In Vino veritas! ... взгляд изнутри

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри

Сообщение Earl Grey »

runner писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а): Если подождать месяца 3 будет еще лучше. А пока пить молодое вино - только вэйстить мани.
:arrow: вообще-то рекомендовали закончить белое вино за 4 месяца, а красное за пол-года ... и не хранить долго ... а молодое вино самый кайф ... после стакана уже хорошо ... :lol:
Что-то ты не так понял. Скорее рекомендовали не трогать 4 и 6 мес соответственно. У молодого вина градус есть, а букет оно еще не нагуляло - грубовато. Из молодых вин известно божоле - пьют сразу после урожая, но это ритуальный напиток :) , пьют его не из-за букета. Но и божоле хранится несколько лет.

Цитата с их сайта:
4 Week Wine kits should be consumed within 18 months.

6 & 8 Week Wine kits should be consumed within 18 months but some will keep up to 3 years. The fuller the body and the more complex the wine the better it will age. Reds will require longer aging than whites, roses or blushes.
Может он с пивом спутал? :)
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

:arrow: да, однозначно сказали в течении пол-года желательно потребить ... спросил у других ребят с другой винокурни, тоже сказали ну максимум год, и ждать не надо ... сразу пить ... :lol:
Аватара пользователя
Solusrex
Житель
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
Контактная информация:

Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри

Сообщение Solusrex »

runner писал(а): Цены хорошие. Почти как дома. :)
Я дома перестал делать. У меня получается заметно хуже. Кстати, около 7-12 что на Гилфорд заведение содержится русской четой. Давайте поддержим, кто живет в этих краях.
Аватара пользователя
Solusrex
Житель
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Gatchinskiy писал(а):сам то наверное больше в ликерсторе не ногой, после такого вина?
:) А что делать, свое теперь надо пить.
Кстати, у тебя в списке нет, а мне очень понравился fruit myst - вино с ароматом клубники.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Solusrex писал(а): ... Кстати, у тебя в списке нет, а мне очень понравился fruit myst - вино с ароматом клубники.
... типа Sangria что-то, или сухое?
eg
Пользователь
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 15:44

Сообщение eg »

не знаю , я конечное не профи , но мне давали пробовать это самодельное вино , ничего я не почувствовал такого что бы пойти заказать это вино самому , хотя правды ради, я и в ликерсторе ничего не покупал такого от чего бы получил удовольствие , ну как примеру от Портвейна красного крымского , или массандры
может есть здесь ценители вина , которые посоветуют что то, что есть здесь в ликерсторах , пробовал порвейны ну не то , а если что то близко , то такие ЦЕНЫЫЫ , что перешел на виски и водку :wink:
жду ценных советов , спасибо
Аватара пользователя
Solusrex
Житель
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 11:53
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Gatchinskiy писал(а):
... типа Sangria что-то, или сухое?
Напоминает Сангрию, но не совсем. Как я понял, к красному вину добавляют натуральную эссенцию.
Аватара пользователя
Groundhog
Графоман
Сообщения: 5099
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 16:36
Откуда: Vancouver

Сообщение Groundhog »

А как вино из сока делать кто подскажет. На прошлой неделе
собрали свой виноград. Сьесть весь не осилили за сезон . Птицы тоже не сумели полностью сожрать весь пока мы в Ансворс ездили (только все сверху склевали - чистые такие скелетики получились). 10 минут назад закончил сок процеживать - получилась одна такая бутыль как на фото. Что дальше делать подскажите кто знает.
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Сообщение eprst »

eg писал(а): я и в ликерсторе ничего не покупал такого от чего бы получил удовольствие , ну как примеру от Портвейна красного крымского , или массандры
может есть здесь ценители вина , которые посоветуют что то, что есть здесь в ликерсторах , пробовал порвейны ну не то , а если что то близко , то такие ЦЕНЫЫЫ , что перешел на виски и водку :wink:
жду ценных советов , спасибо
На ценителя не претендую, но в Liquor Store есть хорошие портвейн (бутылка с черной эткеткой, 5 лет выдержки) и мадера (тоже 5 лет) по цене ~ $15-18 за 325 мл (или $25-30 за 750). Стоит попробовать.
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Сообщение eprst »

Groundhog писал(а):А как вино из сока делать кто подскажет. На прошлой неделе
собрали свой виноград. Сьесть весь не осилили за сезон . Птицы тоже не сумели полностью сожрать весь пока мы в Ансворс ездили (только все сверху склевали - чистые такие скелетики получились). 10 минут назад закончил сок процеживать - получилась одна такая бутыль как на фото. Что дальше делать подскажите кто знает.
Лучше выпить сок, предварительно добавив сахар и подождав дня 3 :D (только сок надо с кожурой винограда держать, тогда бродить начнет).

Мы тоже пробовали делать сами вино на Кавказе из 100% сока, но на рынке купленное вино оказалось вкуснее (даже разбавленное). Есть какие-то секреты или нужен опыт. Хотя интересно попробовать. А как делать - я думаю можно найти в И-нете. По нашему опыту сок оказался самым вкусным.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а)::arrow: да, однозначно сказали в течении пол-года желательно потребить ... спросил у других ребят с другой винокурни, тоже сказали ну максимум год, и ждать не надо ... сразу пить ... :lol:
Скорее всего сказали, что через полгода у вина оптимальный вкус, потом оно начинает что-то терять (окисление, уксус и т.п). Может вино не стабилизировали? Тогда оно деградирует быстрее, может заболеть. Опять же - как хранить...
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

eg писал(а):не знаю , я конечное не профи , но мне давали пробовать это самодельное вино , ничего я не почувствовал такого что бы пойти заказать это вино самому , хотя правды ради, я и в ликерсторе ничего не покупал такого от чего бы получил удовольствие , ну как примеру от Портвейна красного крымского , или массандры
может есть здесь ценители вина , которые посоветуют что то, что есть здесь в ликерсторах , пробовал порвейны ну не то , а если что то близко , то такие ЦЕНЫЫЫ , что перешел на виски и водку :wink:
жду ценных советов , спасибо
:arrow: depends, может пробовал не тот сорт, может оно было сделано не профессионально, если ты предпочитаешь портвейны то сухое вино это совсем в другую сорону ... трудно сказать ... я пью часто сухое вино и перепробовал много из того что есть в ликерсторе ... то что сделал, мне показалось ну очень хорошим, давно такого не пил ...
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а):
Gatchinskiy писал(а)::arrow: да, однозначно сказали в течении пол-года желательно потребить ... спросил у других ребят с другой винокурни, тоже сказали ну максимум год, и ждать не надо ... сразу пить ... :lol:
Скорее всего сказали, что через полгода у вина оптимальный вкус, потом оно начинает что-то терять (окисление, уксус и т.п). Может вино не стабилизировали? Тогда оно деградирует быстрее, может заболеть. Опять же - как хранить...
runner, сказали конкретно, желательно потребить в течении пол-года ... отвечаю за свои слова ... :lol:
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а):
Gatchinskiy писал(а)::arrow: да, однозначно сказали в течении пол-года желательно потребить ... спросил у других ребят с другой винокурни, тоже сказали ну максимум год, и ждать не надо ... сразу пить ... :lol:
Скорее всего сказали, что через полгода у вина оптимальный вкус, потом оно начинает что-то терять (окисление, уксус и т.п). Может вино не стабилизировали? Тогда оно деградирует быстрее, может заболеть. Опять же - как хранить...
runner, сказали конкретно, желательно потребить в течении пол-года ... отвечаю за свои слова ... :lol:
Гуд-гуд. Верю. Не отравишься. Только не пей все сразу. :) Позови товарищей. :wink:
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

:arrow: ... кстати интересную вещь узнал в процессе о которой даже раньше в мыслях не было ... :lol: оказывается нет такого понятия как красное вино, все вино на первой стадии получается белое, неважно какой виноград был использован красный или зеленый ... на следующих стадиях добавляют в него skins (шкурки винограда, например красного) которые в последствии придают ему желаемый оттенок ... розовый, красный, бордо etc ... :roll:
Ответить