Хром сегодня выходит. Гугл таки решил всунуть Майкрософту...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Хром сегодня выходит. Гугл таки решил всунуть Майкрософту...
Причем сразу так чтобы дошло до горла.
Кажется что тема вроде бы безобидная. Ну подумаешь еще один браузер вышел.
А реально это никакой не браузер а операционная система для интернет-объедененных компьютеров. Они говорят - поставь виндоуз и забудь о нем. Все остальное получишь из нашего браузера - Хром. Причем бесплатно. Все то что майкрософт продает за большие деньги. И не только майкрософт. А они-Гугл просто будут паразитировать на операционке Виндов и продавать свои сервисы не вложив ни копейки в то что управляет компьютером, оставив майкрософту на этом рынке потребительских компов только винду. Причем скорее всего временно. Ну а у майкрософту после того как они защищали интеграцию эксплореа крыть вообще нечем. Брин - Голова!
Начало первой мировой войны в Интернете по существу.
Так что сегодня очень знаменательная дата получается. Причем на первый взгляд она имеет отношение только к компьютерной теме. Но это совсем не так. Такой войны монстров в экономике, которая влияет на общие аспекты жизни каждого еще не было. Так что запасайтесь попкорном.
Кажется что тема вроде бы безобидная. Ну подумаешь еще один браузер вышел.
А реально это никакой не браузер а операционная система для интернет-объедененных компьютеров. Они говорят - поставь виндоуз и забудь о нем. Все остальное получишь из нашего браузера - Хром. Причем бесплатно. Все то что майкрософт продает за большие деньги. И не только майкрософт. А они-Гугл просто будут паразитировать на операционке Виндов и продавать свои сервисы не вложив ни копейки в то что управляет компьютером, оставив майкрософту на этом рынке потребительских компов только винду. Причем скорее всего временно. Ну а у майкрософту после того как они защищали интеграцию эксплореа крыть вообще нечем. Брин - Голова!
Начало первой мировой войны в Интернете по существу.
Так что сегодня очень знаменательная дата получается. Причем на первый взгляд она имеет отношение только к компьютерной теме. Но это совсем не так. Такой войны монстров в экономике, которая влияет на общие аспекты жизни каждого еще не было. Так что запасайтесь попкорном.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Хром сегодня выходит. Гугл таки решил всунуть Майкрософту...
Посмотрим, посмотрим...
Я бы так не радовался прежде времени.
-
- Житель
А где Вы увидели радость? Я просто пытаюсь обратить внимание на факты которые могут остаться незаметными для большинства. Все. При чем здесь радость? Ну разве что за появление конкуренции на монопольном рынке. Это всегда хорошо для потребителя. Пока большие рынок не поделили.Marmot писал(а):Посмотрим, посмотрим...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Xa! При ближайшем рассмотрении это оказывается всем хорошо известный WebKit с новой multithreaded JavaScript engine и менеджeром процессов. Ну и ГУЙ слегка подрихтованный.
Было б из-за чего сыр-бор(pr компанию) затевать...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну это ты знаешь, а мне твои слова не говорят ровным счетом ничегоMarmot писал(а):Xa! При ближайшем рассмотрении это оказывается всем хорошо известный WebKit с новой multithreaded JavaScript engine и менеджeром процессов. Ну и ГУЙ слегка подрихтованный.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ок, перевод на более доступный язык:Vims писал(а):ну это ты знаешь, а мне твои слова не говорят ровным счетом ничегоMarmot писал(а):Xa! При ближайшем рассмотрении это оказывается всем хорошо известный WebKit с новой multithreaded JavaScript engine и менеджeром процессов. Ну и ГУЙ слегка подрихтованный.
Гуглам надоело упрашвать производителей броузеров сделать то, что им надо, и они решили сделать это сами.
Взяли хорошо известный open source HTML rendering engine, http://en.wikipedia.org/wiki/WebKit, прикрутили к нему хороший, быстрый JavaScript engine, повидимому собственного производства и всунули все это дело многопроцессную оболочку.
Т.е. внесли, достаточно очевидные, хотя и эффективные изменения в традиционную архитектуру браузеров (single process, single threaded JavaScript, etc)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
вот с этим соглашаются все. Говорят судя по отзывам что хороший боаузер.Marmot писал(а):Т.е. внесли, достаточно очевидные, хотя и эффективные изменения в традиционную архитектуру браузеров (single process, single threaded JavaScript, etc)

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А так же говорят, что он будет отъедать юзверей от FF/Safari/Opera потому как те, кто пользуется IE, давным давно на все положили...Vims писал(а):вот с этим соглашаются все. Говорят судя по отзывам что хороший боаузер.Marmot писал(а):Т.е. внесли, достаточно очевидные, хотя и эффективные изменения в традиционную архитектуру браузеров (single process, single threaded JavaScript, etc)

Т.е. сделать то его можно, а вот решит ли это проблему?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
только вышел Chrome как тут же упала Каморка.....Marmot писал(а):А так же говорят, что он будет отъедать юзверей от FF/Safari/Opera потому как те, кто пользуется IE, давным давно на все положили...Vims писал(а):вот с этим соглашаются все. Говорят судя по отзывам что хороший боаузер.Marmot писал(а):Т.е. внесли, достаточно очевидные, хотя и эффективные изменения в традиционную архитектуру браузеров (single process, single threaded JavaScript, etc)
Т.е. сделать то его можно, а вот решит ли это проблему?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, я сейчас тоже на нем сижу, все хорошо, только AdBlock-a не хватает и линков с гугл тулбара.Vims писал(а):только вышел Chrome как тут же упала Каморка.....Marmot писал(а):А так же говорят, что он будет отъедать юзверей от FF/Safari/Opera потому как те, кто пользуется IE, давным давно на все положили...Vims писал(а):вот с этим соглашаются все. Говорят судя по отзывам что хороший боаузер.Marmot писал(а):Т.е. внесли, достаточно очевидные, хотя и эффективные изменения в традиционную архитектуру браузеров (single process, single threaded JavaScript, etc)
Т.е. сделать то его можно, а вот решит ли это проблему?война миров аж 2 часа ждал что б попробовать.... а вобще явно быстрее. Есть что не нравится но пока не во всем разобрался... так что может быть это я а не Хром
Кстати, с AdBlock-ами всякими может быть облом, гуглам денежку надо зарабатывать, может в этом и есть глубинный смысл этого браузера?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
у меня кое какие плеты не кажет от NetApp. ( Java ) Не нашел как организовать favoritesАга, я сейчас тоже на нем сижу, все хорошо, только AdBlock-a не хватает и линков с гугл тулбара.
Кстати, с AdBlock-ами всякими может быть облом, гуглам денежку надо зарабатывать, может в этом и есть глубинный смысл этого браузера?

-
- Житель
Это полный ОпенСорс. Никаких обломов ни с чем не будет. Работает раза в 2 быстрее ФФ.
Наоборот все как то слишком не навязчиво. Ожидал ссылок-линков на Гугль Офис, привлечение пользователей которого и есть тем для чего Гугль сделал это броузер. Ничего нет. Никаких линков. Будем посмотреть как это работает. Все должно летать по идее. МС Офис сегодня за 500 баксов сильно заболел.
Наоборот все как то слишком не навязчиво. Ожидал ссылок-линков на Гугль Офис, привлечение пользователей которого и есть тем для чего Гугль сделал это броузер. Ничего нет. Никаких линков. Будем посмотреть как это работает. Все должно летать по идее. МС Офис сегодня за 500 баксов сильно заболел.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ox, блин, какой ты наивный gershtegershte писал(а):Это полный ОпенСорс. Никаких обломов ни с чем не будет.

Знаешь как трудно раскрутить форк активного проекта, а тем более гугловского?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Кстати, Java там нет, и может так случится, что не скоро будетVims писал(а):у меня кое какие плеты не кажет от NetApp. ( Java ) Не нашел как организовать favoritesАга, я сейчас тоже на нем сижу, все хорошо, только AdBlock-a не хватает и линков с гугл тулбара.
Кстати, с AdBlock-ами всякими может быть облом, гуглам денежку надо зарабатывать, может в этом и есть глубинный смысл этого браузера?по моему положение это кнопки зашит и не двигается

Архитектура апплетов сильно завязана на архитектуру браузеров, хотя, я могу и быть сильно неправ, в смысле оценки времени имплементации

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ой, блин, забыл поделиться 
A Task Manager в нем просто обладенный

A Task Manager в нем просто обладенный