Хром сегодня выходит. Гугл таки решил всунуть Майкрософту...

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
gershte
Житель

Хром сегодня выходит. Гугл таки решил всунуть Майкрософту...

Сообщение gershte »

Причем сразу так чтобы дошло до горла.
Кажется что тема вроде бы безобидная. Ну подумаешь еще один браузер вышел.
А реально это никакой не браузер а операционная система для интернет-объедененных компьютеров. Они говорят - поставь виндоуз и забудь о нем. Все остальное получишь из нашего браузера - Хром. Причем бесплатно. Все то что майкрософт продает за большие деньги. И не только майкрософт. А они-Гугл просто будут паразитировать на операционке Виндов и продавать свои сервисы не вложив ни копейки в то что управляет компьютером, оставив майкрософту на этом рынке потребительских компов только винду. Причем скорее всего временно. Ну а у майкрософту после того как они защищали интеграцию эксплореа крыть вообще нечем. Брин - Голова!
Начало первой мировой войны в Интернете по существу.
Так что сегодня очень знаменательная дата получается. Причем на первый взгляд она имеет отношение только к компьютерной теме. Но это совсем не так. Такой войны монстров в экономике, которая влияет на общие аспекты жизни каждого еще не было. Так что запасайтесь попкорном.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Хром сегодня выходит. Гугл таки решил всунуть Майкрософту...

Сообщение Marmot »

Посмотрим, посмотрим...
Я бы так не радовался прежде времени.
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Marmot писал(а):Посмотрим, посмотрим...
Я бы так не радовался прежде времени.
А где Вы увидели радость? Я просто пытаюсь обратить внимание на факты которые могут остаться незаметными для большинства. Все. При чем здесь радость? Ну разве что за появление конкуренции на монопольном рынке. Это всегда хорошо для потребителя. Пока большие рынок не поделили.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Xa! При ближайшем рассмотрении это оказывается всем хорошо известный WebKit с новой multithreaded JavaScript engine и менеджeром процессов. Ну и ГУЙ слегка подрихтованный.
Было б из-за чего сыр-бор(pr компанию) затевать...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):Xa! При ближайшем рассмотрении это оказывается всем хорошо известный WebKit с новой multithreaded JavaScript engine и менеджeром процессов. Ну и ГУЙ слегка подрихтованный.
ну это ты знаешь, а мне твои слова не говорят ровным счетом ничего :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
Marmot писал(а):Xa! При ближайшем рассмотрении это оказывается всем хорошо известный WebKit с новой multithreaded JavaScript engine и менеджeром процессов. Ну и ГУЙ слегка подрихтованный.
ну это ты знаешь, а мне твои слова не говорят ровным счетом ничего :-)
Ок, перевод на более доступный язык:
Гуглам надоело упрашвать производителей броузеров сделать то, что им надо, и они решили сделать это сами.
Взяли хорошо известный open source HTML rendering engine, http://en.wikipedia.org/wiki/WebKit, прикрутили к нему хороший, быстрый JavaScript engine, повидимому собственного производства и всунули все это дело многопроцессную оболочку.
Т.е. внесли, достаточно очевидные, хотя и эффективные изменения в традиционную архитектуру браузеров (single process, single threaded JavaScript, etc)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):Т.е. внесли, достаточно очевидные, хотя и эффективные изменения в традиционную архитектуру браузеров (single process, single threaded JavaScript, etc)
вот с этим соглашаются все. Говорят судя по отзывам что хороший боаузер. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
Marmot писал(а):Т.е. внесли, достаточно очевидные, хотя и эффективные изменения в традиционную архитектуру браузеров (single process, single threaded JavaScript, etc)
А так же говорят, что он будет отъедать юзверей от FF/Safari/Opera потому как те, кто пользуется IE, давным давно на все положили... :)
Т.е. сделать то его можно, а вот решит ли это проблему?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):
Vims писал(а):
А так же говорят, что он будет отъедать юзверей от FF/Safari/Opera потому как те, кто пользуется IE, давным давно на все положили... :)
только вышел Chrome как тут же упала Каморка..... :lol: война миров аж 2 часа ждал что б попробовать.... а вобще явно быстрее. Есть что не нравится но пока не во всем разобрался... так что может быть это я а не Хром :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
Marmot писал(а):
Vims писал(а):
только вышел Chrome как тут же упала Каморка..... :lol: война миров аж 2 часа ждал что б попробовать.... а вобще явно быстрее. Есть что не нравится но пока не во всем разобрался... так что может быть это я а не Хром :-)
Ага, я сейчас тоже на нем сижу, все хорошо, только AdBlock-a не хватает и линков с гугл тулбара.
Кстати, с AdBlock-ами всякими может быть облом, гуглам денежку надо зарабатывать, может в этом и есть глубинный смысл этого браузера?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ага, я сейчас тоже на нем сижу, все хорошо, только AdBlock-a не хватает и линков с гугл тулбара.
Кстати, с AdBlock-ами всякими может быть облом, гуглам денежку надо зарабатывать, может в этом и есть глубинный смысл этого браузера?
у меня кое какие плеты не кажет от NetApp. ( Java ) Не нашел как организовать favorites :-) по моему положение это кнопки зашит и не двигается
gershte
Житель

Сообщение gershte »

Это полный ОпенСорс. Никаких обломов ни с чем не будет. Работает раза в 2 быстрее ФФ.
Наоборот все как то слишком не навязчиво. Ожидал ссылок-линков на Гугль Офис, привлечение пользователей которого и есть тем для чего Гугль сделал это броузер. Ничего нет. Никаких линков. Будем посмотреть как это работает. Все должно летать по идее. МС Офис сегодня за 500 баксов сильно заболел.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

gershte писал(а):Это полный ОпенСорс. Никаких обломов ни с чем не будет.
Ox, блин, какой ты наивный gershte :)
Знаешь как трудно раскрутить форк активного проекта, а тем более гугловского?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
у меня кое какие плеты не кажет от NetApp. ( Java ) Не нашел как организовать favorites :-) по моему положение это кнопки зашит и не двигается
Кстати, Java там нет, и может так случится, что не скоро будет :(
Архитектура апплетов сильно завязана на архитектуру браузеров, хотя, я могу и быть сильно неправ, в смысле оценки времени имплементации :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ой, блин, забыл поделиться :)
A Task Manager в нем просто обладенный :)
Ответить