Работа на родине.

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Работа на родине.

Сообщение Meadie »

Fed писал(а):Продолжайте и дальше думать, что в Москве и вообще в РФ на все заоблачные цены при нищенских з.п., люди ходят в ушанках и играют на балалайке. :) Спросите у Meadie - он Вам расскажет. :lol:
В российской армии, МВД и других силовых структурах, которых сейчас в Москве пруд пруди, ушанки, как часть зимней формы, пока никто не отменял. Через пару месяцев все эти люди оденут ушанки (кроме полковников и генералов, которые оденут папахи). На балалайках в Москве наверное тоже кто-то играет. А по поводу того, что якобы никто в Москве не получает нищенских зарплат, так Fed просто в упор не видит и не хочет видеть таких людей, хотя там их и большинство.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Meadie писал(а):
Fed писал(а):Продолжайте и дальше думать, что в Москве и вообще в РФ на все заоблачные цены при нищенских з.п., люди ходят в ушанках и играют на балалайке. :) Спросите у Meadie - он Вам расскажет. :lol:
В российской армии, МВД и других силовых структурах, которых сейчас в Москве пруд пруди, ушанки, как часть зимней формы, пока никто не отменял. Через пару месяцев все эти люди оденут ушанки (кроме полковников и генералов, которые оденут папахи). На балалайках в Москве наверное тоже кто-то играет. А по поводу того, что якобы никто в Москве не получает нищенских зарплат, так Fed просто в упор не видит и не хочет видеть таких людей, хотя там их и большинство.
я никогда не утверждала, что в Москве или тем более в России все люди получают достойные з.п., хотя средняя з.п. по Москве вроде бы уже в районе 2000 долл в месяц, что примерно в два раза больше урвоня трехлетней давности. Мне всегда было искренне жаль врачей, учителей и прочих бюджетников, хотя вроде бы их з.п. тоже существенно выросли за последние 2-3 года. У меня кстати родители - школьные преподаватели на пенсии, и представьте они тоже довольны пенсией, наверное первый раз за весь постперестроечный период :!: (до этого мне все время приходилось им доплачивать из собств з.п., чтобы им просто хватало на жизнь), хотя, конечно, до приличных западных пенсий им еще очень и очень далеко. Меня радует и удивляет темп роста з.п. на родине, хотя есть основания полагать, что далее он замедлится.. Когда я уезжала, з.п. 3-4 тыс долл в месяц считался неплохой для опытного специалиста, а теперь вот читаю такие статьи. Выпускники престижных московских вузов претендуют на стартовую зарплату в 4000 долларов. Короче, жизнь не стоит на месте, причем ситуация там в мат. плане на родине явно меняется к лучшему и надо бы порадоваться за ист. родину, а вы все стараетесь побольше вылить на нее грязи. Когда я ехала в Канаду, у меня были очень либеральные взгляды (иначе бы я вряд ли когда-либо решилась на этот шаг), но теперь вот благодаря вам и некоторым другим участникам форума, я уже почти стала патриоткой. :oops: Так что такие как вы, Meadie, приносят болше пользы Суркову, чем все Наши и пр. вместе взятые. :wink: Вручаю Вам переходящий орден Валерии Новодворской. :mrgreen2: Если бы вас не было, Суркову стоило бы вас изобрести. :P
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Последствия августа: россиянам грозят массовые увольнения и сокращение зарплат
".....Пожалуй, больше всего пугают россиян не показатели ВВП и инвестиционный климат, а ухудшение личного благосостояния. С одной стороны, средняя зарплата по стране растет. Сейчас, по данным Росстата, она составляет 17,5 тысяч рублей, увеличившись с начала года на 19%. Однако рост индекса реальной заработной платы, рассчитанный с учетом инфляции, в этом году практически остановился.....

Впрочем, по мнению специалистов, государство в этом году решит данный вопрос. "Снижения темпов роста зарплат во втором полугодии не произойдет. Зарплаты сохранят темпы прироста в основном за счет бюджетных средств. На декабрь этого года запланированы большие индексации бюджетникам", – сказал Евгений Надоршин.

Это приведет к новому всплеску инфляции, как это было после повышения выплат бюджетникам в конце прошлого года. Но не повышать зарплаты тоже нельзя – инфляция к концу года, по подсчетам опрошенных НИ экспертов, составит 12–15%. В общем, наши доходы в любом случае сократятся – даже если их увеличит государство, то тут же съест инфляция.

http://www.fontanka.ru/2008/09/02/040/

Зарплата депутатов Госдумы в 2009 году может вырасти на 25 000 рублей
"....Как пишет газета "Ведомости", расходы на деятельность Федерального Собрания в 2009 году достигнут 9,1 миллиарда рублей. Рост по сравнению с 2008 годом составит 20,8%. В 2010 году расходы на парламент вырастут еще на 11,8%, в 2011 году - еще на 10,1%. ..."
http://www.fontanka.ru/2008/09/02/022/
BelKa
Пользователь

Сообщение BelKa »

Meadie писал(а):хозяин сдает эту квартиру за 60т.р. (с машиноместом) - 2600 долларов.
В рынке.
Машиноместа во многих районах - проблема, места в подземных парковках, скажем, стоят какие-то невменяемые деньги (за метр - дороже самого жилья), аренда, говорят, тоже...
Не окраина, не центр... Так что примерно 45 за кв + 15 за машиноместо, ну как-то так. Хотя 15 за парковку - это безумие... имхо, имхо. Да дорого, конечно, тут ничего не скажешь.

Но тут не все в рынке, есть и экстремальные варианты (в коллекцию): знакомый снимает кв на Фрунзенской за 360т.р. в месяц. Сталинская трешка (прим.автора: значит, один санузел, без подземного гаража и "наворотов"), ну хороший ремонт, хорошая мебель (да, красивенько на его вкус), да, чистый подъезд с консъержкой... Вокруг не сказать чтобы особенно интересно.
Не сам, правда, платит, и, может быть, от большого к-ва денег немного потерял ориентацию в пространстве и ценах, имхо.

Найдется все, было бы желание :lol:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Господа московские банкиры-финансисты-менеджеры. Не могли бы вы переименовать топик в "Работа в Москве"? Надоели своими понтами - честное слово.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

TATA писал(а):Последствия августа: россиянам грозят массовые увольнения и сокращение зарплат
Вопрос BelKa - что реально августовский кризис будет иметь такие последствия, в частности в Вашей проф. области? Мне друзья банкиры летом жаловались, что рынок труда немного испортился, но им это не помешало тем не менее сменить работу (точнее найти новую работу после декретного отпуска) без повышения з.п., но и без потери. З.п. за последние два-три года выросли так, что дальнейший их рост деиствительно представляется маловероятным..
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Fed писал(а): профессиональные рекрутеры так не делают, а эту вакансию мне прислали из очень уважаемого на рынке агенства
а, так вы же не упомянули, что она - профессиональный рекрутер. тогда конечно. профессиональные рукрутеры - все как один чистой души бессеребреники. как я могла такое подумать...
если вам так нравится, можете и дальше так думать. ......... :s2: Продолжайте и дальше думать, что в Москве и вообще в РФ на все заоблачные цены при нищенских з.п., люди ходят в ушанках и играют на балалайке. :) Спросите у Meadie - он Вам расскажет. :lol:
позвольте споросить, из каких моих слов вы сделали подобный вывод? я прекрасно знаю, что зарплаты в москве очень хорошие. меня недавно опять звали (не рекрутер) вернуться на зарплату, которая вам и не снилась в самых сладких снах. я даже очень серьезно задумалась...но - не хочу я жить в москве. пройденный этап. денег много, а дальше что? но это так, лирическое отступление.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Fed писал(а):я никогда не утверждала, что в Москве или тем более в России все люди получают достойные з.п., хотя средняя з.п. по Москве вроде бы уже в районе 2000 долл в месяц, что примерно в два раза больше урвоня трехлетней давности. Мне всегда было искренне жаль врачей, учителей и прочих бюджетников, хотя вроде бы их з.п. тоже существенно выросли за последние 2-3 года. У меня кстати родители - школьные преподаватели на пенсии, и представьте они тоже довольны пенсией, наверное первый раз за весь постперестроечный период :!: (до этого мне все время приходилось им доплачивать из собств з.п., чтобы им просто хватало на жизнь), хотя, конечно, до приличных западных пенсий им еще очень и очень далеко.
У вас родители в Москве живут, получают только пенсию, не подрабатывают и говорят, что довольны своим уровнем жизнью? И вы им не помогаете!?
Кстати, если не секрет, про тяжкую жизнь на чужбине вы им тоже рассказываете - про клопов и про окна?

По моим сведениям, пенсии неработающих пенсионеров - того, кого я знаю, сейчас в Москве составляют от 4 до 6 тысяч в месяц (180-270 долларов в месяц). Правда, школы тоже разные бывают - у бывших преподавателей высшей школы кгб, наверняка, пенсия больше 6 тыс в месяц, думаю. :)

А средняя официальная зарплата по Москве составила 35,737 руб. за январь-май 2008 года. После налогов это будет около 31 тыс. - 1300 долларов в месяц.

Наиболее высокая заработная плата наблюдалась в организациях, осуществляющих финансовую деятельность, — 74,019 руб., связи – 44,678 руб., оптовой и розничной торговли – 38,077 руб. Наиболее низким был уровень заработной платы в организациях, ведущих образовательную деятельность, — 21,706 руб., здравоохранения и предоставления социальных услуг – 27,706 руб., научных исследований и разработок – 24,654 руб. Уровень среднемесячной заработной платы на предприятиях обрабатывающих производств составил 29,096 руб., в организациях, осуществляющих строительную деятельность, — 31,888 руб.
http://www.rosbalt.ru/2008/08/12/512725.html
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

BelKa писал(а):
Meadie писал(а):хозяин сдает эту квартиру за 60т.р. (с машиноместом) - 2600 долларов.
В рынке.
Машиноместа во многих районах - проблема, места в подземных парковках, скажем, стоят какие-то невменяемые деньги (за метр - дороже самого жилья), аренда, говорят, тоже...
Не окраина, не центр... Так что примерно 45 за кв + 15 за машиноместо, ну как-то так. Хотя 15 за парковку - это безумие... имхо, имхо. Да дорого, конечно, тут ничего не скажешь.
За т.н. машиноместно (просто парковочное место во внутреннем дворе дома, с цепочкой и замком) хозяин платит 1200 рублей в месяц. Но он заплатил несколько сот долларов, когда это место асфальтировали и ставили столбики.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):
Fed писал(а): профессиональные рекрутеры так не делают, а эту вакансию мне прислали из очень уважаемого на рынке агенства
а, так вы же не упомянули, что она - профессиональный рекрутер. тогда конечно. профессиональные рукрутеры - все как один чистой души бессеребреники. как я могла такое подумать...
покажите мне, где я написала, что проф. рекрутеры - бессеребренники? Они получают от компании 3 месячные з.п., если кандидат проходит исп. срок. :s2: но то, что вы описали - чистый воды лохотрон, подкинуть крутую вакансию, чтобы выманить координаты крутых коллег, потом похуже и т.д. и т.п., если я вас правильно поняла. Для рекрутера самое главное - сохранить доверительные отношения с клиентом. Никто с таким "рекрутером" работать больше не будет. Никогда с таким в своей практике общения с рекрутерами не сталкивалась, может здесь в Канаде есть такие рекрутеры? мошенники типа местных executive solutions не в счет.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):позвольте споросить, из каких моих слов вы сделали подобный вывод? я прекрасно знаю, что зарплаты в москве очень хорошие. меня недавно опять звали (не рекрутер) вернуться на зарплату, которая вам и не снилась в самых сладких снах. я даже очень серьезно задумалась...но - не хочу я жить в москве. пройденный этап. денег много, а дальше что? но это так, лирическое отступление.
может все-таки огласите цифру? :wink: - меня очень интересует статистика по рынку труда Москвы. Интересно, какая такая з.п. мне даже не снилась в сладких снах.. :P Что неужели больше 10 тыс долл. в месяц + бонус?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Meadie писал(а):У вас родители в Москве живут, получают только пенсию, не подрабатывают и говорят, что довольны своим уровнем жизнью? И вы им не помогаете!?
Кстати, если не секрет, про тяжкую жизнь на чужбине вы им тоже рассказываете - про клопов и про окна?
да, да, нет, да, нет, они тут сами все видели, в том числе и окна с парниковым эффектом, т.к. жили у нас здесь почти полгода. Клопов правда не застали, т.к. это было в дешевой рентовке, с которой мы уже давным давно сьехали, как только узнали про клопов.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Fed писал(а):
Froggy писал(а):позвольте споросить, из каких моих слов вы сделали подобный вывод? я прекрасно знаю, что зарплаты в москве очень хорошие. меня недавно опять звали (не рекрутер) вернуться на зарплату, которая вам и не снилась в самых сладких снах. я даже очень серьезно задумалась...но - не хочу я жить в москве. пройденный этап. денег много, а дальше что? но это так, лирическое отступление.
может все-таки огласите цифру? :wink: - меня очень интересует статистика по рынку труда Москвы. Интересно, какая такая з.п. мне даже не снилась в сладких снах.. :P Что неужели больше 10 тыс долл. в месяц + бонус?
Fed, позиция, которую мне предложили, в топ-менеджменте. так что you do the math по-московски. и помимо зарплаты там еще много чего в виде членства в совете, акций компании ==> дивиденды. так что руководителям проектов такие зарплаты пока еще только снятся :)

кстати, может быть плюнуть и поехать огрести бабла на спокойную пенсию в канаде? :mrgreen:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а): Fed, позиция, которую мне предложили, в топ-менеджменте. так что you do the math по-московски. и помимо зарплаты там еще много чего в виде членства в совете, акций компании ==> дивиденды. так что руководителям проектов такие зарплаты пока еще только снятся :)

кстати, может быть плюнуть и поехать огрести бабла на спокойную пенсию в канаде? :mrgreen:
лягушка, это шанс, второго уже может не быть... торопись, мы будем тобой гордиться, не всем удается просто так вот из деревни вьехать на белом коне в московскую элиту...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Froggy писал(а):
Fed писал(а):
Fed, позиция, которую мне предложили, в топ-менеджменте. так что you do the math по-московски. и помимо зарплаты там еще много чего в виде членства в совете, акций компании ==> дивиденды. так что руководителям проектов такие зарплаты пока еще только снятся :)

Афигеть! Какие люди! И она мне даже как-то ответила! Все, 7 лет экран мыть не буду! :D
Ответить