечения.

Мне кажется, это роскошь. Англоязычного психолога работающего при госпитале или психиатра должны дать бесплатно. Если есть такой в наличии, то даже рускоязычного. Мне кажется этот пункт отталкивает людей, так как не является явной необходимостью.

4. Покупка устройств, облегчаюших жизнь больной.

Как сказал Алекс, это бесплатно. Из моего опыта, все что нужно давалось и доставлялось домой бесплатно. Даже специальные кровати. Если нет, проясните, что именно ей надо и что не покрывается мед. страховкой.

5. Услуги адвоката, занимающегося ведением дел Яны.

Этот пункт тоже сомнительный какой-то. Разъясните его на своем сайте. Иначе люди в недоумении: Какой адвокат? С кем она судится? Было бы хорошо если бы вы также указали сколько это стоит и сколько субсидирует государство такие дела в Квебеке (если субсидирует). Развейте соменения народа.

Ну вот... высказалась. Это мое личное мнение, которое может быть принято или непринято. Помочь Яне или на помогать, каждый решает для себя.

Всего вам хорошего, Татьяна, в вашем начинании, и не обижайтесь на критику. Просто не получилось иначе донести свои соображения.
Ответить