Я не знаю как приехала сюда Яна с мужем 8 лет назад. Они подали здесь на беженство, дело рассматривалось. Брак через несколько лет к сожалению распался и Яна вышла замуж повторно, но муж спился, будучи сам в состоянии незавершённости статуса.Искра писал(а):Тут кое-что не складывается. Нелегалку- не беженку не будут так подробно лечить поскольку по определению у нелегалки нет никакой медицинской страховки. Попробуйте зайти в эмерженси и сказать, что умираете, но страховки у вас нет и посмотрите, какие именно процедуры вам предложат. Насколько я знаю, Яне положен комплекс первой помощи и билет до страны из которой вьехала.
Второе- каким образом приехала сестра Яны из Украины, ей нужно было минимум открыть визу , никто бы в жизни не открыл ей визу для посещения сестры - нелегалки. Да и билет из Украины стоит хороших денег туда-сюда кататься. Горазо больших, чем нужно детям на игрушки и еду на ближайшие месяцы.
Медстраховка в таких случаях предоставляется, но остальные льготы всё ещё нет. 2 года назад Яна заболела и уже была не в состоянии заниматься своим статусом, статусом мужа и т.п. Сестре дали визу на основании письма из больницы, в котором они просили приехать сестру для ухода за Яной. Деньги на билеты и жизнь здесь сестра тратила свои, а также занимала.