School's catchment area - нужен совет.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
CaptainBlack
Маньяк

School's catchment area - нужен совет.

Сообщение CaptainBlack »

Добрый день!

Нужен совет относительно района проживания. :)

У нас двое мальчишек - старший (почти 13) свободно говорит по французки (английский тоже немного знает).
Мы хотим сохранить и развить его французкий - поэтому решили, что он пойдет во French Immersion School. Младший (скоро 5 лет) тоже неплохо понимает французкую речь и немного говорит. Ну и конечно нам бы хочется, что-бы братья ходили в одну школу. Вообщем с арендой жилья, возникает привязка к некой школьной catchment area. Нам многие советуют снимать жилье в Burnaby.

Судя по всему, нам очень подходит вот эта школа - Marlborough Elementary School, так как у них есть все французкие классы с детсада и до 12.

Вот её catchment area - http://www.sd41.bc.ca/schools/elementar ... h_2006.pdf

Вопросы конкретно вот про эту область из PDF файла - есть ли там паблик транспорт, магазины, есть ли куда с детьми пойти?
Дорогой ли это район? Расскажите пожалуйста подробней если кто в курсе. Скоро приеду - срочно нужно жилье снимать.

Спасибо!
Человек Дождя
Маньяк

Re: School's catchment area - нужен совет.

Сообщение Человек Дождя »

Район вполне нормальный, центральный. Т.е. вся инфраструктура присутствует. Только школа эта вроде только до 7 класса, да и записываются на french immersion сильно заранее, может не быть мест уже.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

late french immersion начинается с 6 класса, не знаю точно, но думаю будут трудности присоединиться не с начала, особенно в этой школе, она сильно перегружена... high school with french immesrion в том районе - Moscrop high school...
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Старшему как раз в 7 класс - это еще elementary school. Насчет ранней записи я знаю - в феврале нужно записывать. :(

Дети приедут в октябре.... вообщем написал емэйл школьному principal - может сжаляться и возьмут...

Просто не хочется детей в разные школы отдавать - по Инету только эта школа в списках late и early immersion в Барнаби.
Может есть и другие - пока не нашел. Подскажите варианты если кто знает...
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Моему старшему - 13 лет, идет в 8 грейд. Не понимаю, почему вы решили что ваш пойдет в 7 грейд.
Если младшему исполнится 5 лет до 1 января, то он пойдет в киндергартен. Так что очень сомневаюсь, что они пойдут в одну и туже школу. Недалеко от нас есть и элементари и миддл школа с френч эмершен классами (Port Moody - Coqitlam). Элементари - до пятого грейда, миддл - 6 - 7 - 8.
http://www.sd43.bc.ca/index.php?page_id=38
список школ, школы про которые я говорю - Glenayre and Banting
может вас это заинтересует.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

http://www.sd41.bc.ca/french/index.htm
Мы завтра идём в первый раз. В Инман.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

LadyJane писал(а):Моему старшему - 13 лет, идет в 8 грейд. Не понимаю, почему вы решили что ваш пойдет в 7 грейд.
Если младшему исполнится 5 лет до 1 января, то он пойдет в киндергартен. Так что очень сомневаюсь, что они пойдут в одну и туже школу. Недалеко от нас есть и элементари и миддл школа с френч эмершен классами (Port Moody - Coqitlam). Элементари - до пятого грейда, миддл - 6 - 7 - 8.
http://www.sd43.bc.ca/index.php?page_id=38
список школ, школы про которые я говорю - Glenayre and Banting
может вас это заинтересует.
LadyJane - нашему старшему 13 лет будет в ноябре, а младшему 5 в конце января 2009. В Швейцарии старший закончил с 3 по 6 классы и должен был идти в 7 класс местной школы. То же самое и в русской школе (тут есть школа в российской миссии). Почему же тогда в Канаде он должен идти сразу в восьмой? По возрасту? Насчет elementary Вы правы - elementary это до 5-го грейда включитально - это я перепутал, сорри.
Младший здесь (в Швейцарии) должен/может идти в подготовительный класс - типа нулевой. :)

Я выбрал эту школу Мальборо :), только потому, что они пишут на своем сайте, что у них French Immersion с киндергатен по 12 класс.
Однако удобней возить детей в одну школу да и в правильно это мне кажется для братьев - пусть пока рядом будут.
Однако будем исходить из реальности... А район у вас хороший? Расскажи вкратце, силь ву пле. :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

CaptainBlack писал(а): Я выбрал эту школу Мальборо :), только потому, что они пишут на своем сайте, что у них French Immersion с киндергатен по 12 класс.
Однако удобней возить детей в одну школу да и в правильно это мне кажется для братьев - пусть пока рядом будут.
не может такого быть, это elementary school до 8 класса, потом если хочешь французский продолжать то ближайшая Moscrop high school...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

P.S. в вашей ситуации, я бы не рассматривал french immersion in marlboro school, она очень загружена, чтобы записаться во французский класс, там люди по ночам ходили отмечаться, по емейлу или по обычной просьбе не покатит, там китайский район кругом, и желающих больше чем где-то либо еще... попробовать конечно можно, но шансов мало... imho
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Gatchinskiy писал(а):P.S. в вашей ситуации, я бы не рассматривал french immersion in marlboro school, она очень загружена, чтобы записаться во французский класс, там люди по ночам ходили отмечаться, по емейлу или по обычной просьбе не покатит, там китайский район кругом, и желающих больше чем где-то либо еще... попробовать конечно можно, но шансов мало... imho
В какой район посоветуете?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

для начала надо выяснить, вообще ли это возможно пойти вашему ребенку во french immesrion, потому как "погружение" начинается с 6-го класса, и если ребенок хочет подсоединиться в 7 или дальше, то полагаю большой шанс, что откажут, ну только если он уже на уровне знает французский + есть место в классе, потому как классы формируются в 6-том. И тут уже не вы выбираете где хотите учиться, а вам говорят где есть свободное место и в какой школе, я бы отсюда начал плясать...
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Gatchinskiy писал(а):для начала надо выяснить, вообще ли это возможно пойти вашему ребенку во french immesrion, потому как "погружение" начинается с 6-го класса, и если ребенок хочет подсоединиться в 7 или дальше, то полагаю большой шанс, что откажут, ну только если он уже на уровне знает французский + есть место в классе, потому как классы формируются в 6-том. И тут уже не вы выбираете где хотите учиться, а вам говорят где есть свободное место и в какой школе, я бы отсюда начал плясать...
Старший сын свободно говорит и пишет на французком - 4 года учился на нем.
Младший, я так понимаю еще до школы не дорос - 5 лет будет только в конце января.

И чего делать? Ездить по всем французким школам в Ване и спрашивать возьмут ли они деток и если да - снимать в этом районе хату? Я хотел детей позже привезти - когда жилье сниму...

Может нужно сюда придти - задать вопрос? Я так и планировал в принципе.

District Reception and Placement Centre [DRPC]
2530 E. 43rd Avenue
Vancouver, BC V5R 2Y7
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

CaptainBlack писал(а): И чего делать? Ездить по всем французким школам в Ване и спрашивать возьмут ли они деток и если да - снимать в этом районе хату? Я хотел детей позже привезти - когда жилье сниму...
для начала написать емейл по поводу вашей ситуации и late enrollment по дистриктам sd41, sd 43 etc., они вероятно что-то посоветуют, ну или лично прийти в ту же мальборо с принципалом поговорить, вероятно есть ходы...

http://www.sd41.bc.ca/french/index.htm

http://www.bced.gov.bc.ca/policy/polici ... ersion.htm
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

INMAN ELEMENTARY AND Moscrop secondary очень близко друг от друга. Как раз для младшего и старшего.

http://www.sd41.bc.ca/french/early_immersion.htm
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

promouter писал(а): Вам нужно искать совета по улице проживания в конкретном районе, тк определяют в школу не родители, а скул борд, и может быть так ,что живя на соседней улице от желаемой школы вы в нее не попадете,так как эта улица относиться уже к другой школе, по крайней мере в Ванкувере именно так.К сожалению на уговоры и жалость они не поддаются, а директор школы в данном вопросе никакого значения не имеет. :(
Я это прекрасно понимаю - порылся в Инете, прежде чем задавать вопрос. :)

Завтра позвоню в DRPC и узнаю есть ли у них информация по местам в French Immersion школах Бурнаби ну и Ванкувера в целом.
Буду отталкиваться от того, что они скажут...

Пошел спать - скоро 3 часа ночи тут ... спасибо всем кто откликнулся :)
Ответить